Page 10 of 21 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast
Results 91 to 100 of 208
    Player Cornerlia's Avatar
    Character
    Flapper
    World
    Lakshmi
    Main Class
    PLD Lv 99
    エンピのお手軽版と言われればそれまでですが、そこに至るまでの時間と労力は決して
    簡単だった・・・とは言いがたいと思います。

これは、コイン、メイジャンどちらにも言えますよね。
    皆さんが言われている事の反復になってしまいますが、正にそこにコストをかけないでどうする?ですよ。
    本当に、皆さんと私も同じ意見で、意味不明な民族衣装とか追加するより既存のデータの底上げが
    急務なのではないですか?

アイコンとフォントの解像度が上がりました!!って大仰に言われても・・・ふーん。で?
    ってくらいで力の入れる所を間違えている気がします。

例えば・・・
    AF3では環境MAPで光沢表現しているなら、バーミリオクローク等もそのように変更しないと
    整合性って合わないですよね?
    テクスチャに書き込んだ光沢ってもう見て居られないです。

そして、AF3ナイトが珊瑚の剣を持ったバランスってそれでいいのですか?

結局、最終が適当なグラフィック>誰もウォークオブエコーズに行かなくなる>一部アイテムを業者が
    高い値段で売る・・・ってなるんじゃないですかね?
    (9)

Player arex's Avatar
    Character
    Lunazone
    World
    Ragnarok
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by Rincard View Post
    Lv99コイン武器はフォーラムでベスト3までアンケートを募り、開発の方で最終的なグラフィックを決めたりすればコインルートも盛り上がると思うのですが。
    それすんごいいいアイデアだと思います!盛り上がりますね!
    (4)

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    視点を変えて、コイン武器のグラフィックこのままでいいです。そのかわり……

新武器追加:武器自体D1とかしょっぱい性能だけどコイン武器の性能が移せる
    練成辺りで実装:素材はコイン武器と余ったコインと+α(ちょっとだけ取り難い素材)

モチロングラフィックは、テストサーバーでアンケートとか取って上位になったものとかで。
    これならレアリティ?も保持されてあまり息してない練成辺り活発になるやも。
    若干のD値ダウンがあっても、たぶん私は乗り換える人が出てくる気がします。
    既存グラが気に入ってる人はそのままで、変えたい人はちょっと手間を掛けるといった具合で。
    もちろん既存グラの使いまわしで結構です、ソレくらい既存武器にもイイのがあるので。
    そうなりたくなるくらい、コイン武器のセンスのなさに嘆いてます……。

レリック、ミシック、エンピとの「差」は
    アフターマス
    追加ステータス
    基本D値
    でかなりの差になると思いますし、新武器実装なら問題ないですよね?開発さん!
    エンピWSが流出し過ぎて安っぽくなるとか言わないでくださいね?そんなん言ったらミシック
    どーなるの?っていう話になるので。
    (5)
    Last edited by ADAMAS; 11-22-2011 at 04:38 PM.

Player ChuckFinley's Avatar
    思うのだけど、
    現状のグラに満足している。満足していないまでも不満は無い、という方には意味の無いことですよね。現状不満な方もいる。
    で更に
    片手剣のような3ジョブで装備できるものでは希望も色々あるでしょうから、どれかひとつのグラに決定されると他の希望だった人は不満を余計に募らせる事になりませんか?青なのにレイピアグラとか要らないですよね。
    グラ変更あったのに思ったのにならなかった!それなら変更なんてあっても無くてもよかったわ! 等……
    結局どこかに不満が残るのであれば、ここは変えないで新装備のグラでがんばって欲しいと思うのはわたしだけでしょうか?
    (11)

Player Redisun's Avatar
    固有のグラなんか求めてないんです。
    キャップ開放毎に捨てられていく武器群に費やすリソースがあるなら
    Lv99でも使い続けるであろう武器にもうちょっとましな既存グラを割り当てて欲しいだけなんです。
    強化する過程で難易度の差はあるにせよ使い続けてきた愛着というものがあるんです。
    過去のグラを掘り出すのが手間というなら我々が投票でも何でもして決めます。
    せっかく作ったフォーラムなのでこういうことはどんどんユーザーに丸投げしてください。
    (18)

Player Syuuichi's Avatar
    Character
    Syuuichi
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    こちらの名称は仮のものです。バージョンアップで導入される際には変更されますのでご安心ください。

なお、スレッドの本題となっているグラフィックについてですが、こちらは今のところ変更は予定していません。
    新しいグラフィックを用意する際には、原則新規アイテムとしての追加を優先していきたいと考えているためです。
     名称は変わると言うので安心しましたが、グラが変わらないのは残念ですね。新グラが無理なのは
    当然だと思ってましたが、せめて既存のグラからの流用くらいはしてくれるんじゃないのかと期待して
    ました。

これだけグラ変更の要望の声が多いのは、この武器の格付けに対してグラフィックが(我々の主観で)あまり
    にも安っぽいと感じるからだと思います。現状の武器事情からすると最上位に位置するのが、レリック
    やミシックエンピでそのすぐ下にあるのがコイン武器と言った感じです。最上位に位置する武器がオリジナル
    グラフィックなのは順当だと思いますが、そのすぐ下にある武器群があんなに安っぽく感じるのは残念な気が
    します。個々の主観にも寄るとは思いますが、コイン武器の格付けに相応しいグラをあてがうだけで大分評価
    は変わってくる気がします。個人的には格闘や短剣なんかは今のままでも良いと思うのですが両手斧や片手剣
    はもう少し宝飾があったグラフィックの方が良い気が。。。

Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    ご提案いただいた、既存のグラフィックからの変更についても検討をしましたが、元のグラフィックのアイテムのレアリティにも影響するほか、装備可能ジョブや性能などの整合性も踏まえた上で再割り当てを行うためのコストが非常に大きいので、容易には行えないという結論になりました。
    整合性や設定の矛盾、レアリティの保護の観点からと言うのは確かに頷けるのですが、それらを踏まえて尚、
    言いたいのは、現状のコイン武器と言うのは最上位の武器群を作れない大半のプレイヤーが作る武器だと思い
    ます。作成の難易度こそ最上位武器群に及ばないもの、それでも十分に時間とお金は掛かります。その労力
    に見合う価値(グラフィックだってその価値に含まれる要素です)が無ければ誰も作りません。

コイン武器をこれからも強化するというモチベーションを高める、或いはこれから作ろうとする人達の為にも
    完成形のコイン武器のグラフィック変更は欲しいのではないでしょうか?

少なくても自分の周りで現状のグラフィックに満足してる人って殆ど見かけないんですが少数派なんですかね?
    他の大多数は満足しているんですかね。。。?
    (18)

Player Can's Avatar
    Character
    Jyunone
    World
    Bismarck
    Main Class
    THF Lv 99
    せめて 腐り落ちてしまった穴あき武器に 捻じ込めればねぇ・・・。

まぁ今はもうセンスもポリシーも無いバイト君が面倒みてるだけなんじゃね?
    14の集中治療にありったけのブレインつっこんで、FF11はバイトスタッフを
    募集してたくらいだし。

もうアレだ!武器変更してもTP減らなくなって着替え武器と化すとかどうかな・・・(´з`)y-~
    (1)

Player Aero's Avatar
    要望が聞き入れられないからと言ってそこまで悪態つくのはどうなんでしょうか。
    (28)

Player Can's Avatar
    Character
    Jyunone
    World
    Bismarck
    Main Class
    THF Lv 99
    今の開発姿勢から、FFという作品への愛情とやる気が見えますか?
    コインに代表されるグラ使いまわしとFFという世界観を無視した様な民族衣装に辟易してるだけですよ。

ユーザーは与えられたものを受け入れるしかない。
    しかし与える側はユーザーのことは考えているとは思えない。
    コイン武器のグラなんてそのホンの一端ですよ。

まぁ、やさぐれてこんな言葉で書いているのを悪態というのでしょうねw
    (15)

Player Atchy's Avatar
    まぁ変更なしってことでがっかりですが、両手斧コインコースで十分と思って作成したけど、性能面では特別に不満はないけど、あのグラだけは生理的に受け入れがたいので、グラのためだけに改めてウコンを作ったものもいるのです。グラへのこだわりってそれくらいのものだと思っていますので、戦士の両手斧におけるあのマシュのグラのどこが戦士の両手斧の基本形なのか、もう少し説明を求めたいですね。
    戦士の両手斧はブージ系あたりがAFと合わせて長らくあこがれのまとだったように思います。
    (4)

Page 10 of 21 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast

Tags for this Thread