Page 8 of 21 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast
Results 71 to 80 of 208
    Player licorice's Avatar
    Character
    Firesu
    World
    Bahamut
    Main Class
    WAR Lv 7
    元のグラフィックのアイテムのレアリティ ですか、

いくら珍しいグラフィックだろうと実用性がなければ使いたくても使えないんですよ。

だからこそ現在主流であるメイジャン武器でそういったグラフィックの武器を持って使いたい
    と思う事は普通の事だと思います。

私はメイジャン武器全体に対して言いたい事だと思っていますが、
    (いつまでキーラあのグラなんだよ・・・とか毎回思っていましたが)
    コイン武器くらいは希望を汲み取ってくれても良いのではないでしょうか?
    私的にはレリミシエンピに次ぐ武器であると思っていますしけしてレアリティの低いものではないと
    思っています。

それとも今では使えない武器も強化するような計画があるのですかね?
    禁断の地アビセアで登場した独自グラ武器なんかも再び実用レベルになるんですか?

正直、そんな理由ではだた手抜きしたいだけとしか受け取れませんでした。
    (26)

Player rics's Avatar
    新しいグラフィックを用意する際には、原則新規アイテムとしての追加を優先していきたいと考えているためです。

この一文が全て物語ってますね。

結局のところ、デザイナーさんの手がそこまで回らないってことだと思います。
    この問題は新しい専用グラフィックをそれぞれに作れば解決する問題。
    一つの武器デザイン作るにしても「既存のものとかぶらない。11の世界設定上の制約」の上で創造していくと思うので
    デザイナーさんからしてみればオーバーペースなんじゃないかな?

いっそのことメイジャン武器デザイン募集コンテスト!とか、企画してみても面白いんじゃないでしょうか?
    (10)

Player
    元のグラフィックのアイテムのレアリティ・・・
    75時代の装備とか一部除いてほとんどがゴミじゃないですか
    無理してレアリティ維持しなくてもいいのでわ

バルキリーフォークとかカッコイイのに今じゃゴミですよ
    (13)

Player
    >元のグラフィックのアイテムのレアリティにも影響するほか
    (見た目に寄る)レアリティが大事と言うならコイン武器も独自グラにしましょうよ(´・ω・`)
    (11)

Player Glatto's Avatar
    Character
    Glatto
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    なお、スレッドの本題となっているグラフィックについてですが、こちらは今のところ変更は予定していません。
    新しいグラフィックを用意する際には、原則新規アイテムとしての追加を優先していきたいと考えているためです。

ご提案いただいた、既存のグラフィックからの変更についても検討をしましたが、元のグラフィックのアイテムのレアリティにも影響するほか、装備可能ジョブや性能などの整合性も踏まえた上で再割り当てを行うためのコストが非常に大きいので、容易には行えないという結論になりました。
    予想の範疇といえば予想の範疇ですが・・・やはり、無念ですね。
    しかし、この元のグラフィックのアイテムのレアリティってのはあれですか?
    開発さんの中でのレアリティ度は、市販武器>75時代の独自グラ武器ってことですか?
    グラフィックを変更すれば、変更後のアイテムのグラフィックに元々使われていた武器のレアリティ度、という意味でしょうが、裏返せばこういう意味であるとも取られますよ。

整合性云々については問いません、今までにも例外は存在していました。
    例えば一部プラトーン武器は、本来そのジョブが装備できない系統の武器グラを使っていますし、トレイニー装備やイベント武器なんかは全ジョブ装備できますしね。

その「独自の形状」をした武器とまではいいませんが、独自の色にするとかなら、別にデザイナーの手を煩わすまでもないんじゃないかな。
    コイン武器、レアリティは75時代の独自グラフィック武器より上回ってるの多いですよ。レア度の高いグラフィックに変更しても罰はあたらないと思う。
    (11)
    同志諸君、派手にいきませう。タルタルイーター協会加入者も募集!
    今なら入会金不要!タルタル食べる人、どしどしおいでませヾ(゜ω゜)/”

Player N0R's Avatar
    Character
    Lalfarn
    World
    Fenrir
    Main Class
    PLD Lv 99
    うーん……グラ変更がないのは残念ですが、さらなる強化があると期待しておきます。

あ、グラ変更はなくていいのでオーラのようなエフェクトがあると嬉しいです。
    (1)

7. 11-22-2011 08:33 AM

Player Audey's Avatar
    Character
    Audryburne
    World
    Fenrir
    Main Class
    BLM Lv 99
    既存グラで、第一線を退いた武器のグラフィックを流用するの、なにがダメなんでしょうね・・
    (11)

Player arex's Avatar
    Character
    Lunazone
    World
    Ragnarok
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    ご提案いただいた、既存のグラフィックからの変更についても検討をしましたが、元のグラフィックのアイテムのレアリティにも影響するほか、装備可能ジョブや性能などの整合性も踏まえた上で再割り当てを行うためのコストが非常に大きいので、容易には行えないという結論になりました。
    レアリティ、、、片手剣でいえば「ナズ」のほうが「バドレール」よりレアリティが高いってことでしょうか??新規で入ってきた人が「ナズとるぞー!」って意気込んだら「げー;バドレールと見ため一緒だあ」って思う事を回避したいってことかな?

現状エンピ以外で唯一エンピWSが撃ててルートとしてもめんどいNM,VNMルートまではエンピと一緒、そこから先は第一段階までは下手すればコイン武器の方が手間かかるかもしれんしダイス100個も決して簡単な試練ではないのに、、、;

それでもみんな「オリジナルグラでなくていいです」って言ってるのに「既存グラもだめ」って;どんだけ立場低いアイテムなんですか;

他のMMO(古くて申し訳ないですが例えばUO)等であればグラよりも性能ありきでなんつうか「想像におまかせ」なのはよくわかるのですが、FFは「グラありき」だと思うのですよ。。。「エクスカリバー」が「オニオンソード」と同じグラじゃ誰も作らんでしょうし、、、

と、しっかり検討して返信をくれる開発さんだからもっかい検討してちょ;ご多忙のなかお手数おかけします><
    (9)

Player pneumo's Avatar
    Character
    Himmer
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 1
    あの…コインもそうですが錆びた剣しか複数回武器が存在しない青もいるんですが
    別にリディルにならないでいいからさ、曲刀じゃなくてもいい。 せめてもうちょっと武器っぽい見た目の剣にしてほしいです。
    そうじゃなかったら他に青の装備できる複数回武器実装してください;;
    まぁここはコイン武器スレなので愚痴はおいておいて…

外見上のレアリティ、確かにあると思います。 私もかっこいいし某ナイトさんの愛用品ということで仲間に手伝ってもらいながらグラットンソードを取りに行きました。
    でもそれって、他に実用に足る武器で同じグラフィックがあればもっとうれしい事だとおもうんです。
    過去フォモルNMの武器とかあんなにかっこいいのに実用性混みで使ってる人がいるでしょうか(ヴァナ全土探しても多分5人もいません)。
    わざわざ取りに行った人からすれば「なんだよ!グラフィック目当てで取りに行ったのに他で流用されやがって!」って思うかもしれませんが、
    使えない装備のまま素敵なグラフィックがレベルキャップの先に埋もれて行ってしまう方が哀しいと私はおもいます。
    (21)

Player Yamatas's Avatar
    Character
    Yamatas
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WAR Lv 1
    レアリティ云々は確かに筋が通らない気がします。
    既存のグラフィックのままで終了ということは、1000万ギルかかる武器や敵を数千匹倒さないと完成しない武器に
    レアリティを認めないと言っているようなものですよね。
    他の武器がどうとかではなく、メイジャン武器そのもののレアリティを考えて頂きたいです。

ではコストガーという話になると思いますが、ここにコストをかけないでどうするのというのが感想です。
    メイジャン以外の武器が手に入りづらかったり、実用性が低かったりということもあり
    メイジャンの試練は望む望まざる関わらず大多数のプレイヤーを巻き込むシステムになっています。
    薄味、作業感が半端ない、マゾい等の批判も多々ありました。
    その最後にゴールテープすら用意できませんというのでは、結局手を抜きたかっただけかと思われても仕方ありません。

数種類づつ何回かに分けてでもいいので、メイジャン武器Lv99のグラフィックは刷新すべきだと思います。
    (19)
    Last edited by Yamatas; 11-22-2011 at 02:34 PM.

Page 8 of 21 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast

Tags for this Thread