Page 10 of 12 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 LastLast
Results 91 to 100 of 112
    Player Hirame's Avatar
    Character
    Bluetail
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    以下の変更だけを、加えてみたら如何でしょうか?

・ヴァナ1日縛りを、ヴァナ1日同一ウォーク縛りに変更する。
     同じウォークだけは連戦する事が出来ない。

これだけで色々なウォークが活性化すると思うんですよ。
    連戦は無理のままなので、同じウォークを特定プレイヤーだけで
    繰り返し突入したり、一番効率が良いウォークだけに集中が起こる事もありません。
    様々なウォークが幅広く遊ばれるようになるかと思いますし。
    またカンパニエに近いニュアンスで、より気軽に遊べるようになります。

これこそが開発さんの本来望まれていたエコーズの姿ではないでしょうか?
    ヴァナ1日縛りこそが、特定ウォークしか遊ばれない最大の原因です。
    8-11のダイスドロップ率が上がっても、戦闘自体が開催されてないので無意味なんですね。('~')
    ダイスの問題も解決すると思いますよ。

もしこのタイプの変更によって戦利品が溢れる事による、インフレを心配されているならば。
    宝箱から出る、店売り直行の素材枠を1-2枠減らすと良いと思います。
    (●●原木とか△△原木とか、あとxx原木とか)
    何故宝箱に入ってるのか理由を問いつめたくなるような戦利品が減ることで、連戦もしやすくなりますしね。
    (50)
    Last edited by Hirame; 01-06-2012 at 04:49 PM.

Player
    スキルが上がるようになると、
    • スキル上げのしにくい召喚士がこぞってやってくるようになります。なかなかキャップしないのでいつまでも・・・。
      召喚士が増えてクリアしやすくなる。
    • 黒魔道士が詠唱の短い魔法でスキル上げをするので、タゲを取りにくくなります。
      敵が動かされなくなってクリアしやすくなる。
    • 人が少ない時は#1などにスキル上げでもしようとする人が突入するようになります。その内人が増える。
      サーチした時に人が多いと、クリア目的の人も来やすくなる。クリアできるようになる。

逆に何がダメなんだろう?
    カンパニエと違って経験値や戦績目的ではないし、スキルは上がる方が良いですよ^^

//
    (17)

Player shigetaro's Avatar
    Character
    Sokog
    World
    Fenrir
    Main Class
    THF Lv 1
    Quote Originally Posted by Hirame View Post
    以下の変更だけを、加えてみたら如何でしょうか?

・ヴァナ1日縛りを、ヴァナ1日同一ウォーク縛りに変更する。
     同じウォークだけは連戦する事が出来ない。

これだけで色々なウォークが活性化すると思うんですよ。
    連戦は無理のままなので、同じウォークを特定プレイヤーだけで
    繰り返し突入したり、一番効率が良いウォークだけに集中が起こる事もありません。
    様々なウォークが幅広く遊ばれるようになるかと思いますし。
    またカンパニエに近いニュアンスで、より気軽に遊べるようになります。

これこそが開発さんの本来望まれていたエコーズの姿ではないでしょうか?
    ヴァナ1日縛りこそが、特定ウォークしか遊ばれない最大の原因です。
    8-11のダイスドロップ率が上がっても、戦闘自体が開催されてないので無意味なんですね。('~')
    ダイスの問題も解決すると思いますよ。

もしこのタイプの変更によって戦利品が溢れる事による、インフレを心配されているならば。
    宝箱から出る、店売り直行の素材枠を1-2枠減らすと良いと思います。
    (●●原木とか△△原木とか、あとxx原木とか)
    何故宝箱に入ってるのか理由を問いつめたくなるような戦利品が減ることで、連戦もしやすくなりますしね。
    この変更に加えてクリアなしでも一定の評価が得られたならば宝箱から報酬をもらえるシステムができれば
    他ウォークも活性化して特定ウォークしかやってないとか、入れないとかの問題も全てクリアできると思います。
    ダイスドロップ確率引き上げにもう一歩プラスしてこれの変更を是非お願いしますm(__)m
    (13)

Player Solala's Avatar
    今後どのコンテンツも過疎化していくと思うので、大盛況を見越してのバランスはやめて欲しいですね。
    VWもエコーズもサルベージ(アレキサンドライト)の二の舞になりそうです。

エコーズは24人制限にして、敵のHP全て半分くらいで丁度いいんじゃないでしょうか。
    人気の場所は競争率が高くなりますが、長期的にみればいつまでもクリアしやすくなります。
    クリアできずに時間切れになっても、宝箱が出現して、ドロップ率半分くらいでアイテムがでるようになればなお良いです。

ヴァナ時間1日1回制限もMOコンテンツとしてはなくしてもいいと思います。
    モンハンのように連続でクエストに出られるようなバランスでお願いします。
    これは他のバトルフィールドにも同じことが言えます。

それと、ドロップ率調整はテストサーバーを経由しないとダメなんでしょうか。
    (9)

Player Crot's Avatar
    ダイスのドロップ上がっても、このままでは効果薄いでしょうね
    なぜなら、ダイス終わってる人はもうダイスに用が無いからです

ダイス100→レジデ100では、結局最新のものにしか目がいきません
    試練内容が【ダイス50+レジデ50】の2種100個なら少しは違うと思うんですよね

8~11はダイスが出やすいという案そのものは良いと思います
    なので今現在全てのエコーズに入るだけの価値が欲しいです

01~07 コイン高・ダイス低・レジデ中
    08~11 コイン中・ダイス高・レジデ低
    12~15 コイン低・ダイス中・レジデ高  こんな感じでも
    (20)

Player nicksan's Avatar
    Character
    Cojiroh
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 99
    トリックダイスのドロップ率を上げること自体が過疎化に多少の影響があるとは思います。ただ、トリックダイスをドロップしやすいウォークにはトリックダイス目的の人だけが集まり、その他目的の人は新装備や新魔法に魅力ある新上位ウォークに人が集まりそうで、バザーされることもなく、やはり自力でトリックダイスを集めなくてはならないのは、それほどかわりそうにないですね。トリックダイスドロップ率があがって期待できる個数が2回突入で1個となれば…ん~、みなさんどう思いますかね(´・ω・`)
    (1)

Player rec's Avatar
    Character
    Sacrifice
    World
    Fenrir
    Main Class
    MNK Lv 99
    特定強化素材のドロップ率、チケットのヴァナ1日縛り、それらも多少は過疎の要因になっているのでしょうが~、
    それらは召喚・獣縛りをするしかない「クリアへの敷居」を下げるだけで改善する問題です。

現状、ずっと#7ウォーク入口で待ってるだけとか、前衛は寄生参加^^;にしかならないこととか、
    ユーザー同士がお互い入場をけん制し合うコンテンツとなっているように思えます。

極少人数からでも安心して入室できるような措置をお願いしたいです。
    例えば、モーグリ軍団みたいなNPCを同席させるとか。
    あと忘れてました、範囲攻撃の弱体化。痛すぎです。
    魔法ダメージ2000とか辞めてください死んでしまいます。

エコーズの開催が危ぶまれているウチノサーバーや、入場されなくなったウォーク等を鑑みるに、
    ドロップ率の調整でなくこっちの方向性で検討お願いしたいです。
    (6)
    Last edited by rec; 01-06-2012 at 10:17 PM.

8. 01-07-2012 12:12 AM

Player gingiragin's Avatar
    Character
    Pei
    World
    Fenrir
    Main Class
    THF Lv 1
    ぜひ第12~15ウォークでの、ダイス取得確率も上げてください

そうなるとリミナルレジデと競合することになりますが

レア枠でリミナルレジデ
    今の素材がでているはずれ枠でダイスくらいでちょうどよさげだと思います・・・。

現状ではあまりにもメイジャン:コインルートが死んでしまっています。
    このくらいの緩和があってもよさそうに思います。よろしくお願いします。
    (9)

Player Menunu_Ifrit's Avatar
    Character
    Menunu
    World
    Odin
    Main Class
    WHM Lv 99
    トリックダイスやリミナルレジデは戦利品の一番上の枠でしか見たことがないのですけれど、
    コインと同じようにほかの枠でもドロップするようにするのはダメなのでしょうか?
    ほかの方も意見されてますけれど、ダイスとレジデの袋やコインの両替がほしいです。
    (7)

Player Atchy's Avatar
    最近、仕様変更後久しぶりにエコーズいってみましたが、#15はいつ見ても36人満室でした。
    #7は敵が少なく楽なのもあって、コンスタントに10人強は人が集まっており、なんとかコイン集めに参加できましたが、良くて袋1個、悪いとコイン1個でした。それ自体は1時間に1回程度は出来るのでまだましなのですが、希望していないコインばかり余ってくる状況は悲しいです。
    以前から要望が出ていると思いますが、そろそろエコーズ内にコイン交換NPCを設置してもらえませんか?
    それをしても無制限に特定のコインばかりに変えるわけではなくて、該当の武器が完成すれば別のを欲しくなるわけですので、是非実装をお願いしたいです。それであれば量的な緩和がなくても十分モチベーションの維持は可能です。(少なくともコイン集め段階はですが)
    ダイスなどもコイン10枚で1個と交換できたらそれも良いですね。
    もしかして欲しい武器が完成するのが早まると過疎化が加速するとお考えなのでしょうか?
    まだまだコイン武器のない方も多いですし、エンピより気軽に出来るコンテンツではあるので、欲しいものがストレートに狙える交換システムさえ実装されればむしろ参加者は増えるのではないかと思います。
    あと、別にエコーズに参戦するのにお金がたくさんかかるわけでもないので、ゴミのようなアイテムを出すくらいなら何もなしでも良いです。
    必ずコインが最低2枚とかの方がすっきりします。
    (7)
    Last edited by Atchy; 01-07-2012 at 11:05 AM.

Page 10 of 12 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 LastLast

Tags for this Thread