Page 22 of 32 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 ... LastLast
Results 211 to 220 of 331

Dev. Posts

Hybrid View

Player Lusu's Avatar
    こんばんは。

ナイズル島未開領域踏査指令はコンテンツとしてアレで良いのですか?

正直なにを楽しませたいのか分からないコンテンツと化していると思うのですが。
    結果(報酬)が全てで道中(コンテンツの内容)を楽しむとか皆無だと思いますが
    クリエーターとしてどう思っているのか正直な所が聞いてみたいです。

この辺が多少変われば、こちらからのアレキの流通量も自然と増えると思いますがねぇ。
    (18)

Player
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    「サルベージ上位拡張の導入」によって、更にアレキサンドライトの産出が増加し、流通に貢献できるようにしていきますので、恐れ入りますがそれまでの間、今しばらくお待ちください。
    レリックやエンピと同等の性能なのに、取得難易度が関連クエだけでも一筋縄では行かない物を複数クリアしなくちゃいけないので日数も大幅に掛る上に、ギルがレリックの5倍もするので、せめて 「掛かるギルだけはレリックより多少マシ」 程度に値下がるほど大量に出回らせないと、 「クエが面倒すぎるからやっぱりレリック」 と成りかねないと思います。
    (0)
    Last edited by ZARAKI; 07-24-2012 at 08:35 PM.

Player Tamaki's Avatar
    Character
    Tamaki
    World
    Bahamut
    Main Class
    BST Lv 97
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    こんにちは。

昨今、「ナイズル島未開領域踏査指令」で新たにアレキサンドライトが入手できるようになったことで、少しずつ流通量は増加傾向にありますが、まだ十分と言えるボリュームではないと思っています。

とは言え、アレキサンドライトを直接NPCから購入可能にするといったような対策は考えていません。(何人かの方の投稿にもあった通り、コンテンツに挑戦する理由をみすみすなくしてしまうというのは本意ではないためです。)

「ナイズル島未開領域踏査指令」からの産出量は増加傾向にあるものの、サルベージの攻略に足を運ぶ頻度が下がっていることは明白なのですが、ロードマップでもお知らせしている「サルベージ上位拡張の導入」によって、更にアレキサンドライトの産出が増加し、流通に貢献できるようにしていきますので、恐れ入りますがそれまでの間、今しばらくお待ちください。
    サルベージの上位追加されるのは嬉しいですけど
    現在の「ナイズル島未開領域踏査指令」についてはどのようにお考えなのでしょうか?

募集が聞こえてきても暗黒・学者ぐらいしか枠がなく気軽に参加も出来ない。
    かと言ってナイズル行く為だけに該当ジョブを上げると言うのもどうかと思う。
    こう言ったコンテンツになるのであればサルベージ上位の追加はあまり歓迎できません。

現在のナイズル事情を踏まえて
    サルベージ上位の追加をお願いしたいです。
    難しいだろうけど・・・・
    (2)
    Last edited by Tamaki; 07-24-2012 at 10:02 PM.

Player hanagesin's Avatar
    Character
    Marius
    World
    Valefor
    Main Class
    NIN Lv 99
    サルベージの上位ですか、せっかく苦労して取ったアレス一式が現状使えてないので、
    この機会に、メイジャン強化なりを検討してもらいたいです。
    (12)

Player Asteea's Avatar
    Character
    Asteea
    World
    Siren
    Main Class
    DNC Lv 90
    Quote Originally Posted by hanagesin View Post
    サルベージの上位ですか、せっかく苦労して取ったアレス一式が現状使えてないので、
    この機会に、メイジャン強化なりを検討してもらいたいです。
    賛成。上位実装するよ!って言うだけで今のサルベージへの攻略へ足を運ぶ頻度もあがってウィンウィン
    (7)

Player SIN60's Avatar
    Character
    Spwors
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    ナイズル島未開領域踏査指令は、あくまでナイズル島装備の上位を追加し、それを手に入れる場であって
    アレキサンドライトを沢山取る場として追加したわけじゃないはず・・・あくまでアレキはオマケ。
    (・・・と私は認識してます。)

新サルベージは装備を沢山取るルート(メイジャン?新装備?その辺は分かりませんが)
    アレキサンドライトを多めに取るルートのように、それこそ「目的別」をハッキリして頂けると嬉しいです。

ただ、「メタルチップは古銭を沢山取るための場所です」→現実は???、ってのはご勘弁をw

とは言え、アレキサンドライトを直接NPCから購入可能にするといったような対策は考えていません。(何人かの方の投稿にもあった通り、コンテンツに挑戦する理由をみすみすなくしてしまうというのは本意ではないためです。)
    コンテンツに行ったらお得意のポイントが貯まり、ポイントで木綿袋や亜麻袋が
    もらえるとかなら良いんじゃないかな?
    時々叫んでる「サルベージ突入手伝い」を聞くたびに切なくなる。
    (6)
    Last edited by SIN60; 07-25-2012 at 03:06 PM.

Player Elemoi's Avatar
    アレキの産出量が少ないのは、「突入に最低でも3人必要」というのも大きな要因の一つだと思います。
    デュナミスリニューアルのように、ソロでもやれるようになれば大分改善されると思うので、検討してもらいたいです。
    「最低3人必要」という制限を無くしてしまえば、アサルトがやれずに階級をいつまでも上げられず、
    旧ナイズルがやれずにミシックWSをいつまでも覚えられず、という問題も解消されるでしょう。
    頑なに「最低3人必要」という制限をつけているのが理解出来ません。
    (20)

Player MrNekozita's Avatar
    Character
    Palss
    World
    Carbuncle
    Main Class
    SMN Lv 99
    Quote Originally Posted by Elemoi View Post
    アレキの産出量が少ないのは、「突入に最低でも3人必要」というのも大きな要因の一つだと思います。
    デュナミスリニューアルのように、ソロでもやれるようになれば大分改善されると思うので、検討してもらいたいです。
    「最低3人必要」という制限を無くしてしまえば、アサルトがやれずに階級をいつまでも上げられず、
    旧ナイズルがやれずにミシックWSをいつまでも覚えられず、という問題も解消されるでしょう。
    頑なに「最低3人必要」という制限をつけているのが理解出来ません。
    そんな怒らんでもいいのでは。

普通に考えて、アレキの価値が下がり暴落してレリックと同じようになるからですよー。

それより新しい要素を加えて、コンテンツ自体の活気を取り戻す方が大切ですよー。

アンプル云々とか言うとキリないから無しね。
    (7)

9. 07-24-2012 02:40 AM

Player Aero's Avatar
    ギルの価値は薄まっているので単純に当時のレートで考えるのはどうなんですかね。
    ひとまず新サルに期待してます!
    (1)

Page 22 of 32 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 ... LastLast