Quote Originally Posted by Raamen View Post
最近まで詩人をまったくしてなかったのでノクターンは歌+の効果がないのを知らなかったのですが
それで超心配になってきたのがアドルとアドルIIに「弱体魔法効果+」と「サボトゥール」は効果あるんでしょうか?

引用されてる説明を見ると詠唱速度ダウンと魔命ダウンの効果を相当警戒しててどこかで頭打ちをする方針のような気がしてなりません。

実際、赤魔道士のキーとなる魔法「ディア系」、「イナンデーション」には「弱体魔法効果+」「サボトゥール」は効果がないので
実は効果があるとおもってた「アドル系」も対象外だとものすごいショックですね。

教えて開発さんに投稿したほうがいいのかなぁ
ご意見ありがとうございます。

白魔法「アドル」「アドルII」については、
詠唱時間の延長効果、魔法命中率ダウンともに
アビリティ「サボトゥール」とプロパティ「弱体魔法効果+」が有効です。

プロパティ「弱体魔法効果+」に関しては、割合で効果を引き上げる仕様で、
例えば効果値が「+10」の場合ですと、弱体魔法に対して「+10%」の効果を発揮します!