Page 4 of 12 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 112
    Player Arvel's Avatar
    Character
    Arvele
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PLD Lv 50
     コインの取得難易度は決して高くないと思っていますが
    コイン武器は4つめを作成中なこともあり、
    基本ドロップ率が低く袋などの当たりもないダイスの100個は、
    確かに大変だな~と思っています。
    また、エコーズに来る理由のほとんどがコインとダイスであるとすれば、
    コイン抜け防止のためのダイス、ダイス抜け防止のためのレア魔法、
    という設定も含めたのかもしれませんが、ダイス突破で参戦者の多くが抜けていくと
    ダイスの流通見込みも少なそうです。これは長期経過しないとわかりませんが・・

そのうえで、現在の難易度ですが、当面これでいいと思っています。
    というのは、コイン30個試練を思い出していただきたいのですが、
    先のエコーズが厳しかったこともありますが、ここで一段難易度が高くなり、
    この試練で進行を止めてしまった人がかなり居ました。
    しかし、このコイン30個を「突破」すれば、次の試練は魔人印象20個という、
    まるで無いかのような試練で、この時点で新WSが備わりました。
    今回もダイス100個ではD値がわずかに上昇するだけですが、
    こんなに大変なダイス100個でD+ちょっとか、ではなく、
    試練の突破自体がポイントであって、言ってみれば2つめの壁です。
    恐らくLv99の最終試練では新たな価値を付けて来るのではないかと期待しています。
    付加価値をコイン30個、ダイス100個の試練に直接付けないのは、
    回答を伏せてユーザーをふるいにかけ、生産数を調整しているのではないでしょうか。

ということで 最終形態は期待しちゃうぞ~(´ー`) と開発に振って作文終り。
    (3)

Player Heatguyj's Avatar
    Character
    Heatguyj
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WAR Lv 99
    1ヶ月はかかると思ったけど100個揃ちゃったw
    2週間位のエコーズ集中で買取は終盤除いて5万で交渉、50個以上は買い取りだと思います。(売ってくれた方感謝_(_ _)_)
    代金はエコーズででた魔法と装備を売ったお金でまかなえました(というか200万位は+)

思ったより短時間で終りましたが、繁盛期に集中してやれた事が大きいだろうしもう1回集めようとは思いません・・w

繁盛期を過ぎた後の方々の為に袋&クリアー出来なくて時間切れでも報酬入手可(一定以上の経験値+クリアー時より目減りは有で)の追加は開発さんに考えて欲しい所です。

そして出来れば今回の連戦と以前から貯まっているコインの新たな使い道も・・・EX外してくれれば売れて一番嬉しいのだけれども・・・
    (4)

Player Sironeko's Avatar
    Character
    Sironekonyanko
    World
    Bahamut
    Main Class
    NIN Lv 99
    Glattoさん、私のバザーから買って行かれましたよね。
    その節はどうもありがとうございました。

自分も♯11を30回ぐらい突入したでしょうか、ダイスは12個ぐらいドロップしました。
    ダイスは運のような気がしますね。
    経験値が7000以上だと、よく落としたような感がありますが、なんとも言えません・・・。
    余談ですが、ゴミ多すぎww ま、楽しいからイインデスガ
    (1)

4. 10-08-2011 08:16 PM
    Reason
    誘導する必要がなくなった為

Player
    コインやエンピ武器を一つに絞るとおっしゃっている方がいますが、
    今のバランスでは1つもLv95にしないという人もいるかと^^;
    特にダイスについては、必要数・ドロップ率などを調整する必要があると思います……
    (9)

Player Heatguyj's Avatar
    Character
    Heatguyj
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WAR Lv 99
    コインやエンピ武器を一つに絞るとおっしゃっている方がいますが、
    今のバランスでは1つもLv95にしないという人もいるかと^^;
    Maat<嫌なら止めても良いんじゃよ

この台詞になりますねw
    誰も彼もがやる必要は無いし、またやれる難易度にもする必要は無いと思います。
    専用WSが使えるレベル+1の強化は楽ですしそれ以降はやる気力がある人がやれば良いと思うので安易な緩和を望む人は少ないと思います。
    実際の所集中して頑張ればそれ程きつくも無い難度でしたよ経験者から言うと。
    少なくともレリック75やエンピ75>85を作るのに比べれば温いレベルなのでイメージよりは遥かに楽です。
    (3)

Player Liesen's Avatar
    Character
    Liese
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    作成不可能なレベルとは、到底思えませんし、コインなら半年程度有れば1コ位作れると思いますが、エンピは兎も角、コインについては、今までの作成経緯から異常と感じる難易度になっている違和感を感じますね。

コイン武器の存在って、ミシックで言うところの、ミシック無しでミシックWSを使うのと同じ様な存在って認識なんですが、開発的には意図が違うのですかね?
    ここまでのメイジャンの内容もわりと容易で「皆さん作って新WSを使ってください」的な雰囲気でした。

簡易WS様と考えると、現状の難易度は高すぎると感じます。
    簡易ミシックは、そこまで苦労しませんしね。
    どう考えても、ウッコ戦士の性能不具合とエンピvsレリック・ミシックの作成難易度の偏り問題の煽りで、意図的に全部のコイン武器の難易度を上げてませんかね?
    位置付け転換をしましたとかでしょうか。
    意図が違うなら現状でも不満は無いですが、どういう位置付けの武器なのか説明は欲しいところです。
    突然、突き放したような難易度の転換には、不快感すら覚えます。

上記が原因なら、ダイス袋を追加するか、単体の確率を上げるか、コインのexをはずしてユーザ間の流通を増やす等、対応が欲しいですね。

後、既に過疎りつつあるエコーズは、どうするのかな…
    深夜は、既に#9もクリア不可能な時がありますが、日々難易度が上がっていく感が・・・
    以前の様に雑魚からもドロップする様にするか、タイムアウト時でも、活躍に応じて箱開け権利を得るとかにして欲しいですね。
    繁盛にいけない人は、作成不可能ですね。
    金にものを言わせるという手段はのこっていますが、私が感じていた存在定義からすると、それは違うんじゃないかなっという気がします。
    (2)

Player Zawar's Avatar
    Character
    Zawar
    World
    Odin
    Main Class
    BLM Lv 99
    ダイスって2回に一回は出ません?
    (3)

Player
    Quote Originally Posted by Zawar View Post
    そこまで確定的には出ませんね(^^; 私の場合はここまで22個出ましたが、平均して 1/4~1/5 程度でしょうか。
    コインの単体が 1/2~1/3 、袋が 1/10~1/15 程度というのが体感です。

(2)

Player Myu-farlen's Avatar
    試練鯖のバストゥーク&ウィンダス〔S〕
    Quote Originally Posted by Zawar View Post
    私は40戦して10個くらいだったので4回に1個って計算ですね
    2回に一個はリアルラック高いような気がしますw
    (0)
    キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
    22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
    武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
    合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11

Player Crot's Avatar
    ダイス5連続は体験した週は、全体でもダイスは5回に3個といったところでした
    が、先週から毎回コインが出るようになってダイスは全くでなくなりました(誕生3枚出たことも)
    もうエコーズは60回以上やっている気がしますが袋は出たことありません

全て9と11のみです
    物欲センサー……
    (0)

Page 4 of 12 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast

Tags for this Thread