Page 16 of 21 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 ... LastLast
Results 151 to 160 of 208
    Player Syuuichi's Avatar
    Character
    Syuuichi
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by Mistmirage View Post
    #1でスレ主も「元々妥協ルート」っと言っちゃってます。
    妥協したのなら我慢するべきでは?

Mistmirageさんの言うスレ主の妥協ルートの話ですが
    Quote Originally Posted by Chikumaxx View Post
    90と比較して、いまひとつパッとしない95コイン武器ですが、
    元々エンピ妥協ルートであることから性能面での強化を求めるのは
    ナンセンスであると心得ております。
    ハッキリと性能面での事と書いてありますよ。よく読んだ方が良いかと。貴方を含めた、妥協したのだから我慢
    しろと言う方に対して質問なんですが、妥協しなくてはならない部分と言うのは作成の第一目的である武器の
    性能に関した部分ではありませんか?こちらを弄れば武器の優劣に変化が出るので確かに駄目だと思いますが、
    グラフィックの部分に対しては弄っても武器の優劣に変化は生じません。グラフィック変更に反対する人って
    どんな理由で反対しているんでしょうか?開発から既に今の所グラフィック変更の予定はないと言われていま
    すし、その決定を覆したいと思っている訳ではありません。出来れば今後余裕が出来ればグラフィックの差し
    替えだけでもと言う程度の気持ちです。変更して困る人っていませんよね?我慢しろ(反対)と言う方の理由
    は何なのか教えて頂きたいです。
    Quote Originally Posted by ChuckFinley View Post
     なんかとても卑屈な受け取られ方をされて非常に不愉快なのですが、
    Quote Originally Posted by ChuckFinley View Post
    なんだか大事な事を見落としてるようですね。
    コイン武器はあくまでも実用のための道具ですよ。
    所有欲を満たすというのは、エンピのほうの役割です。
    嗜好品と実用品ですね。
    卑屈も何も貴方の文章からだとコインは実用と言う言葉を強調してますし、所有欲はコインで満たすものでは
    無いと言ってる様にしか見えません。この文章見る限りコイン武器のグラフィック変更は反対の様に取れるんで
    すが自分の解釈は間違ってますか?自分も貴方の意見を誤解したくないので分かり易い質問をさせて下さい。
    コイン武器のグラフィック変更には賛成なのですか?反対なのですか?

長くなりすぎたのでMiaoさんへのレスは折りたたみます。

自分の持っているコイン武器は【格闘】です。実は自身の武器に関して言えばアタリだと思って
    いて変更はしなくても問題はありません。Miaoさんも自身の武器に関して言えば変更の必要は無い
    と言う事なので、お互いに自分の立場からだけ言えばグラフィックの変更をする必要は無いと言う
    事も出来ます。

ですが、もしお互いに選んだ武器がハズレだった場合はどうでしょう?それでも今と同じ考えでい
    られるでしょうか?自分は発言する際に色々な角度(立場)から考えて発言しようとしてます。
    もし自分のコイン武器に不満がある立場ならどうするか?グラフィクを変える事で何か困る事は
    あるのか?等を考えた結果として、グラフィック変更に賛同しました。今の自分では無く、
    自分がその(コインしか無い)立場にあればどうするか?どうすれば良いのか?と考えた結果です。

無自覚でコインしか無い人を下に見てないか?ですが、エンピ持ちがコイン武器寄りの発言をした
    からそう感じられたと言うことでしょうか?

求める答えになるか分かりませんが、自分にとってエンピだろうがコインだろうが、それを
    作ったり使うのはFFを楽しむ為の手段の1つでしかありません。FFを如何に楽しむかを
    考えてる自分には性能と言う点で優劣があっても、装備の優劣=他者との優劣とは考えてい
    ません。どんなプレイヤーであっても等しく楽しめる仕様で有って欲しいと思うのが自分の
    考えです。だからこそコイン武器のグラフィック変更はより多くの人が喜べる仕様だと思い
    賛同し、エンピは誰でも作れるからこのままで良いと言う考えには、自分さえ良ければ他人
    は関係ないと言う意図が透けて見える様でカチンと来るのです。
    (0)

Player ChuckFinley's Avatar
    Quote Originally Posted by ADAMAS View Post
    後コレだけは言っておきたい、
    30個集める、袋が出ればラクだけど1つ出るか出ないかで30個あつめるのはかなりハード
    (そもそもハマる状況下がオカシイし、エンピより作成数少ないモノが簡易版ってのはどうなのさ?と)
    だと思うので、作成は容易だってーのはちょっと考え直して欲しいかとオモイマシタ。
    昔の仕様ならそうでしょうが、今のエコーズの仕様だと簡単だ。といわれてもしかたないかと。
    自分も魔法狙いでエコーズかよってましたが、その副産物でコイン相当たまったのでコイン武器つくりましたしね。

Quote Originally Posted by Syuuichi View Post
    卑屈も何も貴方の文章からだとコインは実用と言う言葉を強調してますし、所有欲はコインで満たすものでは
    無いと言ってる様にしか見えません。この文章見る限りコイン武器のグラフィック変更は反対の様に取れるんで
    すが自分の解釈は間違ってますか?自分も貴方の意見を誤解したくないので分かり易い質問をさせて下さい。
    コイン武器のグラフィック変更には賛成なのですか?反対なのですか?
    ちゃんと書き込み読んでますか?
    コイン格闘だっってビクトリー撃ちたいから作ったんじゃないんですか?
    その目的は達成されてるわけですから、既に労力に見合った見返りを既に受けてるわけでしょ?
    それ以上になんかクレって言ってるのはどうなの?って言ってるんだけど。
    わかる?
    定食頼んだけど、おなかいっぱいにならないからおかわりよこせ! って言ってるくらいナンセンス。
    (4)

Player Didos's Avatar
    Character
    Didos
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 25
    すでにグラフィックの変更はしないと公式見解が示されました。
    新WSも期待できそうなものが一杯ですし、メイジャンではない(性能、デザイン両面で)良い装備品が出る事を希望するほうが建設的かもしれません。
    VW2章のエフェクト付き武器とかみていると、結構期待できるのではないかと思っています。(VW3章あたりできっといいものが!)
    (4)

Player Syuuichi's Avatar
    Character
    Syuuichi
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    MNK Lv 99
    ちゃんと書き込み読んでますか?
    コイン格闘だっってビクトリー撃ちたいから作ったんじゃないんですか?
    その目的は達成されてるわけですから、既に労力に見合った見返りを既に受けてるわけでしょ?
    それ以上になんかクレって言ってるのはどうなの?って言ってるんだけど。
    わかる?
    定食頼んだけど、おなかいっぱいにならないからおかわりよこせ! って言ってるくらいナンセンス。
     貴方の例え方面白いですね。貴方の例えから言えばコインのグラフィック変更と言うのは、対価以上の物を
    求めていると思われているんですね。ここで反対している人達って同じ見方をしているんですかね?

まずグラフィックの変更希望者は定食屋でお代りを寄越せと言ってる訳ではありません。
    そもそも貴方はコイン武器作成者はWSだけ打ちたかったんだろ?と言ってますがその認識は間違いです。
    ウルスラグナで例を出すと、マンティスからウルスラグナに名前が変わった際にグラフィックが変わりました。
    ところがレバンナフィストには変更がありませんでした。他のコイン武器も同様です。
    ですがこの頃からコイン武器もいつか完成したら、グラフィックの変更は来るはずだと言う期待感を持ちながら
    使っていたのです。貴方はコイン武器になんて元々グラフィックなんて求めてなかったんだろ?と思われている
    ようですが、元々グラフィックも期待していたんですよ。だからこれだけ色々な声が上がっているのです。

貴方は自分に書きこみをちゃんと読んでいるのか?と言われますが、貴方もコイン武器の所有者の気持ちを
    もう少し理解された方が良いのでは無いですか?
    (3)

Player Mistmirage's Avatar
    Character
    Mistmirage
    World
    Bahamut
    Main Class
    SMN Lv 99
    とりあえず妥協と言ってしまっている以上、それ以上でもそれ以下でもないってのが個人的認識。

運営がもう変える気は無いと言っている以上、性能とそのグラでコイン武器であると見るしかないと思いますよ。

それに運営からは変えないとあるし、「性能は妥協すれるけど、グラはださいから変えてください。」って我が儘にしか聞こえません。

ほんとに妥協ルートならば、これ以上話すこともないでしょう。
    結局平行線ですし・・・。

運営側での設定も分からない限りは議論するまでもないと思うし・・・。
    (8)
    Last edited by Mistmirage; 11-30-2011 at 11:03 PM.

Player ChuckFinley's Avatar
    コイン武器ももってますからね。わたしはWS撃てりゃいいやと作りましたよ?
    それ以上でもそれ以下でもないですね。見た目やアフターマスが必要ならエンピ作りますし。
    コイン武器のみのフレも結構な人数居ますが、やはり見た目なんて気にしてませんよ?

見た目もよくないとヤダヤダ言う人の方が特殊かと。
    (11)
    Last edited by ChuckFinley; 11-30-2011 at 11:48 PM. Reason: 色々編集したかった。

Player arex's Avatar
    Character
    Lunazone
    World
    Ragnarok
    Main Class
    NIN Lv 99
    おなかいっぱいにならなかったらおかわりもろてええやん、、、おカネ払ってれば><

Syuuichiさんの言う通りエンピとコインの分かれ道のとこで「99になったらグラ変わるんじゃね?」という期待を持って作った節は俺もありました^^だからこそガッカリ。。。っていうかスレ主さんの#1に書いてありますよね?「来るLV99の〜」って。ここ書き込んだ賛成派の方はその期待ありきで書いてると思いますよ。

それに開発さんから返事来たからって別にそこで話しを終わりにしなくてもいいのでは。。。もちろん「作ります!」という返答であればスレの目的を達成してるから終わりでいいだろうけど、あくまで「要望!」のスレだから「作んない」って言われたことに反対してもいいですよね?っていうかもっと要望増えればそれはそれで開発さんも考えるだろうし。。。そもそも返答に納得いってない人多いんだから異議を唱えて当然でしょう;

あれですよ。「コイン武器のグラを変更するためのメイジャン」は既にこのスレから始まっているということですよw
    みんなで達成しましょう!w
    (2)

Player pokute's Avatar
    Character
    Acpa
    World
    Siren
    Main Class
    BLM Lv 5
    開発からコメント貰ってるのに何でまだ続いてるんだろう・・・
    スレ主さんはクローズするべきじゃないの?
    (6)

Player Oyasuke's Avatar
    Character
    Oyasuke
    World
    Asura
    Main Class
    MNK Lv 5
    往生際が悪いとしか見えないです。
    (7)
    Last edited by Oyasuke; 12-01-2011 at 11:42 AM.

Player Miao's Avatar
    Character
    Miao
    World
    Siren
    Main Class
    SAM Lv 99
    Quote Originally Posted by ADAMAS View Post
    後コレだけは言っておきたい、
    30個集める、袋が出ればラクだけど1つ出るか出ないかで30個あつめるのはかなりハード
    (そもそもハマる状況下がオカシイし、エンピより作成数少ないモノが簡易版ってのはどうなのさ?と)
    だと思うので、作成は容易だってーのはちょっと考え直して欲しいかとオモイマシタ。
    例えば栄華単体のみ狙うのであれば、コイン自体がランダムで入手もランダムのためハードであるといえます。しかし現実は5種類平行して入手でき、ダイスや魔法も平行して入手機会があります。90までであれば残りは印章なのでとてもヌルイです。エンピは五行が平行して入手出来ますが、ソロや複垢でもなければ全て独占は不可能です。

またエンピより数が少ないものは、エンピが楽なルート(ブリア、カラボス)またはWS自体が残念なもの(カムラン、ミルキル)だと思われます。ウコンはこれに当てはまりませんが圧倒的な強さのため人気があるのでしょう。

Quote Originally Posted by Syuuichi View Post

長くなりすぎたのでMiaoさんへのレスは折りたたみます。
    お返事ありがとうございます。格闘のサインティもマシなほうですね。個人的にはナックルのほうが好みですが。

このように地味グラフィック内でも好みが十人十色ですので、仮に変えることが出来るとしても落とし所に困ってしまうのではないでしょうか?また希望者の多いグラフィックに変更された場合、少数派はどのような気持ちになるでしょうか?
    (5)

Page 16 of 21 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 ... LastLast

Tags for this Thread