Page 2 of 14 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 133
    Player coca's Avatar
    別名ゴミ屋敷(゚д゚)

(19)

Player
    ここが一番気合入ってます。
    暖炉のそばで暖かく、おもちゃと背の低いテーブルとおやつ、うっかり汚してもすぐ掃除できるよう箒も置いてあります。
    お絵かき用に文房具セットも近々倉庫ちゃんから入手したいな。
    本棚については、脳内補完で低い段にはすべて絵本が詰まってるものとお思いください。
    ここはタルトットトイズを受け取ってすぐ作りました。理由はクエストをやられた方ならきっと理解していただけるかと。
    タルットトイズのクエはやってないので興味が湧きますね。(手前のお鍋クエまではやってあるのですが。
    エル女性の部屋がこの状態だと、ヴァナ婚済みの方?と余計な詮索をしてしまいそうです(笑
    (0)
    モグハウス愛好会員その200(適当
    スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062

スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255

3. 10-29-2011 10:38 AM

Player
    Quote Originally Posted by dlel View Post
    FFXIスタートしたての頃、フレから貰った作業台がモグ弄りライフの始まりでした。
    幾度となく模様替えを繰り返し、今の我が家はこんな感じです。

食卓
    スイーツやお茶ばかりでなく、もっとメイン食事来たかつるみたいな物が欲しいですね。

屏風裏、作業台
    フィギュアは光源処理が独立(?)しているのでテカって見えますが、傍にランタンを置くと逆にそれがマッチしたり。
    和定食(ご飯、みそ汁、塩鮭)とか欲しいですねー(チラッ

光源処理を逆手にとっての見立てはお見事の一言です、その視点はなかった!
    フィギュア用の作業台は文頭にあったフレさんから貰った物がイメージ的にも残っているのかなー、ちょっといい話。

(2)
    Last edited by nyu; 10-31-2011 at 08:28 PM.
    モグハウス愛好会員その200(適当
    スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062

スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255

Player Drake's Avatar
    Character
    Chigauhito
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RNG Lv 99
    家具の中も半分以上装備が詰まってますのでスカスカ感が拭えません。よって全景はなしで。
    入って右側。

コーヒーテーブルに自作のストームランタン5色。3つの台座はチョコボサーキットでただで貰えるCSR台座3種。壁に掛かっているのは国教会の結婚認定書です。

入って左側。

バストゥーク領事館もどき。もっと青で染められるといいのですが・・・

【おまけ】バストゥーク領事館ごっこの様子

シグネットは左奥の鎧の人から。(もらえません)。
    (30)
    Last edited by Drake; 10-29-2011 at 01:42 PM.
    I was a mentor. When its a baby-sitter, didnt u misunderstand me?
    Its HINT that u r given me, and isnt ANSWER. Plz make trial & error.
    Without taking the faultfinding , without ending it by a complaint -
    I want to suggest. Will u approve of me?
        狩ナ戦詩侍青暗モシ赤黒99 コ96 忍白踊49 獣40 竜か召37 学00
        錬80 調70 木骨革裁鍛60 彫48 釣27 釜01

Player agplusl's Avatar
    がっつり独身です(*´ω`)
    でもこんなスペースを作らずにいられない程子供好きです。
    あのNPCが嫁に貰ってくれればなーとか夢見てますwwwwwwww

Quote Originally Posted by nyu View Post
    タルットトイズのクエはやってないので興味が湧きますね。(手前のお鍋クエまではやってあるのですが。
    エル女性の部屋がこの状態だと、ヴァナ婚済みの方?と余計な詮索をしてしまいそうです(笑
    (0)

Player Asham's Avatar
    Character
    Asham
    World
    Ragnarok
    Main Class
    THF Lv 99
    楽しそうな雰囲気に誘われて、私も貼ってみようと思います。ごちゃってるのでモグハの一部だけですが…

イベントアイテムだけで作った床の間です。 なんとなく /kneelしてしまう。 銀河祭で期間内に俳句数の条件を満たそうと1人で100首以上も詠んだのは良い思い出(?)
    (23)

Player Flow's Avatar
    「他の人のオウチも見てみたい」という藤戸さんの声に導かれてやって参りました。
    今まで4,5人程度しか訪れていないマイルーム初公開でっす。

全景

後述している部分もありますが、季節ごと・イベントごとに一部の家具を交換しています。
    例えば、ちらっと見える奥のサボテン夫婦が笹になったりクリスマスツリーになったり。

寝室

入ってすぐの所に配置しています。他によさそうな場所が見当たらなくて…。

食堂

調理師範のフレンドから頂いたご飯を盛大に盛りつけております。
    フィーストテーブルはちょうどいい大きさに作られていますね(´ω`)
    作ってよかった家具のベスト5に入っています(笑)

書斎

机の脇には黒板にドローイングデスクと大きな本棚の本格派仕様。
    でも実際に使うことはありません。(勉強キライ)

リビング

プレゼントで貰った金魚鉢以外の水槽は全て自作です。
    といっても材料は競売で買い求めましたが…。
    (コーラルバタフライ集めるのは苦労した…なかなか出品されないから(笑))
    2段配置はどこかのサイトで見かけた手法を参考(パクり)にしました。
    また、水槽の隣には季節ごとのアイテムを飾っています。
    秋はハロウィンなので3国ランタンを。
    尚、春は雛人形、夏は虫かごを飾っております。
    冬は…ええとなんだったけな(汗

応接

お客様と団欒する場所も暖炉の傍に用意してございますよ。
    若干ながらお菓子も用意しております。
    タルタルのお客様がいらした際には、

文机に変えてお迎えしますよ~。

以上でっす。
    しかしまぁ隣の芝生は青いと言いましょうか
    他の方のお部屋を見ると、その部屋を丸ごとよこせと言いたくなるくらい羨ましく思います。
    (特にnyuさんのお部屋が…ガレーキッチンヽ( ゚д゚)ノクレヨ )
    で、是非うちの部屋にも取り入れようと思っても肝心の場所がないという…。

あ、そういえばジュークボックスどうなってるんですか!!??
    (18)

Player TASsan's Avatar
    パヌティエールと本棚置いてあるだけの部屋からしたら羨ましい限りですね
    そろそろもう一個モグサックを・・・
    (2)
    本校では気合あふれる指導を行っています。
    本校生徒になった以上、卒業まで頑張って下さい

Player Karyoubin's Avatar
    Character
    Visakha
    World
    Shiva
    Main Class
    WAR Lv 18
    みなさん素晴らしいですね~

装備がつまってて私のモグハウスはスカスカですよ・・・

あ~家具だけ別のストレージがあれば、もっと楽しめるのにな~
    何かそんなのがあればいいのにな~(ちらっちら
    (4)
    Karyoubin
    暮らしのあいうえお(挨拶をしよう)(いつも見ているよ・・^^ふふ・・)(ウガンダ・トラ)
    (え?おれだけ適用外?)(オスの本能が滾ってきた^^;)(カニに切断)

Player Elessar's Avatar
    基本的に着替えるときくらいしか戻らないモグハウスですが、だからこそほっと一息つけるスペースであればいいなと思っています。

おかげで装備品のやりくりが大変ですけど(´・ω・`)

全景

ダイニングキッチン

フレと一緒につくったガレーキッチンは練成慣れてない時期でかなり苦労しましたがそれもいい思い出。
    ぐつぐつ煮込む音がイイんですよね。

和スペース

メインジョブが侍なので和テイストは外せません。

デスクスペース

飛空艇ミニチュアを置きたいがための空間と言っても過言では・・・。

ハープシコード

近々スピネットと入れ替える予定です!

ベッドスペース

テストサーバーでのSSなのはご愛嬌。

サンドリアのモグハウスは暖色系であったかい感じがするのがお気に入りです。

家具用ストレージはホントに欲しいですねー。
    (15)
    Last edited by Elessar; 10-31-2011 at 05:51 PM.

Page 2 of 14 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast