先ほど2人で少しだけ検証しましたが、乗ってるような乗ってないような結果になってしまいました。
1戦目にアビセアの時間POPのNMと戦った時に赤弱点を狙っていた忍者に横からデコイ。
ジシュヌ→乱れ→ジシュヌしてもタゲ来ることはありませんでした。
しかしその後雑魚で検証するとジシュヌどころかサイドでもアッと言う間にタゲが来る結果に。
雑魚だとHPが減りすぎて肩代わり出来る敵対心を遥かに超える敵対心を稼いでいたのかもしれません。
最初の検証がただタゲが来ていなかっただけなのか、それとも雑魚相手だと使い物にならないのか不明。
どの程度の敵対心を肩代わり出来るのかが不明なので検証も難しいですね。
良い検証方法わかる方いらしたら是非ご協力を!!
学者さんも連れて行ってライブラすると分かりやすいかもですねー。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |