Page 4 of 14 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 133
    Player dina's Avatar
    Character
    Cialan
    World
    Valefor
    Main Class
    RNG Lv 90
    こんにちは
    モグハウス自慢させていただけると聞いて参上しました。
    フォーラムの投稿は慣れていないので、おかしな点があってもご容赦を(;´ρ`)

わたしもメインの鞄はいっぱいで、倉庫のお部屋を飾り付けているクチです。
    これは錬金術倉庫のお部屋です。
    テーマは、「マッドサイエンティスト女子の部屋」

入り口から。

暖炉のあたりはパンパンなので、斜めから。

ベッドルーム

リラックスペース。実験に疲れたこちらでお茶を。

実験室。
    ハロウィン調度品の乗っているあたりに、エメラルド写本を置きたいです。

実験室。角度違い。

書斎というか、事務室?

みなさんのお部屋を見て、またむらむらとモグハをいじりたい衝動が〜。
    (17)

Player
    それではお邪魔して投稿させていただきます!

【ペンション*猫の手】にようこそ♪

入り口から全景。いらっしゃいませ~

左手手前は、宿泊受付になっております。

お名前をどうぞ♪お土産コーナーも充実しております!

それでは、お部屋にご案内いたします♪

グリーンの衝立の向こう側が個室になっております。

右手はグリーンを基調としたやすらぎのお部屋

左手はレッドを基調としたあたたかみのあるお部屋です。
    どちらがお好みですか?

右手奥はダイニングです。お食事をどうぞ♪

オーナー手作りの料理をご堪能下さい。ミートローフは決してモックなどではありませんよ!
    壁には衛生管理者免許もきちんと設置してあります。ご安心下さい

お腹がいっぱいになったら、一日の疲れをゆっくりと洗い流してください。当ペンション自慢の「猫の湯」です♪

こちらは脱衣所。左手奥がお風呂になっております。
    よく温まったら、ベンチでフルーツ牛乳をどうぞ。
    バスルームに見立てるアイデアは他のモグハ愛好家さんのお部屋のまねっこです、ゴメンナサイ;

受付カウンター横の黄色い衝立の向こうはオーナールームです。
    何かありましたら、一声おかけください♪

それでは、皆様のお越しを心よりお待ちしております
    (21)
    Last edited by Rocca; 12-04-2011 at 04:56 AM. Reason: 画像リンク切れのため再掲

Player Drake's Avatar
    Character
    Chigauhito
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RNG Lv 99
    Quote Originally Posted by Rocca View Post
    お腹がいっぱいになったら、一日の疲れをゆっくりと洗い流してください。当ペンション自慢の「猫の湯」です♪
    ウィンのモグハのジャバジャバでるアレを温泉施設に見立てるとは!
    これは発想の勝利ですなぁ・・・!
    (5)
    I was a mentor. When its a baby-sitter, didnt u misunderstand me?
    Its HINT that u r given me, and isnt ANSWER. Plz make trial & error.
    Without taking the faultfinding , without ending it by a complaint -
    I want to suggest. Will u approve of me?
        狩ナ戦詩侍青暗モシ赤黒99 コ96 忍白踊49 獣40 竜か召37 学00
        錬80 調70 木骨革裁鍛60 彫48 釣27 釜01

Player dina's Avatar
    Character
    Cialan
    World
    Valefor
    Main Class
    RNG Lv 90
    Quote Originally Posted by Rocca View Post
    【ペンション*猫の手】にようこそ♪
    今から予約して、半年待ちくらいで泊まれますでしょか?(´∀`)
    (1)
    Last edited by dina; 11-02-2011 at 07:08 PM. Reason: クォーテの使い方がわかってませんでした・・これでいけるかな(;´ρ`)

Player
    Quote Originally Posted by Drake View Post
    ウィンのモグハのジャバジャバでるアレを温泉施設に見立てるとは!
    これは発想の勝利ですなぁ・・・!
    いえ実は他のモグハ愛好家さんのアイデアを真似したものなのです、すみません(ノω`)

Quote Originally Posted by dina View Post
    今から予約して、半年待ちくらいで泊まれますでしょか?(´∀`)
    お恥ずかしながらオープン以降閑古鳥が鳴いております!ご予約お待ちしております!
    (2)

Player
    いえ実は他のモグハ愛好家さんのアイデアを真似したものなのです、すみません(ノω`)
    お恥ずかしながらオープン以降閑古鳥が鳴いております!ご予約お待ちしております!
    いえいえ、全体のレイアウトも考えれば、そのまま配置を持ってくると言う訳にもいきませんからね。
    私も予約したい!

風呂上がりの牛乳はどこに頼めばいいですか?
    (1)
    モグハウス愛好会員その200(適当
    スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062

スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255

Player
    Quote Originally Posted by dina View Post
    わたしもメインの鞄はいっぱいで、倉庫のお部屋を飾り付けているクチです。
    これは錬金術倉庫のお部屋です。
    テーマは、「マッドサイエンティスト女子の部屋」

みなさんのお部屋を見て、またむらむらとモグハをいじりたい衝動が〜。
    一見するとマッドサイエンティストとは離れた華やかさがありますねー、いい感じ。
    細部を見ると、
    彫金ケースは実は試薬ケースだったりするのかな、
    あのランプは何を煮詰めてるんだろう、などと良い見立て思わせるものが多いですね。
    (実験器具はそのままですが、これもいいですねー。

一見華やかな女性の部屋なのも実は……おや、誰か来たようだ。
    (0)
    モグハウス愛好会員その200(適当
    スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062

スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255

Community Rep Mocchi's Avatar

スピネットとオーケストリオンは、別々の調度品です!

Quote Originally Posted by Liesen View Post
    もし、何時出るんですかって意味なら
    ジュークボックスって今度発売されるFFXIのCDについてるやつの事では?
    ハープシコード型ですが、モグハウスで11曲から入る度にランダムハウスの音楽が変わるとか。
    ランダムだからジュークボックスとは、違いますかねぇ。
    そろそろ発売だったかと思いますよ。
    Quote Originally Posted by Flow View Post
    こちらのスレの#59で、
    もちこさんがジュークボックスの外観を紹介してくださったので
    錬成レシピあたりで出るんじゃないかなぁと予想しています。
    いや…もしかしてスピネットに変形したんかな(;・∀・)
    まさかそんなことないですよねぇ(笑)
    #59で発表された画像を引っ張ってみました。

(ちなみに同じものが、上層マーブルブリッジに置いてあります)

CDの特典に付いてくる「スピネット」と外見は全く違うけど、性能は同じ感じなんですよねぇ(´ヘ`;
    ジュークボックスはなくなっちゃったのかなぁ?
    こんにちは。

スピネットの登場で「オーケストリオン(ジュークボックス)= スピネット」と心配されているようですので、この点だけ補足です。

これらの調度品は、別々の調度品として準備しています。ご心配なく。
    (29)
    Mocchi - Community Team 

Player
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    これらの調度品は、別々の調度品として準備しています。ご心配なく。
    ワーイ!ありがとうございます。楽しみにしてます!+。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚
    (0)

Player Swahomare's Avatar
    Character
    Swamdoria
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    こんなスレを待っていました!

皆様と比べてあまりにもお粗末な部屋ですが
    調度品好きとして投稿させてもらいます(´・ω・)(´_ _)

汚い部屋ですがゆっくりしていって下さいませ

私立チョコボ学園で授業

せんせー日本語でお願いしまーす><

そして夕食…

学校も終わったし夕食だ!さて僕の席はと・・・

こんなの絶対おかしいよ!

初めての機能を使いまくったのでちゃんとできてるか不安(>_<")

投稿をされた皆様へ
    全部が全部すごい部屋ばっかりでとても勉強になります
    色々参考にしてもっと楽しい部屋にしたいと思いますw

開発様へ
    ジュークボックス本当に楽しみにしております!
    あと要望として椅子のバリエーションが少ない気がします…
    ラウドテーブルに合うイカした椅子を是非!
    (18)

Page 4 of 14 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast