もっと曜日の影響を強くしておくれ ( ̄▽ ̄)b
もっと曜日の影響を強くしておくれ ( ̄▽ ̄)b
あくまで人から聞いた話で、検証も何もないので分からないのですが
石印ドロップしたら15分くらい出なくなる。なんて事を聞いたのですが本当でしょうか?
何回か天候or曜日狙って雑魚乱獲して石印集めしてみましたが確かに短時間に数個出た事はありませんので
あながちウソとも思えませんが、もし本当ならなぜそんな仕様なのか聞いてみたいです。
風ルートは試験終わったとき 60/55くらいありましたが、、火ルートは8/55 くらいでした 曜日のみでやった結果ですが、、
討伐おわった段階で 6~7割あつまってて あとは買うかがんばるか くらいが妥当だとおもうのですが(組んでやったかどうかでもかわりますが)
ちと属性によっての差がおおきいなあと 類似スレでもいってきましたが
曜日ふやしーの天候へらしーので バランスとっていただきたい
風とかあがるでしょうけど
>>FFXi68kさん
回答ありがとうございます。ガセネタと言う事でほっとしてます。
単に自分の運の問題だったようで・・2分足らずで2つとかあのドロップの悪さだと確かに嬉しくて記憶に残りますねw
Charlotteさんが引用された私の書き込みは、
2011年9月21日にこのスレッドを作成した際に書きこんだもので、
タイミング的には装備Lv95にするメイジャンで石印40個を要求された後のものです。
光の石印1個1万8千ギルも当時の相場です。
今でも天候が期待できない属性の石印を手に入れづらい不平等さは
改善してもらいたいという思いは変わっていませんけれど。
光の石印の今の相場は知りませんけれど、
炎の石印はスレッドを作成したころ自力で集めるのは無理と判断して
競売で1個1万ギル程度、集めきるころだけ2万ギルくらいで買い集めましたけど、
この間はフレンドが炎の石印1個8万ギルする、火曜日に敵狩っても全然落とさないと泣いていました。
曜日による石印ドロップ枠と、天候による石印ドロップ枠を、分けてしまうのがいいんじゃないかなと思います。
火石印が欲しくて火曜日に1時間狩りをしていても、天候が来てしまうとそっちの石印しか出なくなってしまうからです。
天候が来ないエリアでやればいいんですが、アビセアだと原石もでちゃうので石印に絞ろうとすると、トライマライとかボストーニュとか過去の三国周辺とか結構エリアが限定されます。
素材狩りとか、フェロー上げつつとか、FoVやGoVで葉っぱも取りながらまったりー。。。ってのを、もうちょっと気楽にやれたらなあ、と思ったりしてます。
追記:
属性メイジャンの試練自体が、曜日による1カウントと天候による5カウントを別で扱っていますよね。石印ドロップもあれと同じ仕組みでいいと思うんですよ。
Last edited by Faicer; 08-30-2012 at 11:45 AM.
Menunu_Ifritさんの古い意見を引用しましたが、逆にお金でさっさと解決してしまうという手段はなしなのでしょうか。
1つ8万もするのであれば、競売にも並んでいるでしょうし多少高いですがどの強いメイジャン武器は大なり小なりお金か金策相当の時間をかけて作成されるものがほとんどです。
必ずしも自分の手で全て集めなければならないというわけではないので、いらない石印を売ってその8万ギルに当てるという選択肢はないのでしょうか?
このスレはドロップ率に関してのものなので上記の内容は少々ずれていますが、ちょっと値段高いからといってシステムに救済を求めるのはどうかと思います。ギルという手段で解決できる以上、そう簡単にドロップ率修正案には賛成できません。
例外としてエレが落とすのは有りだと思いますが、その程度で十分だと考えます。
最新のMenunu_Ifritさんの発言を例に取りますと、火の石印が高くなった理由って何なんでしょうね。95時代はたいして高くなかったですよね。でも99になってから高くなったと考えるとその間にいったい何が・・・
フォーラムを無くした方がFF11は良い方向にはいかなくてもマシになるのではないかと思う今日この頃。
最近思う事。
MMORPGをやるから知能が衰えるのか、知能が衰えるからMMORPGをやるのか。
うちでは ずっと5~だったよぅ
なんでって流通すくないから?
光曜日に光の石印求めて行ったら風天候になり結局風の石印一個入手してその曜日が終わったり・・・・
天候による影響が大きいのと、光の石印やはりドロップ率低い気がします。
1個出たら5分は次でないみたいなことを聞きますが、ドロップ率の低さでそう感じるのかなあ。
以前、同じようなスレッドで書き込みしたら、アビセアエリアで天候きにせず入手できると返信されてしまいました。
石印でも印章みたいに交換とか出来るようにならないかな。
今、炎、光の石印がほしいです。
(競売では炎の石印:5万、光の石印:2万だったと思います)
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |