殴り白、それはある種趣味の領域ではありますが
片手棍に魅入られて色々な装備を集めている方もいらっしゃると思います。
そこでさまざまな殴り装備の意見交換や、メイジャン武器について考えてみたり
こんな装備があるんだという情報を得るための意味をこめてスレッドを作ってみました。
殴り白、それはある種趣味の領域ではありますが
片手棍に魅入られて色々な装備を集めている方もいらっしゃると思います。
そこでさまざまな殴り装備の意見交換や、メイジャン武器について考えてみたり
こんな装備があるんだという情報を得るための意味をこめてスレッドを作ってみました。
簡易テンプレ
【武器】
【投てき】
【頭】
【首】
【耳】
【胴】
【手】
【脚】
【足】
【指】
【背】
【腰】
私のほうから羅列などしてみたいと思います。
課金クエ報酬に大きく依存した装備なのが難点なのでしょうか。
でもほかに良いものがあまり見つからず悩みまくりです。クラクラ無しの身なのでメイジャン武器頼りです。
何度通ってもクラクラが箱に入ってない不具合。
【武器】 マッキラ(WSルート) / ナブート(弱複数回 2-4)
【投てき】 チフィアスティング
【頭】 ゼルスティアラ / ORキャップ+2 / 魔人の帽子(命中+10 攻+5 DEX+4 クリティカルヒットのダメージアップ+2%)
【首】 クジャクの護符 / ライトゴルゲット
【耳】 素破の耳,ブルタルピアス (エーシルイヤリング)
【胴】 ロイヤルルダンゴト(命中+10 ダブルアタック+2)
【手】 ブレスドミトン / HLミトン+1
【脚】 ブレスドズボン / 竜巻下衣(クリティカルヒットダメージ+3% ダブルアタック+2%)
【足】 ブレスドパンプス / ORダックビル+2
【指】 ヒードリング,ラジャスリング / アクアリングx2
【背】 レジリエントマント(攻+15 STR+1) / ポテンティアケープ
【腰】 ゴウドベルト / ライトベルト
かばんの関係上着替えなし、そしてダメージとか考えずにかわいさ重視
あとは移動が便利なように、常にサポ黒
【武器】モルバモール/タリカー+1
【投てき】
【頭】ORキャップ+2
【首】剣侠の首鎖
【耳】オリゾンピアス/血石のピアス
【胴】ORブリオー+2
【手】ORミトン+1(アジュダヤどうにかしてくださいw)
【脚】ORパンタロン+2
【足】ORダックビル+2
【指】ウッズマンリング/アードラリング
【背】アメミットマント+1
【腰】スウィフトベルト
見てのとおり、お金がありません。
Last edited by oto; 03-12-2011 at 11:29 PM. Reason: 盾装備書き忘れ
白魔道士のAFに似合う白い丸盾の実装を
殴りながらも弱体だとか強化だとかその他諸々着替えるので鞄にゆとりがありません。
いくつかはサッチェルに収納して状況に応じてすぐに使えるようにしています。
弱体撃つときは弱体魔法マクロの中にMNDブースト装備着替えマクロを仕込み、スキル魔命優先着替えマクロを別で用意。
安く買えるものはオーグメント突っ込むとちょっとだけよくなるかもしれません。
戦闘後の待機時あるいはダガンつかうときは最大HPMPを極力上げるマクロを用意。
フラッシュノヴァやバニシュ用に魔攻ブースト着替えマクロもあればいいかもしれません。
■メインサブ
カンヌドコンバ+2&ディバインシールド(Aug:VIT+1,耐スタン+1)、命中ホエロア+2
■頭
ワラタ、魔人の帽子(DEX+4、命中+10、攻撃+5、クリダメ+2%)、ORキャップ+1、ナシラターバン
■首
大蛇の喉輪、エンシェントトルク、剣侠の首鎖(Aug:耐光+)、フレイムゴルゲット
インフィブルトルク、ディバイントルク、阿闍梨の首鎖(Aug:魔法回避+1,耐水)、フィルギャトルク+1
ビークネックレス+1 、黄昏の光輪、ストーンゴルゲット
■胴
アリストチュニック
ゴリアードサイオ,ロイヤルルダンゴト(DA、命中+10)
オラクルローブ、HLブリオー+1、ブレスドブリオー、ORブリオー+1、アウグルジャズラン
■手
ブレスドミトン+1,AF1+1、ゴリアードカフス、クレリクミトン、ウィールドゲージ、オラクルグローブ
■背
エーシルマント、エバリエントケープ、ヘカテーケープ、施療の羽衣、ウンブラケープ
■腰
スウィフトベルト,バチュオソベルト、怪腕のベルト(Aug耐雷闇+) 、ライトベルト
ウィッチサッシュ、ヒエラーキベルト、エンパチコスロープ
■脚
ブレスド脚+1、竜巻下衣(命中+7、クリダメ+3%)
AF1脚、クレリクパンタロン、サガシティラッパ
ゴリアードトルーズ、オラクルブラコーニ 、ORパンタロン+2
■足
ブレスドバンプス+1、ヘラルドゲートル
ケアルクロッグ、ORダックビル+1、ゴリアードクロッグ
■指
ラジャスリング、トリーダーリング、エクセルシスリング
ダークリング (被物理-4%、被ブレス-4%)、ダークリング(被物理-6%、被ブレスー5%、)
オメガリング、アクアリング、バルラーンリング
ダスラリング&ナーサティアリング
■耳
虚界の耳、素破の耳、ブルタルピアス
ロケイシャスピアス、胡蝶のイヤリング(MP+25、潜在リフレ)
ラウンデルピアス、モルダバイトピアス、アプトゥスピアス(魔命+2魔攻+1)
■投
ゴブリンクラッカー、オリバナムサシェ、ヘッジホックボム、シュトロムリポート、各種属性サシェ
Player
ややヘイスト&攻撃力寄りの臼装備です。
【武器】モルバモール/ペルデュワンド or ディバインシールド
【投てき】スマートグレネード
【頭】ワラーラターバン
【首】剣侠の首鎖
【耳】ブルタルピアス/素破の耳 or ロケイシャスピアス
【胴】ゴリアードサイオ or ロイヤルルダンゴト(攻+10 命中+10)
【手】ブレスドミトン+1
【脚】ブレスドズボン+1
【足】ブレスドパンプス+1
【指】キーンリング/トリーダーリング or アサイラントリング
【背】エーシルマント
【腰】ヘッドロングベルト or スウィフトベルト
あとはWS用にSTR/MND系着替えが適当に。
改善すべきはサブ武器と腰ですかね。
投てきももっと良い物がほすぃ。
こんな感じです。
武器:m偽レリック・s玄武盾
投擲:インカンストーン各種サシェ
頭 :闘魂鉢巻
首 :黄昏
胴 :ふぁしおん討伐証防具 石夢胴 命中10ファストキャスト
手 :夜間リフレの装備
腰 :怪腕
脚 :ふぁしおん
足 :ふぁしおん
背中:黄昏
指 :ブラッドリング・その他
耳 :ロケイシャスピアス・ブルタル
さぽ忍者で行くことはまずありません。
マッキラをブラックヘイロー〆状態まで持っていきましたが心が折れました。それが終わればストアtp50がいけるんですけどね
Player
Player
【武器】キュラキュラ最終/ブラスジャダグナ/タリカー
【投てき】インカンストーン/ファントムタスラム(以前)/チフィアスティング
【頭】ワラーラターバン>WSオプチカルハット
【首】剣侠の首鎖、(強化・弱体トルク、連邦傭兵団長の護符)
【耳】ブルタルピアス/幽界の耳
【胴】ゴリアードサイオorノーブルチュニック
【手】ブレスドミトンorゴリアードカフス
【脚】ブレスドパンプス
【足】ブレスドパンプス
【指】ウルタラムリング/ラジャスリング
【背】ボクサーマント、(第四共和軍団マント)
【腰】スウィフトベルト>WS怪腕のベルト
ストンスキン時は一つのマクロの範囲でMND装備に着替えます。
内装は基本前衛の流用です。
Lv75時代はカンパニエでサポ忍してました。
【武器】 モルバモール/マッキラ(WS)
【盾】 玄武
【投てき】 チフィアスティング
【頭】 ワラタ/片手棍鉢巻/ORキャップ+2
【首】 クジャク/フレイムゴルゲット
【耳】 プルタル、素破/オグメの命中+
【胴】 ゴリ/薄ジョン/ロイヤルルダンゴト(命中、攻撃+10)
【手】 ブレスド/ゴリ/HLミトン+1
【脚】 ブレスド/プリンス/ORパンタロン+2
【足】 ブレスド/ORダックビル+2
【指】 アクアリング/スナイパー、タマス
【背】 ポテンティアケープ
【腰】 ゴウドベルト/怪腕のベルト/ライトベルト
見た目がひどくならない程度にヘイスト、命中、WSと叩くもので変えてますね
【武器】メイン:マッキラ+2 サブ:マッキラ+1or玄武盾(マッキラは双方ストアTPルートです)
【投てき】インカントストーン・スノーサシェ・アクアサシェ・ソイルサシェを目的別に
【頭】通常:ワラーラターバン ヘキサ用:魔人(WS命中+15 命中+10 攻+5 STR+4) ブーン用:ティール 弱体用:ローレルリース ケアル用:OR+1
【首】通常:クジャクの護符or黄昏の光輪 ヘキサ用:ジャクティストルク(ボナンザで貰いました) MND強化&ブーン用:阿闍梨の数珠 魔法:スキルトルク神聖弱体強化
【耳】通常:素破ブルタル WS時:メヌエットブルタル 魔法使用時:オリゾンピアス・ロケイシャスピアス・磁界の耳・胡蝶のイヤリング(魔攻・リフレ)・ヘカテーピアス をそれぞれ目的別に
【胴】通常:ゴリアードサイオ ヘキサ:ロイヤルルダンゴト(命中・攻撃+10) MND&ブーン用:アウグルジャズラン 弱体用:AF胴 ケアル:討伐証防具(ケアル+14% 敵対心-3)
【手】通常:ブレスド(オグメ命中+4) WS用:HL+1 移動・ケアル用:セルペンテスカフス
【脚】通常:竜巻下衣(ヘイスト・被物理ダメージ-) WS用:ブレスド(オグメSTR+2) ケアル用:OR+1
【足】通常:ブレスド+1 WS&MND&強化弱体色々:OR+2 移動・ケアル用:セルペンテスサボ
【指】ダークリング(被物理ダメージ-6% 被魔法ダメージ-5%)x2 ラジャスリング アクアリング カルカリング ストリゴイリング オメガリング バルラーンリング をそれぞれ目的別に
【背】チェビオットケープ(オグメDEX+3) エバリエントケープ アスランケープ オリゾンケープ ポテンティアケープ をそれぞれ目的別に
【腰】ゴウドベルト クレリクベルト バチュオソベルト をそれぞれ目的別に
何やるにしてもチカチカ点滅しすぎですね
バ系魔法使うときはブレスド胴・クレリク脚に強化魔法スキル強化装備を併用して使ってたりします
ブレスド手のHQはもう入手絶望的過ぎて泣けてきます
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |