Page 12 of 14 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 LastLast
Results 111 to 120 of 132
    Player rics's Avatar
    Quote Originally Posted by Sirah View Post
    ボストーニュ監獄にたたずんでる見張り?の兵士さんの鎧って実装されないかな…。
    あれって確かサル35と同じだった気がします。競売装備にもあったはず。
    ダークキュイラスじゃなかったかな?
    (0)

Player Karyoubin's Avatar
    Character
    Visakha
    World
    Shiva
    Main Class
    WAR Lv 18
    Quote Originally Posted by Liner View Post
    セーラー服って元々海兵が着ていた服のデザインが
    元ネタなんであながち男キャラが着ていても違和感はないと思いたいw
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    イギリスの水兵さんの制服が発祥ですね。
    あの大きな襟は、海上の強い波風を凌ぐために付いています。

波の音で声が聞き取れなくなるので、襟を立てて集音性を上げるために使います。

ポパイも着ていますし、現在の海上自衛隊員でも普通に着用していますよ。

逆に女性がセーラー服を着ている国は、日本ぐらいしかないかと^^;
    ちょっと言葉が足りませんでしたw
    後から見ると「スカートをはいている」ように見えるのですよ(´_ゝ`)・・・・・

しかもひらひらしてるフリル的なものもついているので
    男キャラだと大変なことになっていますよ(^ω^)・・残念な感じに・・・
    (2)
    Karyoubin
    暮らしのあいうえお(挨拶をしよう)(いつも見ているよ・・^^ふふ・・)(ウガンダ・トラ)
    (え?おれだけ適用外?)(オスの本能が滾ってきた^^;)(カニに切断)

Player pokute's Avatar
    Character
    Acpa
    World
    Siren
    Main Class
    BLM Lv 5
    最近のデザインがダサイからって、昔のデザインで名前だけ換えれば良いってもんでもないんだからねっ!

それと最近は前衛・後衛・その他の三タイプしか追加されませんよね〜?
    Lv.99で打ち止めな訳ですし、そろそろ装備可能ジョブの細分化っていうか前衛・後衛・その他のタイプに型嵌めしない
    装備の充実化が求められる時期なじゃないんですかね?
    (12)

Player Lanthanum's Avatar
    Character
    Sillfin
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 99
    獣さんの・・・もこもこ・・・AF3・・・・・・ああっ!(>△<;)

置いといて。

装備のデザインについての感想ですが、
    もう少し一貫性を持たせた方がよいのではないかなと思います。

最近は東洋エスニック風(?)なものが多いように見受けるのですが、
    アトルガンは別として、クォン大陸は西洋ベースな雰囲気だと思っているので、
    ちょっと異文化多すぎじゃね?という気がします。
    異文化といえば、このあいだジュノでインディアンの酋長さんみたいな人を見かけました。
    あれはイベントアイテムではなくてマジですか?w
    なんか光ってたし!

いろんな装備があって好きなものを選ぶことが出来るのは
    とても良いことだと思いますが、どうにもまとまりの無いフリーダムな状況に
    一抹の不安を覚える今日この頃、というのが正直なところです。
    もう若い人たちに付いて行けなくなっているのか?w

以下、戯言。

最近低レベルキャラのレベル上げをしています。
    レベルが上がると競売を覗いて装備を買い換えるのですが、
    昔からある装備群って、なんかこうディティールが深いというか、
    味があるんですよね。
    防具としての構造や、世界観を感じられるというか。
    ヴァナだねぇと思えるというか。

また、それらとは明らかに一線を画す
    特別なデザインのAF装備。
    ようやくレベル60になって、手に入れて身に着けた時の感動・・・

上手く言えないのですが、デザインでも物語してる、というか、
    なんかいい感じでAFまでの装備群が、
    一貫して同じ方向性でまとまってるなぁという感じなんです。
    (※ あくまでも主観です。)

装備デザインそのものの話とはちょっと違うんですが、
    世界観や物語が在って、それに沿ったデザインであれば
    (プレイヤーがそれを感じることができるデザインであれば)
    なお良いなーと思う次第です。

駄文失礼しました m(_ _)m
    (21)
    Last edited by Lanthanum; 12-29-2011 at 07:29 AM. Reason: 顔文字を無効にしました(オプション知らなかった・・・)

Player wootan's Avatar
    新大陸発見
    未開の地で謎の生命体と日々戦闘を繰り広げる、残虐で好戦的、野蛮な種族
    その地で受け入れられ、儀式をするとその種族になれる
    新しい種族の実装とか来たりしないかなぁw
    その種族だとガッツリ似合うとかw
    妄想してみた・・
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Lanthanum View Post
    上手く言えないのですが、デザインでも物語してる、というか、
    パチパチパチパチ!!そのとおり!!(><
    女子高生みたいなやつ!あれってA〇B意識してません?

AK〇が悪いっていうのではありません。単品でみるとかわいいとおもいます・・が
    FFでこれは・・・・・・orz

昔の装備ってみんなちゃんとファンタジーしてましたよねぇ・・

(まぁ・・タルフレはよろこんでました・・「ズボンはいてる!!っ」て怒ってましたけど・・)

追伸:獣さんの・・・もこもこ・・・AF3・・・・・・ああっ!(;´д⊂)
    (フレ曰く、北斗〇拳の雑魚キャラ装備・・・・)
    (5)
    赤99詩99学99白99コ99戦99ナ99獣99黒52召75狩39忍80踊61モ50
    風70剣23シ14暗43侍50竜50か46青10     怒ってるんです!o(`ω´*)o
    (2013/6/15現在)

Player
    女子校生の制服みたいですよね。
    個人的には、合わせて着れるように、
    黒タイツもとい、骨工サブリガ後衛用の実装を希望(´ω`)

前回、前々回の実装防具(バサラ、トキ、ヒクソス等)は受け入れがたいデザインに辟易しましたが、
    ブラエコ、オジエ等は、かなり良いなぁと思いました。
    (0)

Player Karyoubin's Avatar
    Character
    Visakha
    World
    Shiva
    Main Class
    WAR Lv 18
    念のために確認してきました。

ヒュム男
    頭:詩人エンピ
    胴:ブラエコダブレット
    両手:ブンカのカトゥラエ落とすやつ
    両脚:サブリガ
    両足:マハトマのNQ

とっても可愛くなりました^^v

画像載せるのわからないので、各自確認して下さい。
    禿ヒュムも髭ヒュムもこれでキュートにきめられるネ!

追伸:この姿でヒーリングすると・・・
    (1)
    Karyoubin
    暮らしのあいうえお(挨拶をしよう)(いつも見ているよ・・^^ふふ・・)(ウガンダ・トラ)
    (え?おれだけ適用外?)(オスの本能が滾ってきた^^;)(カニに切断)

Player coca's Avatar
    プラエコダブレット(ぷらえこだぶれっと)ですね。ほんとプとブなどの判別のしにくさは・・・

当方ヒュム♂がメインで、見た目の可愛さに思わず衝動買いしたのですが、さすがに女性キャラのように女学生風とはいきませんでした。(当たり前だ)
    ただ、他の方は海兵がモチーフとおっしゃられていましたが、自分はスコットランドの民族衣装風だなーと思いました。
    参考資料→スコットランド民族衣装

要はチェック柄とスカートっぽい部分がそんな感じダヨネ!ってことですがw
    背中の刺繍なんかもそんな雰囲気があるなと思ってます。

♂キャラの着こなしを考えた末、学者AFと合わせてみると中々良い感じになりました。→こちら

まだ試したことは無いですが、赤AFのシャポーがシルエット的に似合っていたので、これまた追加された緑色のシャポーと組み合わせてもかっこいいかもしれないですね。(っていうか欲しい(゚д゚))
    (2)
    (;゚∀゚)がぼ!

Player
    トィエライクエキュ 防30 回避+8 ヘイスト+2%
    Lv97~ 戦白赤シナ獣侍

性能は申し分ないのですが、何故木製なのか・・・orz
    (木製ってほかのRPGのせいか、低レベル装備のイメージが強いです。)

取り回しが良く、実際の魔法使い、軽装剣士、剣闘士も使いそうな小型金属盾だったら、
    嬉しかったのに
    (特にゴールドバックラーか黒いバックラータイプだったら、高くても買います。(/ω\))
    (2)

Page 12 of 14 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 LastLast