今回のミシック・レリックのメイジャン見てきたんですが、明らかにコイン武器の方が難易度高いですよね。
コイン武器ってミシック・レリック・エンピと同等の武器って認識を開発側はしてるって事でしょうか?
コイン武器はコインを集める段階で他のコインも集まる為、複数所持が多いと思うのですがどういうポジションの扱いなのでしょうかね。
ダイスの出は悪くないと書かれてたりしますが、50%のドロップとしても200時間
(バザーありますが自分の鯖では現実的なレベルのバザーほとんどないので考慮してません)
一方レリック・ミシックのメイジャン今回ですと、レリックは10匹討伐(1日制限ありますが1回の突入2時間最大、1回の突入で1匹だったとしても20時間)
ミシックは3匹討伐(1日制限ありますが占有時間100分×3=300分の5時間)
エンピに関してはレリック・ミシックと較べるとぬるすぎたという事の反動かなあと思います。
ですが最高峰の武器ではないコイン武器がなぜ最高峰の武器のメイジャンより難易度が高いのか?
普通に考えておかしいと思います。
ダイスに関してはエコーズに長々通う層を考えるとコイン武器を作る人がほとんどで、新魔法の値段が落ち着いてしまえばその方々は来なくなる訳で、必然的に人口が減る上にダイスが必要だから通う人だけになりバザーは長期的に見れば増えることは無いと思います。
今の新魔法取りが終わった後どう考えてるのか、またなぜミシック・レリックより難易度が高いのか?開発の方々の意図を知りたいです。
休みのほとんどをFFに費やす人を対象に考えての調整だったら正直厳しいなあと・・・(´-ω-`)