Results 1 to 4 of 4
    Player Sarasa's Avatar

XBOX360版をディスクレス起動可にしてして欲しい。

・XBOX360もPS2のようにディスクレス起動できるようにして欲しいです。
    ・最近では、XBOXLIVEのダウンロード販売で、
     旧世代機のエミュレーションのゲームだけでなく、XBOX360のゲームさえあります。

・体験版でPOLだけを配信とかで、インストールしてあるFF11を動かせるとか、ヴァナディールコレクションのXBOX版ダウンロード販売とか
     仕組みは、問わないですが、ディスクレス起動を可能にしてください。
     以前なら、XBOX360とXBOXLIVEの仕様上不可能だったのかも知れませんが、
     今なら可能だと思うのですが。
     やってくれたらなぁと思う次第です。

・ディスク入れ替えが、面倒です。
     他のゲームやっていると感じるわけですが、いちいち、FF11のディスクを取り出して、
     他のディスクを入れ、またFF11やるときに入れ替えてと、
     ディスク入れ替え頻度が上がります。

・ディスクダメージが気になります。
     上記の入れ替え頻度が増えるゆえにですが、
     FF11は、ずっとやり続けているものであるのに、ディスクを使い続けなければならず、ディスクのダメージも気になります;読めなくなったら起動さえ出来ないのですから。
     ディスク入れ替え時は、ディスクのダメージのなどリスクが上がります。
     なので、ディスクレス起動をしたいのです。
    (10)
    -------------------------------------------------------------------------------------
    Address:Vana'diel-サンドリア王国-南サンドリア-モグハウス
    所属:アルタナ連合-サンドリア王国軍-王立騎士団-鉄羊騎士隊所属
    Sarasa
    ハ・ジウォンさんが、ライトニングっぽいと、思った。
    リアルライトニングやらせてみたい。妄想中
    -------------------------------------------------------------------------------------

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    それはスクエニに言ってもダメなのでは・・・

マイクロソフトに言わないとダメです。Xbox360の仕様なんですから・・・
    (0)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player hemyu's Avatar
    Character
    Hemyu
    World
    Shiva
    Main Class
    RDM Lv 99
    MHFはディスクレス起動に対応してるんだよねぇ
    (0)

Player
    XBLiveのGame on Demandは、基本的にdisc1枚のタイトルしか販売してないので、拡張ディスク分をどうするか?なんですよね、問題は。
    まぁ、箱○版の高負荷時に落ちやすいバグを、ここまでほったらかしにしてきた人達ですし、ディスクレス化は望むだけ無駄だと思いますけど…
    (0)