Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5
Results 41 to 43 of 43
    Player
    印章のShemoのおっさんみたいに、何個かで別の属性の石印と
    交換できるようにして欲しいですね。
    年中吹雪いている氷、次点で雨雷風あたりは比較的楽に手に
    入りますが、火や光などエリアも限定されていて滅多に発生
    しない天候はかなり集めるのが大変です。

もしくは、石印+クリスタルで別属性に作り変えてしまうような
    錬成レシピとか・・・
    (3)

煽ってるつもりはないけどもなんか削除されたので無難なところだけ。

競売でギルも使って買える以上基本的に今のままで問題はないので「安易」にぼろぼろドロップするような緩和は反対です。
    しかし、多少の供給手段が増える事には反対はしません。
    ・エレが時々その属性の石印系を落とす。
    ・曜日と天候が異なった場合、天候が優先されるので曜日属性の石印系もドロップするようにする。(確か優先されたはず。)
    くらいならば基本反対派ではありますが、賛同します。

あととばっちりの方、ご愁傷様です。
    (0)
    フォーラムを無くした方がFF11は良い方向にはいかなくてもマシになるのではないかと思う今日この頃。
    最近思う事。
    MMORPGをやるから知能が衰えるのか、知能が衰えるからMMORPGをやるのか。

Player Menunu_Ifrit's Avatar
    Character
    Menunu
    World
    Odin
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by Faicer View Post
    曜日による石印ドロップ枠と、天候による石印ドロップ枠を、分けてしまうのがいいんじゃないかなと思います。
    火石印が欲しくて火曜日に1時間狩りをしていても、天候が来てしまうとそっちの石印しか出なくなってしまうからです。
    天候が来ないエリアでやればいいんですが、アビセアだと原石もでちゃうので石印に絞ろうとすると、トライマライとかボストーニュとか過去の三国周辺とか結構エリアが限定されます。
    素材狩りとか、フェロー上げつつとか、FoVやGoVで葉っぱも取りながらまったりー。。。ってのを、もうちょっと気楽にやれたらなあ、と思ったりしてます。

追記:
    属性メイジャンの試練自体が、曜日による1カウントと天候による5カウントを別で扱っていますよね。石印ドロップもあれと同じ仕組みでいいと思うんですよ。
    曜日と天候でドロップ枠を分けるのもいい案だと思います。
    競売で買い集める選択肢も当然あっていいですけれど、
    自力でコツコツ集めるのが現実的にできることが大事だと考えてます。
    それでも曜日枠のドロップ率は現状より引き上げてもらいたいですけれど(/ω\)
    (4)

Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5