Quote Originally Posted by syntoto View Post
本日、黒魔道士の限界クエスト5をレベル70で挑戦しましたが、フレアで80しかダメージを与えることができませんでした。
その後、maatにウオタガⅢで一発でやられました。
再挑戦しようと偉大なジョブの証をトレードしましたが使えないと言われて返されてしまいました。
3度まで挑戦できると聞いていたのですが、私の間違いだったのでしょうか?

古代魔法が全然ダメージが与えられなかったショックと再挑戦できないショックのダブルパンチです。
古代魔法を使ってのダメージを考えると、Maatさんもう少し手加減して欲しいと思います。
古代魔法で80のダメージって。
古代魔法2発で撃沈報告も聞きますし、プレイヤーの挑戦したその時その時の運に依存しすぎているとおもいます。

バージョンアップで証も3度までも不具合で一度(従来と同じ)使用のみになっているみたいですし、その後の修正も何も言ってきてないのが現状。
調整を加えるなら証よりもPTでの挑戦(レベル制限なし)を可能にしても良いのでは?
レベル75以降のキャップ解放クエストを見ていると、限界5の難易度だけ高く、必要以上に70で足止めさせていると私は思います。