Page 3 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 66
    Player Tap's Avatar
    複数ジョブで複数回弱点を突くとドロップが上がるような仕様にしてほしいかな。
    今だと各弱点2回以上突くとドロップ下がっちゃうし。
    赤弱点の1回ついたら、大事なもの100%はそのままで、2回目突くと型紙なりの枠が0-1枠増えるとかになってほしい。
    (0)

Player Diablo's Avatar
    Character
    Koziro
    World
    Asura
    Main Class
    RDM Lv 1
    赤は忍戦で済んでしまうのが問題で…
    格下のEXWSで弱点つけるように変更しても忍戦で済んでしまうのは変わらないのであろうし
    赤! 影のスキルまで侍に開放 戦から風雷氷闇のEXWS撤廃 黒or獣にオブデス追加

青は一部狩人に偏ってるので
    青! 射撃→コに射撃EX開放

黄は青魔法がサポで1/2使用可能、スレ弱点=QD属性で弱点つける

現状の参加ジョブが縛られてるのを緩和する意見としてはこんな感じかな~?
    (1)

Player
    弱点いち枠につき2つ有効WS/魔法があると
    単純ですが鉄板ジョブ以外でも弱点探しに参加できて良いと思います。
    古代枠がきたらその属性の系でも有効とか
    精霊3系がきたらその属性の履行でも代用可能とか
    WS枠は……マトンのWSでも対応可とか
    (1)

Player Dranker's Avatar
    討伐人数やジョブアビリティの使用でドロップ率や数が増えるってのはいかがでしょ

まー現状トレハンがになっているわけですけど…

現状の最低ドロップ数は確保して~12人で+1枠 ~18で+3枠とか、もっと細かく設定しても。
    WSや魔法だけでなくアビリティによる弱点(長期キラー効果とか)実装など
    ここはあからさまに↑で言われてるような○○のジョブイラナイと言われてるジョブのアビピンポイントでも
    いいくらいだと思いますw

コルセアのクイックドロー!弱点をついた!⇒強キラー効果発動⇒トレハン+1効果⇒敵はひるんだ!
    魔法吸収効果が無効になった!⇒防御力無視の効果!

ひとつ疑問なのは緩和反対派は
    大人数でいくと討伐が楽になる→難易度緩和と捉えるのかな?ってこと
    そこんとこどうなんでしょ。仮にエンピやってる人はフルアラで討伐するとエンピ素材が+2個になると
    すると、募集するのかな??
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Tap View Post
    複数ジョブで複数回弱点を突くとドロップが上がるような仕様にしてほしいかな。
    今だと各弱点2回以上突くとドロップ下がっちゃうし。
    赤弱点の1回ついたら、大事なもの100%はそのままで、2回目突くと型紙なりの枠が0-1枠増えるとかになってほしい。
    同じ弱点を突くのは楽ではないですか?
    ミスもあるのでドロップが下がらないようにならわかりますが
    ドロップが増えるような修正はいらないと思います。

Quote Originally Posted by Shinemon View Post
    (1)黄!!については代替魔法の適用
    黒の古代→学の計、黒のガ3→学の範囲化3、吟のスレ→コのクイックドロー。
    いいですね。魔法の調整が必要だと思いますが黒=学=赤、詩=コとなるだけでも3ジョブも増えます。

他の弱点についても同様なことが出来ればいいのですが
    全ジョブといかなくても参加できるジョブが増えれば参加出来る可能性が上がりますしね。
    問題があるとすれば少し弱点仕様が複雑になるくらいでしょうか。
    (1)

Player ringo's Avatar
    正直なところ弱点増やすとかよりも先に、
    近くで別のNMやってる人がいると弱点でたのが、どっちかわからなくなるときがあるので誰が弱点ついたかはっきりとわかるようにしてほしいです
    (5)

Player cotan's Avatar
    Character
    Konnono
    World
    Carbuncle
    Main Class
    WAR Lv 1
    Quote Originally Posted by INDEX View Post
    いろいろなジョブが活躍できるようなコンテンツが増えて欲しいってのは同意。
    それをアビセアに期待するよりはこれからのコンテンツでそうあってほしい。
    同意です。

身内、野良ともに主催する事が多い立場からお話しすると、
    アビセアでの必要ジョブ増加は反対です。。

・必要ジョブが増えると人を集めるのが大変になる
     ・PT人数の増加で戦利品の分配がキツくなる
    (2)

Player
    必須ジョブが増えるのではなくて、必須ジョブの代わりが出来るジョブが増えるようになればいいんじゃないでしょうか。

黄色で出てた案であれば、今まで「忍シ白詩黒青 で1PT集めます」でしたが
    「忍シ白 詩orコ 黒or赤or学 青」から1PT集めますになると思います。
    (4)

Player Hervel's Avatar
    Character
    Warll
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 10
    初カキコです。

さて、いろいろな案が出てますが、こんなのはどうでしょうか。
    赤・青・黄弱点と対になる弱点が存在する。
    赤⇒紫 青⇒緑 黄⇒橙
    などとして、現在必須とされているジョブ以外が使える(もしくは有利になる)アビ、魔法、WSを設定する。
    排他的な関係にあり、紫をついた場合は赤は消滅する。
    ディシディアと同じようなライズシステムのようなものにして、
    紫⇒数%の確率で赤弱点と同じ属性のアイコンの、違うWSでも発生。追加テラー(スタンよりは長いがスグ切れる)
    緑⇒数%の確率で青弱点と同じ連携属性のWSで発生。追加アムネジア(特定のWSのみ長く封印)
    橙⇒数%の確率で黄弱点と同じ属性のアビ・魔法で発生。追加アドル(静寂にはならず、詠唱時間が長大・無詠唱封印)
    今まであったように、クイックドロー・計略・子竜のブレス(スマイトオンリーにしないと複数回つくかも?)もいいですね。
    あくまで適当に書き連ねただけですが、どちらを狙うかはプレイヤー次第になるのでジョブ縛りはなくなる、かも。
    追加NMなどが実装された場合は、そちらで違う弱点を持ってるとかでもいいし。
    特定のWSが封印される場合は、嫌らしい効果のものが選ばれるとかにすれば、どっちを狙うかで悩める?
    穴だらけですが、導入技術は別として参加ジョブを増やすならこんなのはどうでしょうか?
    (0)
    Last edited by Hervel; 04-02-2011 at 07:05 AM. Reason: 一部スレッド違いの不適切な部分を削除

Player Metalian's Avatar
    Character
    Pallet
    World
    Cerberus
    Main Class
    THF Lv 1
    難しくしなくても、今の弱点の属性に類するwsや、魔法を増やすだけで、鉄板じゃなくても活躍できるようにナルト思います~。

****だけ!っていうのも弱点のウチ一種類は(青かな~)必要だと思いますが、
    赤、黄などはなんでこんな配置にしたんだろう???としか思えませんからね~^^;
    (1)

Page 3 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast