12/15追加分の装備は、見た目は良いですね・・・・
でも、無理やりあの3タイプに全ジョブを含めるのってどうなんでしょうか?('A`)
オジエ装備してる侍を見て、世界観なんて完全に無くなったんだなという感想です。
いつだったか開発側から言われた、コンセプト云々って理由で実装不可なものが言い訳にしか思えないですね(´・ω・`)
12/15追加分の装備は、見た目は良いですね・・・・
でも、無理やりあの3タイプに全ジョブを含めるのってどうなんでしょうか?('A`)
オジエ装備してる侍を見て、世界観なんて完全に無くなったんだなという感想です。
いつだったか開発側から言われた、コンセプト云々って理由で実装不可なものが言い訳にしか思えないですね(´・ω・`)
年末の実装は使い回しですね(ノД`)シクシク
レリックのデザインを汎用にされても…
申し訳ないけど、今の実装の仕方にポリシーを感じられませんねぇ
何でもありになってきたような(笑)
次の新デザイン装備は追加パッケージ(まだ先なのかなぁ?)ですかね?
企画とかは進んでいるのか気になるところです
デザインのトライアルとかやってくれないかなぁ
では新デザインを楽しみにしつつ…
アーティファクトのデザインの流用だけは、絶対にして欲しくなかった。
トキ、オセロメ系列っぽいグラが2012のロードマップにでていて、不安を覚えました。
もう少し一般受けするデザインのほうが・・・どう見ても未開地域の装束です。
最終候補、10のうちに1つはそんな装備もあってもいいとおもいますが、
最近の目玉装備被りすぎているな気がします。
あと目立つ箇所のAF流用系は、もうやめて下さい。
しかも元になったジョブが着れないとか、特に。
アビセアで登場する武器・防具は個人的にですが軒並みカッコよかった気がするんです。エンピ武器はもちろんAF3も、オーリックみたいなドロップ系のものも。やっぱりVWあたりからかな。。。トキとかオセロメ見て「えっ」と思い始め、ドンドンとチベットとかアラスカを彷彿とさせる民族衣装系になっていき。。。ロードマップのもふもふ衣装で確信しました。「これは何か狙ってるな」と。
まさか「ひんがしの国」でも南国の「ミスラの国」でもなく追加ディスクは北の「オーガ帝国」なのか。。。。?もしそうなら。。。それはそれで嬉しいけど。。。でもやっぱダセえ><
うーん
VWエフェクト付き装備はダサイとの評判ですが、私はそう思わないですね。
むしろどこぞの安っぽいアニメのようなものではない、このあくの強さが素敵だと思います。
ただ問題はトータルで見ていくとき、ちょっと他装備と合わせ難いですね。
そのあたりをうまく合わせてある人を見るとカックイイ!って思います。
無難なところだと、オセロメ頭+トキハ+オセロット手脚。。。とかでしょうか。
初期の頃に比べて、装備のデザインはかなり洗練されてきています。
次回のデザインにも期待していますъ(`ー゜)
侍のエンピ頭だけはダサイとしか思えません。
性能がいいので外せないけどなーー
Last edited by Karyoubin; 04-28-2012 at 11:42 AM.
Karyoubin
暮らしのあいうえお:あ(挨拶をしよう)い(いつも見ているよ・・^^ふふ・・)う(ウガンダ・トラ)
え(え?おれだけ適用外?)お(オスの本能が滾ってきた^^;)か(カニに切断)
ロードマップで見ましたが個人的な感想から言えばまた部族っすか?
性能以前にこの装束切るなら踊り子さん舌噛みきって死ぬわってレベルのダサさは企画段階で誰からもツッコミはなかったのでしょうか?
どうせならこういうところでエヴォリスのグラ変更を使ってお手軽に
シンプル(サークレット)⇔ノーマル(ライトプレートヘルム)⇔イカツイ(フルプレートヘルム)
みたいに切り替えられればエヴォリスも成仏するんじゃないかと思うのですが?
その分デザインのコストは嵩みますが次の装備追加で見た目が合わなくなったらユーザー側が合うように好きなデザインに変えるしこれずっと被らにゃいかんの?ってのが減ると思いますが。(結果的に忍の頭巾On/OFF導入となりましたが)
ついでにわがまま言うなら踊り子のAF3頭の羽飾りの羽の色を黒にしてくれませんかね?
髪が白いとよく着替えたのか見分けにくいんですよね
既出案だったらゴメンだけど、装備デザインコンテストを催してみては如何だろうか。
後衛用、軽装前衛用、重装前衛用の3パターンくらいのテーマでユーザーから一式装備、もしくは部位装備(胴や頭のみ)のデザインを募集。
実装できそうな衣装を選抜して最終選考で各テーマごとにユーザー一人3票、開発スタッフ一人5票くらいで投票。
最終選考まで残った人には30日間プレイ無料権、
当選者にはその人が投稿した装備一式と90日間プレイ無料権を贈るとかそんな感じで。
ユーザーからデザインを募集すれば、ユーザーが今求めている衣装はどんなものなのかっていうのもハッキリ分かると思う。
(※私は絵心がないので応募できません)
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |