Quote Originally Posted by louciont View Post
今緩和希望者の意見を反映させてサルでのドロップ量を増やしたら、
いざテコ入れを行った時に流通量がさらに増えるのは明白なわけで、
完全に調整失敗と言われてるレリックと同じになるのは目に見えてる。

アレキだけソロ可能にする必要ないよね。
1回の突入に3人必要で市場に流通してないなら、傭兵雇って突入すればいいだけの話。
Quote Originally Posted by louciont View Post
アレキ以外のコンテンツがほぼ終わる、もしくは目途がついていることが大前提で、
アレキ3万個までに必要な数量が数千~1万個(自力では集めきれないが、緩和が来ればなんとかなる)で、
さらにはある程度のお金を持っている(流通さえすれば買える)極めて一部の人しか対象にしていないと思います。

「現状サルで200~300個ドロップすることになって流通量は増えるか?」
です。
流通量が増えるということは、「金策目的で売る」or「使わないから売る」ということだと思いますが、
現状サルベージに通う人は「金策目的」or「自分で使う」の二通りだと思います。
ここで、実際ドロップ量が増えた場合どう変わるでしょうか?
勿論一時的に流通量は増えると思います。しかしながら、流通量が増えれば単価は下がるわけで、
金策としては旨味が無くなってくるわけです。だとしたら当然行く人が少なくなり流通量は減ります。
なので結局は、「自分で使う」人の緩和にはなりこそすれ、バザーで買い集める人の緩和にはならないと思います。

だからこそ俺は、現状のサルベージにドロップ量の緩和は必要ないと思います。
新ナイズルやサルベージ・アトルガンコンテンツへのテコ入れで相対的に緩和すべき、という意見も変わっておりません。
言ってる事矛盾してない?
最初にサルベのドロップ量の緩和で流通量が更に増えると言ってる。
直近でサルでのドロップアップは流通量に影響しないという意見が多く出てきたら掌を返してそれに乗っかり、
流通量増えないからバザーで買い集める人のことを考えてない!
とか言っちゃってるけど、自分で集めている人のことは無視?
AFK11さんみたいにソロ突入可能になれば~って言ってる方の事も無視?
昔と難易度変わっていないとか言うけど、集めれない人がたくさん居る現状。
その人たちを一部の人と言って自分で証明してるし。
装備目的で集まれる全盛期と、自分で言っているように2択になってる現状では明かに人集めの難易度違うでしょうに。

そもそも殆どの人及び開発はサルベージテコ入れまでの期間をどうにかしたくて話しているだけでしょ。
少なくともそれまではサルベージでのドロップ量は上がってよいと思うよ。