Page 9 of 10 FirstFirst ... 7 8 9 10 LastLast
Results 81 to 90 of 100
    Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    不具合でしたか^^;
    (0)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player Zigor's Avatar
    Character
    Bokan
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 16
    不具合だったのか、おかしいと思った
    (0)

Player pneumo's Avatar
    Character
    Himmer
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 1
    ところで… リアル1日コンテンツなのにヴァナ内部でデイリー扱いなのが気になってしょうがないです
    ヴァナ1回やらせてほしいとは言いませんが違和感がどうにも・・・
    (4)

Player Shamon's Avatar
    他のコンテンツでもそうですがランダム系の実装って開発にしたら簡単なんですよね。
    逆にユーザーからしたら全然面白くないんですよ。ゲーム性皆無なんですからね。
    だからといってマックスだと必ずというのもバランスが悪いんですけどね。

ボナンザ等引換券とか装備や素材のジャンルから選べるとか面白くなる要素はたくさんあります。
    開発がよい意味で予想を裏切ってくれることを期待してあえてこれ以上アイデアを出しませんが、
    是非がんばって面白くしてくほしいと思っています。

かの世界一のMMOで50%でも低いとか分析され蓄積ポイントが実装されたくらいですし。
    念を押して言っておきます。ランダムは面白くもなんともない!
    (8)

5. 12-20-2011 01:56 PM

Player Matthaus's Avatar
    Character
    Matthaus
    World
    Odin
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by BloodyCross View Post
    ゴブリンに聞いた時に表示されるもの → 特大獣肉

実際に受け取ったもの          → ・・・・・・ つД`)・゚・。・゚゚・*:.。
    ゴブリンに聞いた時に表示されるもの → ファランクス

実際に受け取ったもの          → いらん屑(´Д⊂
    (12)
    20周年を過ぎても休眠中です。
    今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
    それまでお休みなさいzzz

Player FFXi68k's Avatar
    Quote Originally Posted by Shamon View Post
    他のコンテンツでもそうですがランダム系の実装って開発にしたら簡単なんですよね。
    計算しつくされた、ものすごいマトリックス状のランダムなんかは芸術的なこともあるんですけど
    FFXIのランダムって「適当にこれからこれぐらいの範囲にしとけばいいや、不具合出たら直せばいいや」感が強いんですよね。

オンラインゲームなので最初はどう転ぶかわからないからとりあえず大幅なランダム、後々調整って狙いが
    あるのかもしれませんが、少なくとも今までその狙いがユーザーにとって「当たった」と思えたことは殆どないはず。。
    (9)

Player KitsuneUdon's Avatar
    お祭りのときのヒモでぶら下がってるクジを思い出しますね。
    当たりは凄いぞ、実際に当たりは吊るされてるぞ! さぁやってくれ!というような。
    (あっちは当たらない前提なのでしょうけど)

大当たりを引いたという報告をあまり聞かないあたり、ゴブリンから聞けるアイテムが
    実際に入手できるかは本当に稀なのでしょうね。

でもまぁ、別にお金払ってやるコンテンツでもありませんし一週間ぐらいに一回
    溜まったポイントでガチャガチャとしてればもしかしたら何か当たるかも? っていうのは良いと思います。

過度な期待はせずに「今日はどんなハズレがでるかな」ぐらいのスタンスで楽しむ感じですね。
    (7)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    ゴブリンに聞いた時に表示されるもの → ファランクス

実際に受け取ったもの          → いらん屑(´Д⊂

誰がうまいこと言えとw
    「いいね!」押しておきましたw
    (2)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player Naughty's Avatar
    Character
    Naughtynamely
    World
    Carbuncle
    Main Class
    THF Lv 99
    ランダムってかなり幅が広いようですし、ちょっと面倒ですが開ける時に
    「どう開けるか」の選択肢が四つくらい出て、その時のダイヤル、曜日、ジョブなんかの
    組み合わせで、このジャンルのアイテムが出やすいとかにしたらいかがかと。
    「今のお前、〇〇〇な物が欲しそうだな」なんてゴブリンが怪しいことを教えてくれたり・・・☆
    調べていくうちに狙えるようになるし、その過程も少し楽しめそうな気がします。
    そういえばどこかで、エモーションしてから箱を開けるクエストがあったような・・・。
    そういうのも活用できないのでしょうか?
    (0)

Player Chikumaxx's Avatar
    Character
    Chikumaxx
    World
    Shiva
    Main Class
    DRK Lv 99

ゴブリンの不思議箱

振り返れば2011年度最も困ったコンテンツグランプリアワー賞に輝く黒歴史に。
    周囲では、すでに存在すら知らないという人まで現れ始めています。

デイリー報酬コンテンツ(仮称)というコンセプト自体は良かったですし、のちの
    ミーブル・バローズのワームの干物にもその趣向は受け継がれていると思います。
    というか、来るべき変身アイテムはあちらにもってきましたよね。

せっかく実装したのにこのままでは浮かばれない.. ということで、
    このクソ忙しい中ではありますが、テコ入れを要望させて頂きたく。

【改善案】

1. 報酬アイテムの抜本的な見直し

2. メリポ、白水晶の欠片(フリートストーン)、トラバーサ石等を
      デイリーポイントに変換可能とする

3. ゴブリンのいらんモーションを削除、もしくはスキップ可能とする

運営側、ユーザー側ともにWin & Winになれるコンテンツにしましょう。
    (33)
    だが、それがいい

Page 9 of 10 FirstFirst ... 7 8 9 10 LastLast