こんにちは。
ごめんなさい。説明が上手くないので長文での投稿になってしまいました。すいません。
私の提案はメタルシンダードロスが産出されるヴォイドウォッチ(VW)をリニューアルしてみてはどうかと思いました。
デュナミスリニューアルと同じように弱点をアビ、WS、魔法の3種類の中で特定の行動をとると、弱点を突く事が出来るように変更する。例えば、魔法弱点ならストーンでも呪歌でも、アビなら挑発でもジャンプでも、WSならランページでもギロティンでも突けるようにする。
VWの弱点は約10種類設定されており、たくさん弱点候補があるが故にフルアラもしくは2PTぐらいの人員が必要になります。これを3種類に絞る事で、人員も少数で済みます。
IL119で武装したキャラなら、ボスを撃破する事は難しくはないので、Rアラインメントを最大まで上げて、あとは運次第でメタルシンダードロスが手に入るかです。
VWの良い点は個人報酬制なので、誰かがモルタをやってても、サチコに
「モルタ連戦。途中抜け○ 一緒にやりませんか?」
と書いておけば次第に仲間も増えます。
私には使えずに貯まったヴォイド石が1350個ありまして、多い方では2、3000個使えずに貯まっていると聞きました。
1人~6人ぐらいで手軽に遊べれば、石も消費できるし、まだまだVWは面白いコンテンツなので、誰にでも、簡単に、短時間で金策VWが出来るようになると思います!
あと、VWが活気付くと、自然とメタルシンダードロスの供給量も上がり、エンピウェポン90→95、95→99までの強化が現状よりスムーズになるはずです。
それにエンピウェポンを90まで強化するのも結構な労力が要るので、そろそろ供給を緩和しても宜しいかと思います。
ダウル、オハン以外IL119にしてもアルスカ武器に劣るような現状では…。
先日の「もぎヴァナ」で松井Pが復帰者を増やしたいと仰ってましたが、エンピ強化で挫折した方も中には居ると思います。(別スレ「レリック、ミシック、エンピウェポン強化について」参照)
そういった方々にも、現在進行形でエンピ強化している方々にもVWリニューアル案は良いと思いますので、是非是非是非!ご検討だけでもお願いします!