とりあえず妥協と言ってしまっている以上、それ以上でもそれ以下でもないってのが個人的認識。
運営がもう変える気は無いと言っている以上、性能とそのグラでコイン武器であると見るしかないと思いますよ。
それに運営からは変えないとあるし、「性能は妥協すれるけど、グラはださいから変えてください。」って我が儘にしか聞こえません。
ほんとに妥協ルートならば、これ以上話すこともないでしょう。
結局平行線ですし・・・。
運営側での設定も分からない限りは議論するまでもないと思うし・・・。
とりあえず妥協と言ってしまっている以上、それ以上でもそれ以下でもないってのが個人的認識。
運営がもう変える気は無いと言っている以上、性能とそのグラでコイン武器であると見るしかないと思いますよ。
それに運営からは変えないとあるし、「性能は妥協すれるけど、グラはださいから変えてください。」って我が儘にしか聞こえません。
ほんとに妥協ルートならば、これ以上話すこともないでしょう。
結局平行線ですし・・・。
運営側での設定も分からない限りは議論するまでもないと思うし・・・。
Last edited by Mistmirage; 11-30-2011 at 11:03 PM.
開発からコメント貰ってるのに何でまだ続いてるんだろう・・・
スレ主さんはクローズするべきじゃないの?
実は私も最近知ったのですが、7月のフォーラムメンテナンスで
スレ主のスレッドクローズ権限がなくなってしまったようです。
詳しくはコチラ
http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/10998
上記スレッドでのコメントによれば、不要になったスレッドは
必然的に下がっていくので、とりあえずそれでいいんじゃね?
という話なのですが、当スレッドに関しては開発さんの返信以降
Hot Topicsに上がり続けているためか収束できていないのが現状です。
また、恐らくフォーラムの仕様上「いつまでやってるんだ」等の苦情が
入れば入るほど当スレッドは不死鳥のごとく甦ってくることになります。
この点スレ主にはどうすることもできませんが、夜逃げもしませんので
何卒ご容赦ください。
満足感とか喜ぶとかばかりで、感情論丸出しなので同情は出来ても、理解はできないよw
気分の話をするからそういう嗜好品的役割ならエンピつくればいいじゃん。て言われる。
理解しろというなら、論理的にグラを変更することが万人にとって利益であるという事を示さないと。
だから賛同者が少ないんですよ。
屁理屈でもいいので感情面の理由(嬉しい・満足感がある等)を抜きでグラ変更するメリットをのべてみてよ。
それなら理解できるよ。
往生際が悪いとしか見えないです。
Last edited by Oyasuke; 12-01-2011 at 11:42 AM.
独自グラではなくていいので、もう少しかっこいいのに変えてください。
という主張は良く分かるのですが。
恐らくエンピとの差を明確に出すためにあのグラになってるのではないでしょうか?
特に片手剣とか、あのグラ凄まじいですもんね・・・。
コイン武器は現状、1種類を30枚揃えると他のコイン4種も同等数揃う
仕様になっており、エンピ1本Lv90まで作る手間で3~4本作れます。
手間は少ないがWSが打てるという仕様であるからこそ、コインルートを選ぶ、
グラを求めて作る人は、元からほとんど皆無と思われます。だって
コイン武器がエンピWS打てない、ただのDの高い武器だったら誰も作りはしませんもの。
もちろん良いグラに変えて欲しいというのは、要望としては正当な事だと思います。
ですが、公式が正式にそれを否定してしまっている以上は。
これ以上はもう要望ではなく、クレームの域に入ってしまってます。
「たるはちっこいから、グラが見えないからどうでもいい(つД`)」
とかふざけた事書いておきながら、何言ってんだ!と思われるかも知れません。
でも、コイン武器のグラ自体を、そもそも全く気にもしてなかったのです。
エンピを引き立たせるためのグラ、それで良いと思いますよ。
グラを含めたエンピ、それがこのコイン武器とのグラの差での不満に繋がってるとするならば。
この2種の武器の設定は、グラも性能も含めて間違ってなかったということだと思います。
自分の武器は、アビセア系は全部コインでエンピは1本もありませんが、性能には満足してます。
ちょっと気になったのですが、 ※ 率直に疑問に思ったもんで……。
ついでに出来る武器と、最初から作ろうと思った武器の難易度を一緒にしてしまう考え方なんですが……
コレってどうなんでしょうかね。結果簡単に出来るから、で片付けられるのに何かシックリこないんです。
確かにコインさえ抜ければ、印章突っ込んで覚えるダケなんで簡単といえばそうかもしれませんが,
そのコインが揃わない人が結構居るんですけど。魔法やダイスを集める目的でやれば、そのうち揃ってる
だろうとは思いますけどね。そもそも目的が違うんですから、一緒にされてもと。
既存のグラの差し替えを諦めて、性能を追加出来る武器をいう方向性で模索してたりもするんですが……。ですが、公式が正式にそれを否定してしまっている以上は。
これ以上はもう要望ではなく、クレームの域に入ってしまってます。
無論コインに限った話ではなく、可能であればドレでも性能がコピーできるといった具合で。
※ ナニが言いたいのかって、エヴォリスシステム復活させてよ!と言いたい。
あのままでは場繋ぎ実装と揶揄されて当然かなとも。
※ あくまで極論です、やっちゃイケナイモノもあるでしょうから。もちろん既存武器より効果は下で。
開発側の手間とかはコッチが考えるだけ野暮なんで、話としては置いてあります。
ソコは同意、ただもーちょっと何とかならなかったの、最初に?と。会議して決めたグラッフィクにしてはどうなのと……。エンピを引き立たせるためのグラ、それで良いと思いますよ。
正直もーちょっと開発側にユーザーと同意識のセンス?があれば、こんなコト言わずに済むんですけどね!
諦めきれなくて方向性を模索することは、ナニもクレームではないと思いますが如何でしょうか。
投げっぱなしのモノ(エヴォリス、練成等)も絡めて活性化等も一応考えてるですけどね。
反対派?の人から見たら 「あーシツコイ、ウダウダ言ってんじゃねぇ」 と思われるかもしれませんが、
逆に要望派?の人から見たら 「何もソコまで実装反対する必要ないんじゃないの?実装されて損でもするの?」
と言いたくもなります。コイン武器で満足しそうになる?結構なことじゃないですか。
そもそもエコーズが過疎化してるんですから。 人が流れてくる要素、大歓迎なんですが……。
人が増えたら、新魔法の産出量も増えて魔法の高騰化も緩和されるやもしれませんし、
ダイスの産出量も増えてコインルートの活性化にも繋がる可能性もありますから。
それとも、コイン武器作成者は過疎ったエコーズでちまちま作ってろってコトなんですかね。
活性化しなきゃ作りたいものも作れないんです、ソコは汲んで頂きたいのです。
Last edited by ADAMAS; 12-02-2011 at 09:04 AM.
FF11事体が趣味でありお遊びであり、余暇を利用して楽しむものであるのに感情ぬきで理論的に述べてみよ(キリ
11が仕事の人ばかりじゃぁないんだよっと。べつにグラに不満があるから変更希望してるぐらいいいじゃんって思いますけどね。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |