ナナーミーゴスCD買いました!
像も設置して↓の様になりました♪マチミーゴスさんには沢山かなでていただけるように
サンドリアティーとスイーツもつけてます(*´д`*)

ウィンダスの水の流れる音とバイオリンとピアノの繊細な旋律がとても合いますね。
今不具合?があってループしなく1曲終ると無音になっちゃいますが、それでもヴァナで実現して下さった事を心から感謝致します。
同社最新のオンラインMMO2種を無料期間の間、家族と旅行気分でやってきました。
最新なだけあって色々と至れり尽くせりなアシスト機能が凄かったですが、
同時にFF11ならでわの凄さも見えてきました。
アシスト機能がありすぎてユトリ状態になってしまう(地図開きっぱなしで歩くからまったくもって周りの風景を
みなくなってしまったりしました)コンパスは11のコンパスのシンプルさがちょうど良いです。
画面の綺麗なゲームは数あれど、11の美しさは観やすく目が疲れず自然を感じることが出来るところ。
昔ながらの(スーパーファミコン時代位)FFを感じる事が出来る貴重な世界観、音楽も全て素敵です。
他のゲームに旅行いくのはとても楽しいけど、故郷はFF11なので戻ってきてしまう、そんなヴァナです。
色々と言われて大変かと思いますが私のような方も沢山いると思います。
スタッフさんの努力で色々と改善されてきてとても助かってます。
中でも敵への遠隔距離の目安やケアルできる位置の目安の矢印の色は相当でかかったです。
スタッフの皆様お身体ご自愛くださいませ、ミッションやクエストの続きをこれからも楽しみにしております。