Page 17 of 32 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast
Results 161 to 170 of 316
    Player Asteea's Avatar
    Character
    Asteea
    World
    Siren
    Main Class
    DNC Lv 90
    久しぶりに投稿させて頂きます。
    スレッドを立てたものとして、開発のアレキサンドライトに対しての対応を注視しておりました。
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    上略

サルベージでのアレキサンドライトの入手率や個数の調整や、「ナイズル島踏査指令」のリニューアルにあわせて、例えばナイズル島で遭遇するNMがドロップする場合があるように変更するなど、少しではあるもののアレキサンドライトを入手できるようにする予定です。

以下略
    以前この様なご投稿をいただきまして、5ヶ月が経とうとしております。
    ナイズルに関しての若干でのドロップは投稿通り行って頂いたようで、感謝しているところです。
    しかしながら、
    「サルベージでの入手率や個数の調整」
    の部分には、投稿以降全く触れられておりません。
    調整するどころか、獣のトレハン弱体調整によりむしろ期待値は下がってしまっている現状です。
    こちらの件、私や他の方が予想する様に先の貨幣の件で慎重になっているとは思います。

Quote Originally Posted by Mocchi View Post

まずサルベージのリニューアルを行うという計画自体に変更はありませんが、現時点での予定は半年よりも先の話として考えています。

アレキサンドライトの流通量に関しては、そのリニューアル後にある程度は増加すると予測しているものの、アレキサンドライトの流通量が減少している状態をそこまで静観する訳にもいかないため
    望月さんが以前この様に申しておりました。
    半年よりも先になってしまう期間を静観できないと仰って頂いて、期待してお待ちしておりました。
    ですが、既に5ヶ月です。

全く触れられない現状が続くようですと、そもそも「リニューアル前のサルでの個数調整は忘れられてしまっているのではないか?」
    という不安に狩られてしまいます。
    事実、私も一度は諦めて課金停止しておりました。

しかしながら、フォーラムのこのスレッド内で活発に意見していた方の少なくない人数が関連付が外れる状態になっており(私は解約したと判断しました)
    静観できなくなり、この度伺わせて頂けたらと投稿するに至りました。

そもそも無かった事になったのか
    検討中なのか、目処は立っているのか、それがいつ頃の予定なのか

開発側からの『リニューアル前のサルのアレキ取得個数』の現状報告をしていただければ幸いです。
    一言二言でも構いませんので・・・・
    大変厚かましい申し出で申し訳ありませんが、ひたすら待ち続けてきた者の意見としてお受け取りくだされば幸いです。

※現状でも工夫し、かなりのお金をかければアレキ収集は可能ではありますので、ユーザーが其方にシフトする事に期待している場合はその様にお伝えいただけてもありがたいです。
    (8)
    Last edited by Asteea; 03-05-2012 at 04:35 PM.

Character
    Asteea
    World
    Siren
    Main Class
    DNC Lv 90
    うーん 現サルのテコ入れはナイズル実装と同時くらいと勝手に思い込んでいたのですが、返答が無いところをみると、
    現サルへのテコ入れは見送りと判断する方がよさそうですね。
    獣のトレハンが下がる予定なので、期待値低下はかなり痛いのですが、受け入れるしかないか。

てか、開発さん 覚えてますかーーーーーーーー??
    (5)

Player Mariruru's Avatar
    NPCに個数無制限で1コ10000ギルでアレキサンドライト販売させたらいいのにね

何もいい加減に言ってるわけじゃないですよ
    現在かなりのインフレが進行していますから、ソレへの対抗策なんです

1:「裏貨幣を売ることによって、ギルをたくさん持ってる人からあまり持ってない人にギルがうつる」という、
    全体がギルをたくさんもつような資金の流動

2:アビセアやヴォイドウォッチで出るアイテムの、NPCへの売却によるシステムからのギル引き出しの増加

お金というのは、全体が持っているとインフレを引き起こすわけでしてね

コレが、アレキサンドライトがNPC販売になると状況は一変します

・金持ちはその所持ギルをNPCに注ぎ込む為、そのギルは他の人には回らずそのままシステム側へ消滅する
    ・お金の足りない人は、合成などでギルを稼いでそのうえでそのギルをNPCに注ぎ込む
    ・裏貨幣やヘヴィメタル等を取ってきても、金持ち連中が既にシステム側にギル注ぎ込んでいる為、支払うギルがない、
    よってソレによるギルの流動は減り、売れにくくなる為に裏貨幣相場なども下がる

そんなわけで、
    システムからのギル流出→競売などでの売買を通して一部の金持ちに集まる→裏貨幣やヘヴィメタルへの支払いでギルが一般まで回る
    このサイクルが
    システムからのギル流出→競売などでの売買を通して一部の金持ちに集まる→大量にアレキサンドライトが購入され億単位でシステム側にギル回収
    というサイクルに

アレキの為にギルを稼がなくては!となるので、
    合成品の値段も、売り手が増加する為かなり値段下がると思いますよ
    たとえば、Ragnarokサーバーではプリズムパウダー1D25000、サイレントオイル1D25000なんですけど、
    売り手が増加してギルの奪い合いになるようなら、
    普通に相場10000-15000あたりまで下がってくるかと
    (13)
    そろそろ許されても良い頃なんじゃないかな

Player Jabberwocky's Avatar
    Character
    Raigingheart
    World
    Valefor
    Main Class
    SMN Lv 99
    インフレ対策にはなるかもしれませんが、販売も1万Gという価格設定もミシック作りたい人の都合であり、NPCが販売するならもっと高くていいと思います。
    (7)

Player Mariruru's Avatar
    Quote Originally Posted by Jabberwocky View Post
    インフレ対策にはなるかもしれませんが、販売も1万Gという価格設定もミシック作りたい人の都合であり、NPCが販売するならもっと高くていいと思います。
    今のインフレでの金銭感覚で考えていませんか?

そもそも、以前は3500-5000程度だったんですよ
    私がブルトガング作ったころは、実際そうでしたから
    本来の金銭バランスなら、10000で十分高いはずなんです

システム側に数百億ギル回収されれば、現在のインフレもかなり解消されると思うんですよ
    それこそ、ギルの価値が5-10割増しになるぐらいに
    (8)
    そろそろ許されても良い頃なんじゃないかな

Player
    つい今しがた小鴉丸完成しました。
    苦節云年というレベルではありますが頑張ればアレキサンドライト入手もなんとかなるというデータの一つになれば幸いです。

昨年フォーラム開設した頃にはだいたい4500個ほどアレキサンドライトを所持しており、それから年が改まり2月のバージョンアップのあたりまでに合計12000個ほど集めることができ、先ほど3万と数えミスで1個余計に購入したぶんが揃いました。
    昨年の間は1つあたり10000ギル以下でしたが滅多にバザーが無く、現在は1つあたりだいたい20000~16000ギルで結構バザーを見かけるようになりました。
    もちろんサルベージに突入し自力で獲得するのも出来る限り行いました。アレキ以外の条件を手伝ってくれた方々をはじめ、たくさんの方々に感謝いたします。

取得のイベントが非常に作りこまれていて、これぞFFXIだなぁと嬉しく思いました。メイジャンがんばらねば
    (5)

Player KalKan-R's Avatar
    おめでとにゃー≧∇≦b 
    がんばった分、達成感はひとしおのはず!メイジャンがんばってください!

しかし、16k~20kですか。アレキは予想どおり・・・どんどん悪化してますね(;´ρ`)
    (自分の鯖では去年の初夏頃までは、まだ4~5kとかでもシャウト買取可能で・・・その後、年末には12kぐらいでした。)
    システム内で増えるギルと、ほとんど増えないアレキ産出量;w;
    新ナイズルは緩和後、遊ぶ人は増えたようですが・・・オーラ×2の特化編成が基本だったりで、一般にはちょっとキツいし。
    そもそもアレキがほとんどでないですよね(´・ω・`) 100層に安定していける人達なら亜麻いっぱいとれるのかしら?

ネ実では、ミシック作るなら3垢基本でしょ?w とかいわれてる現状について開発はどう思っているのかなあ。
    ネトゲとして、おそろしく歪んでる現状だと思うのですが・・・
    (9)
    ゲームは遊ぶ楽しさを優先してほしいよね(´・ω・`)

Player Dorotea's Avatar
    Quote Originally Posted by KalKan-R View Post
    ネ実では、ミシック作るなら3垢基本でしょ?w とかいわれてる現状について開発はどう思っているのかなあ。
    ネトゲとして、おそろしく歪んでる現状だと思うのですが・・・
    他の条件も基本的にソロでは不可能ですしねぇ・・・
    「同じ目的の人」を数人集めてがんばれるのはエインヘリアルとナイズルとアサルトと獣人王討伐x3ですか。
    その後に控えるはアイテム取り合いの骨肉の争いが・・・w

そら別アカウントキャラを揃えるって方向に行っちゃうよなぁ・・・

そろそろ別手段で修得させる方向で検討しません?
    (6)

Player
    サルベージにソロで突入できるようになればいい金策になるんですがね…
    (5)

Character
    Asteea
    World
    Siren
    Main Class
    DNC Lv 90
    環境が変わり、サルへ入ることが難しくなった私は、ギルで突入のみお手伝いでソロor傭兵作戦を視野に入れなければ・・・。
    また、ソロ裏での金策やソロサル攻略できるジョブも持っていないので、それのレベル上げ及びスキル上げ、新ジョブのアイドリングからスタートです(笑)
    この3歩進んで2歩下がる作戦ですが、何とか前には進み、@7300です。
    今は高い金額のアレキをちまちま稼いだギルで切り取るように買い取り、ちびちび進んでいます。
    流通価格で買い取った場合の終了までの総金額とかは、全く前進してない(むしろ悪化)ですが・・・・。

本当に苦労しています(笑)
    その上で、やはり他の方が言われている様に、ミシック欲しいなら3垢or特定の金策可能なジョブ上げ必須な状況は、あまり宜しくないのではないかと思っております。
    サルベージでのアレキの取得個数アップ。これを心待ちにしている次第です。
    私が終わっても、後続の方たちは更に大変な状況が予測されます。
    開発の方も、ナイズルの動向などで誠意検討中もしくは作業中であるとは思いますが、一日でも早い報告と、実装をお待ちしております。
    どうぞよろしくお願いします。
    (6)

Page 17 of 32 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast