Page 13 of 43 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast
Results 121 to 130 of 425
    Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    Quote Originally Posted by Diska View Post
    LSメンがMaatにハマっているとき、どうしますか?
    「おお。今日俺裏……だけど証取りが最優先だよな。」
    「今日からアビセア新エリア開放かー。って○○の証取りが先ね。」
    って言う人(気心が知れてれば前半言わずに手伝っても同じです)ですか。あるいは、
    「Lv70で1年苦しめ」
    「20回でも100回でも苦しめ」
    「イヤならやめてもいいんじゃよ?」
    「フレンドのLSの方が向いてると思うから紹介するよ。」
    ->「ま、それはともかくアビセア行ってくるわ。」
    と言える人ですか。苦しいですよー。どれも。どっちも。
    今のところLSメンでハマってる人はいないですが、証取りに限らず「限界手伝ってくれ」と言われれば手伝いますよ
    さすがに「レベル70を一年間(ry」とか「フレンドの(ry」とは言いません。自分は2~3年レベル70でしたから。

・・・「ナイズル行きたい」って言ったら「70の人は参加できないんだよw」って「w」つきで言われたときは疎外感感じましたね;;
    (0)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player
    Quote Originally Posted by Tizuru View Post
    …自分はプレイヤー集団中、「よほどヘタな人」で中の人スキルでは「下限」に位置するのではないかという気は正直している。(三国ミッションも長らく5-1前で止まっているし、プロミヴォンの3国も以前失敗して放置中。)

取りあえず攻略情報を読む限り赤ではどうにもトチりそうな気しかしないので
    比較的容易という噂のある白を上げることを考えてはいるけれど…。
    それは「よほどヘタな人」ではなく、単にめんどくさがってるだけでは?
    三国5-1、プロミヴォン共にレベル制限撤廃されたのご存知ですか?
    プロミヴォンに関していえばENMで練習してからミッションという野良募集もありました。

赤maatもそうですが、一発でクリアしようと思っていませんか?
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by jkl View Post
    それは「よほどヘタな人」ではなく、単にめんどくさがってるだけでは?
    三国5-1、プロミヴォン共にレベル制限撤廃されたのご存知ですか?
    プロミヴォンに関していえばENMで練習してからミッションという野良募集もありました。

赤maatもそうですが、一発でクリアしようと思っていませんか?
    「単にめんどくさがって」と言うのは、言い過ぎだと、私は思います。当人には失礼な表現ですが、
    飛び込み台の踏切板に立って、下の水面を見おろしていると、それが5メートル、10メートルとどんどん遠く感じられるものです。
    それを、「大したこと無いんだからさっさと飛べよ」と言われたら、余計に飛び込めなくなります。

私が飛び込めたのも、二年間、飛び込み続けられたのも、「頑張れ」と励ましてくれた人たちがいたからです。
    jklさんの本意はさておき、もう少し当人が一歩踏み出しやすくなるようなひと声をお願いします。
    (0)

Player
    強い敵とのソロをあまりしたことがなかったのでかなり緊張した覚えがあります。
    予行練習にいいといわれてウガレピの壷とかルビーとかを殴りにいき証取りをしてると、
    LSメンやフレがいつの間にかきて手伝ってくれたりしたのも忘れられない思い出です。
    やはりかなり難しいといいわれたので自分でも倒せたときはかなりうれしかったので、
    達成感もありますし、できれば限界5はのこしてほしいですね。

Quote Originally Posted by Tizuru View Post
    まだ挑戦してないが、噂を聞くだけで心が折れて長らく先送りにしている…。
    よりによってシンドいと噂される赤(60台後半)が今一番レベルが高い…。

#次に高いのが白、黒の40台
    #もういっそ白を上げようかと思うことも…。
    私はMaatを寝かしつつ連続魔精霊でたおしましたが、
    フレは、速攻連続魔&薬パワーで撃破してましたので
    自分にあった攻略法がきっとあると思いますよ。
    種族によっては殴り勝ちもありますしね。
    (0)
    Last edited by Yzuriha; 03-22-2011 at 09:30 PM.

Player Kanatan's Avatar
    Character
    Lifine
    World
    Bahamut
    Main Class
    NIN Lv 99
    えーと、少しトビずれしますが、ご勘弁いただけないでしょうか
    このトビが、適正かどうか分かりませんが、一応LV70→75限界クエスト緩和に
    絡む話ですし、余りにもお粗末で怒りを覚える話なので少し長文になりますが
    ご勘弁をいただけませんか

早速、本文に入ります。皆さんはコネクトon4月号における、ガルモの記事を
    お読みになって、どう思われましたか?
    私は下記の5つの点で堪忍袋の尾が切れるがごとき怒っています

1 限界4に関して
      この方は、アビセアでは神印章出ないから、フレのメイジャン便乗したって書いていますけど
      そもそも神印章は、LV50上程度のモンスでも落とします。東アルテパのJ-7から入る
      流砂洞のかぶと(LV51-54)でも落とします。ガルモ65LVならソロ余裕のはずです
      私の場合、2あか操作の2人PTですが、赤獣&赤樽、踊猫&戦猫、か猫&忍猫で、LV53から
      レベリングしてたし、余裕のはず、そこで手を抜くとは

2 レベル上げ(アビセアに関して)
      フレの甘やかしから、このガルカさん、クルオを全く用意せず箱役でLV48からアビセア乱獲参加
      ・・・甘すぎます。(コネクトon 49号参照)
      野良のアビセア乱獲では、クルオ全く無しで、そんなLVの方は参加できませんよ
      実際、アビセア乱獲は私も箱上げ主催は何度もしましたが、LV60台とかの方のご参加は
      お断りしてます。

3 格闘スキル
      モンクマートは赤マートと双璧を張るくらい強い相手です。空鳴拳や双竜脚を習得したからって言って
      スキル白で勝てる相手ではありません。特にモンクは武器はD値はおまけみたいなもの、格闘スキルが
      全てって言っても過言ではありません。手を抜きすぎです

4 マート戦
      実際のマート戦で、この方は。まずオポオポでTPためた後、アビリティためる10回して、開幕気孔弾そして
      WSって書いてるけど、5にも絡みますが、何故、そのあとイカロス使ってもう1発WSしなかったの?
      負けた敗因にもイカロスのことかいてないけど、ほんとに解く気あるの?

5 この方、用意した薬品リスト(回復系)みて、唖然としました。オレ1個とハイポ5個のみって明らかに薬品
      不足でしょ。私も昨年5月に樽で白マートクリアしましたが(白マートは易しいのは皆さんの言うとおり)
      それでも、ハイポ10数個、エクスポーション6個、エリクサー1個、パイルエリクサーNQ、HQ1個ずつ
      ヤグートドリンク4本、オレ数個用意しましたよ。もち余裕勝ちですが。
      余りにも、モンクマートをこの方舐めていませんか

ここまで、述べるとそんな厳しいこと言わないほうがいいって言う方出そうなので補足しますが
    これが、アマチュアの初心者なら、私も言いません。むしろ言ったらやぼでしょう。

ですが、この方は仮にもコネクトonという雑誌に連載記事を載せ、FF11プレイでリアルで
    ご飯が食べられ、又、記事を読んだ方にもアドバイスする立場にいる、いわばプロです
    (FF11は遊びじゃないって方いますけど、リアルでご飯食べられない人はアマチュア
    食べれる方はプロ。それが私の考え。多分、皆さんなら同意されると思います)

プロが、こんな読者をコケにするような甘いことして許されると思いますか。

4月号の結果では、負けてますが、負けて当然です。モンクマートはそこまで甘くない

私は、この方に以下の3つを実行して欲しい気持ちでいっぱいです

1 限界4やり直し
      もうLV70なので西アルテパJ-9から入ったところのかぶと(LV55-58相当)をソロで倒して
      神印章4個取り直して下さい
    2 スキル上げ
      テリガン岬、かに(LV64-67)で格闘スキル青にしてください、エリアチェンジも可能なので
      ソロでも可能。フレには絶対手を借りないこと。レベル上げでこれだけ甘えまくった
      あなたにはそれくらいの試練は当たり前

3 薬品はちゃんとハイポ十数個、イカロス、エクスポーション数個、パイルエリクサーNQ及びHQ位は
      プロがするので当然用意すること

まあ、証取りやり直しは大目に見ましょう。フレ手伝い要請ありかな。私もさっき述べた樽では
    戦70LVで、更に2あかの赤樽70LVも動員、2キャラ操作でテリガン岬白ゴブ狩って証取りましたし
                                                         以上

(PS)このガルカさんは、おそらく社員ではなくアルバイトでしょ。きつく言わないほうがいいよ
       って甘い意見が出そうなので、先に釘さすけど
       私たちアマチュアは、どんなにFF11をやっても、コンビニでうまい棒(10円)もリアルでは
       稼げません。明らかにコネクトonで連載掲載している以上、それなりの報酬は貰ってるはず
       です。そしたら、プロです。甘えは読者として認めるわけにはいきません
    (4)
    Last edited by Kanatan; 03-22-2011 at 09:45 PM.

Player
    Quote Originally Posted by agrepika View Post
    「単にめんどくさがって」と言うのは、言い過ぎだと、私は思います。当人には失礼な表現ですが、
    飛び込み台の踏切板に立って、下の水面を見おろしていると、それが5メートル、10メートルとどんどん遠く感じられるものです。
    それを、「大したこと無いんだからさっさと飛べよ」と言われたら、余計に飛び込めなくなります。

私が飛び込めたのも、二年間、飛び込み続けられたのも、「頑張れ」と励ましてくれた人たちがいたからです。
    jklさんの本意はさておき、もう少し当人が一歩踏み出しやすくなるようなひと声をお願いします。
    「失敗しても大丈夫だよ!証取り手伝うし何がダメかも一緒に考えてあげるからめげずに頑張って!」
    こうですね、わかります

頑張ってる人には頑張ってと言いますが、頑張ってない人にまで言う必要はないと思います
    (0)

Player
    コネクトは読んでないのでなんとも言えないですが、まあ、ガルモさん、次は「かまえる」してがんばってくださいね、と電柱の影から…(^^;
    (0)

Player Albion's Avatar
    Character
    Toppal
    World
    Carbuncle
    Main Class
    RDM Lv 1
    コネクトオンの記事など個人のプレイスタイルを認めるかどうかは読者の自由なので、自分のブログにでも感想を書いておけばよろしいかと思います。
    このトピに関してはクエストの緩和の是非を問うところですので、認める人も認めない人も存分に意見を交わしていきましょう。
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by jkl View Post
    「失敗しても大丈夫だよ!証取り手伝うし何がダメかも一緒に考えてあげるからめげずに頑張って!」
    こうですね、わかります

頑張ってる人には頑張ってと言いますが、頑張ってない人にまで言う必要はないと思います
    ご理解いただき有り難うございます。
    そこで「貴方がためらっている理由は、貴方の文では、私にはわからないけれど、とにかく一度チャレンジしてみたら?」
    というスタンスに立って頂けたらと思います。

こんなふうに話題にされるだけで、当人がせっかくの一歩を踏み出せなくなったら、と気がかりなもので、余計なひと言でしょうが
    書かせて頂きました。
    (0)

Player
    取りあえず攻略情報を読む限り赤ではどうにもトチりそうな気しかしないので
    比較的容易という噂のある白を上げることを考えてはいるけれど…。
    私も赤で限界突破しましたが、難関だといわれていたのでとりあえず下見のつもりで突撃したらクリアしちゃいました。まぁ、運にもよるのでしょうけど、世間で言われているほど赤マートは難しくないような気がします。
    一度難易度緩和の調整が入ってるみたいだし、難易度的にはちょうどいいのかも。

赤ならソロでの証取りは比較的楽だし、まずは下見のつもりで突撃してみてはいかがでしょうか?

証取りついでに強めのモンスターでソロ慣れしておくのもいいかもしれません。
    (0)

Page 13 of 43 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast