レッドデリリアムの現状と改善案についてすこし
レッデリのみの話ではないのですが、とりあえずシンプルに、あとからかかったアビで同アビをしっかり上書きしてほしいです( ;∀
同アビは現在不具合として挙げてる方もおり、暗黒を嗜み人であれば認識していると思いますが、過去の調整によって効果時間と再使用時間が同じ時間(ともに90秒)となり、再度の掛け直しの手間こそあれ常時恩恵を受けるこも可能になりました。
が、それ以前からジョブポ項目としてあったレッドデリリアム効果時間の延長との兼ね合いが考慮されていなかったのか、上書き関係に若干不都合が生じており、これが使い勝手にも影響していると思います。
ログや効果時間、再使用時間をすべて把握しつつ上書き関係まで考慮して効果的な運用をするのが望ましい形ではあろうとは思いますが、流石にタイミングも重要なこのアビをそこまで完璧な形で運用できる人は限られると思いますし、少なくとも自分はできまてん(^◇^)w
またレアケースであり今現在もそうであるかまでは確認してませんが、ラストリゾートなんかも、何らかの理由(コルセアのアビリティや技能の薬使用など)で効果時間中に再度の仕様が可能になって、効果中に使用すると上書きされてなかった気がしますし、同様の現象はおそらくほかにもあると思われます。
なので冒頭の通り、それ系のアビリティはあとからかけたもので効果時間を上書きしてほしいなと、思いました。
もし仮にそういった上書き問題が多岐にわたり過ぎている場合、修正にメチャメチャ手間がかかるようであれば無理にとは言いませんが、現状の開発サイドの認識(実はこれは仕様であるとかでも)位は知りたいと思います。
宜しくお願いします(^◇^)
っと、レッデリ自体とあまり関係のない内容になっているようなのでもひとつ
何だったら現在のジョブポ項目の内容を若干修正でも個人的には良いと思っています。
が、あくまで個人的意見でつ><;

Reply With Quote