久しぶりに投稿させて頂きます。
スレッドを立てたものとして、開発のアレキサンドライトに対しての対応を注視しておりました。
以前この様なご投稿をいただきまして、5ヶ月が経とうとしております。
ナイズルに関しての若干でのドロップは投稿通り行って頂いたようで、感謝しているところです。
しかしながら、
「サルベージでの入手率や個数の調整」
の部分には、投稿以降全く触れられておりません。
調整するどころか、獣のトレハン弱体調整によりむしろ期待値は下がってしまっている現状です。
こちらの件、私や他の方が予想する様に先の貨幣の件で慎重になっているとは思います。
望月さんが以前この様に申しておりました。
半年よりも先になってしまう期間を静観できないと仰って頂いて、期待してお待ちしておりました。
ですが、既に5ヶ月です。
全く触れられない現状が続くようですと、そもそも「リニューアル前のサルでの個数調整は忘れられてしまっているのではないか?」
という不安に狩られてしまいます。
事実、私も一度は諦めて課金停止しておりました。
しかしながら、フォーラムのこのスレッド内で活発に意見していた方の少なくない人数が関連付が外れる状態になっており(私は解約したと判断しました)
静観できなくなり、この度伺わせて頂けたらと投稿するに至りました。
そもそも無かった事になったのか
検討中なのか、目処は立っているのか、それがいつ頃の予定なのか
開発側からの『リニューアル前のサルのアレキ取得個数』の現状報告をしていただければ幸いです。
一言二言でも構いませんので・・・・
大変厚かましい申し出で申し訳ありませんが、ひたすら待ち続けてきた者の意見としてお受け取りくだされば幸いです。
※現状でも工夫し、かなりのお金をかければアレキ収集は可能ではありますので、ユーザーが其方にシフトする事に期待している場合はその様にお伝えいただけてもありがたいです。