Page 2 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 100
    Player RiskBreaker's Avatar
    これはかなりシンプルですが多くの可能性を秘めているコンテンツですので
    5段階目の中でも更に確率1%くらいの大当たり枠あたりに
    現在供給が絶たれて多くのからくり士が貧困に喘いでいるアシュタリフ号産のアタッチメントとか
    業者が未だにワープツールを使いまくって生産しているクエ報酬のスクロールとかを入れて
    「藤戸さんかっこいい!」「藤戸さんよくやった!」「詐欺ボナンザの件は許したよ!(pipipi」とか言われるような
    多くのプレイヤーに長く愛される立派なコンテンツに育てた方が良いと思います。

大当たり枠はユーザーの意見を随時反映させて1ヶ月おきに入れ替えると
    潮干狩りや錬成やエヴォリスやチョコボの宝探しのように大人気のコンテンツになる可能性があると思います。
    (16)
    Last edited by RiskBreaker; 10-29-2011 at 10:36 AM. Reason: 人気コンテンツに「チョコボの宝探し」を追加

Player FFXi68k's Avatar
    あれ。そういえば

Quote Originally Posted by Onyourmark View Post
    •以下のゴブリンから「デイリーポイント」を消費してランダムにアイテムを得ることができます。
    サンドリア港(I-10) Habitox
    バストゥーク港(I-12) Bountibox
    ウィンダス石の区(C-14) Arbitrix
    ジュノ下層(I-6) Sweepstox
    バフラウ段丘(J-9) Wondrix
    アトルガン方面だけ外?
    どうせなら、3国やジュノも外に配置すれば、混雑回避の可能性を下げることが
    できるのではないですかねぇ。

あと、そんなに苦でないのなら、もう街としてはほぼ忘れられているようなタブナジア方面や
    ノーグ方面などにも最初から配置しちゃってほしいなっと。
    (2)

Player Niea's Avatar
    Character
    Niea
    World
    Phoenix
    Main Class
    PLD Lv 99
    同アカウントに宅配する時のように、トレードできるものだけアイテムを選択できるようにして欲しいです。
    何がトレードできるかわからないのに1つトレードする度にいちいち箱の中に入れる時間のかかるモーションは不要だと思います。

あとこういった遊びコンテンツのNPCはサーキットに配置してテーマパーク化させてはいかがでしょうか。
    全国に設置してリソース消費させる事はないと思うのですが。
    (21)

Player
    型紙の有効活用として、ちりがみ交換業もやってくれるようゴブリンさんに頼んでいただけませんか?
    (16)

Player Drake's Avatar
    Character
    Chigauhito
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RNG Lv 99
    コンテンツというにはあまりに・・・なモノのような気がしますね。
    これがコンテンツならラッキーロールもベンチャーロールもコンテンツだ。

しかし、装備がダメ、トリガーダメとなると、一体何が残っているのか・・・
    家具?カギ?あとなにかな・・・デイリーというものの1日1回渡せるような代物が手に入るでしょうか。
    (2)
    I was a mentor. When its a baby-sitter, didnt u misunderstand me?
    Its HINT that u r given me, and isnt ANSWER. Plz make trial & error.
    Without taking the faultfinding , without ending it by a complaint -
    I want to suggest. Will u approve of me?
        狩ナ戦詩侍青暗モシ赤黒99 コ96 忍白踊49 獣40 竜か召37 学00
        錬80 調70 木骨革裁鍛60 彫48 釣27 釜01

Player masshirotaru's Avatar
    Character
    Satofumi
    World
    Bahamut
    Main Class
    BST Lv 99
    報酬という日本語をわたしが勘違いしているのでしょうか
    どちらかというと「配給」がぴったりです
    ウチの都合で共産圏に住んだことがありますけれど
    このごろのFFXIはあの時代がフラッシュバックします

合成と、生産システムを十分考慮されているとは思います
    そうあって欲しいと願います
    (10)

Player
    レベルとかクリアフラグとかチョコボ育てるみたいな「事前にやらないといけないこと」ってないんですかね。
    ないとしたら倉庫キャラでもやれちゃうわけで、
    大量の参加キャラ数見込みに対してえらくアタリ率が低いものになるんじゃないかなと。
    毎日ゴミ拾いみたいなものになるよりは、参加条件を設けてでもアタリ率が高いものにしてほしーなと。

あるいは話しかけたときのジョブレベルに応じて報酬変化とか。
    低レベルで話しかけるしかない初心者には冒険の序盤をサポートするものを大盤振る舞い、
    高レベルならたとえ低確率でも実用的なイイモノをもらえる、って感じがいいなと思いました。
    (17)

Player Tukaware's Avatar
    Character
    Vatis
    World
    Bahamut
    Main Class
    BLU Lv 99
    もうランダムで1~5%でしかでない大当たりを
    100回、200回繰り返しやっても出ない思いをするのはコリゴリなので、
    大当たり品に対して徐々に確率を上げて、最後は必ず手に入るようにして頂ければどーでもいいです。

VWの箱も同じですが・・・
    (13)

Player tatsumaki's Avatar
    Character
    Tornado
    World
    Phoenix
    Main Class
    SCH Lv 94
    例えば、報酬は選択肢のなかから選べるようになるとやりやすいですね。
    モグボナンザみたく、アイテム群のなかからポイントを消費して、報酬を貰う、っていう。

他のMMOなんかにも似たようなのがありますが、オリジナリティーを出そうとして斜め上なコンテンツにはしないで欲しいと考えます。

なんとなく開発者側の思惑というか事情というか、そのようなものが透けて見えますが、システムありきでゲームを考えると、こけちゃうのはよくあることなので、ゲームを作る姿勢から考え直していただけるとありがたいです。(メイジャンの試練は、たしかシステムありきのコンテンツなような気がしますが、似た雰囲気を感じますので)

あと消耗品をもらえるのはありがたいですが、ますます合成がしんじゃいますね。生産的なフィードバックが悩ましい。
    (12)

Player RoidAndoh's Avatar
    Character
    Troua
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 37
    モ○ゲーやグ○ーみたいにならなければ別にいいかな・・・まだやってないけどw
    (9)

Page 2 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast