Page 36 of 40 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 ... LastLast
Results 351 to 360 of 401

Hybrid View

Player Fitora's Avatar
    Character
    Hitomiv
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    こんにちは。
    ごめんなさい。説明が上手くないので長文での投稿になってしまいました。すいません。

私の提案はメタルシンダードロスが産出されるヴォイドウォッチ(VW)をリニューアルしてみてはどうかと思いました。

デュナミスリニューアルと同じように弱点をアビ、WS、魔法の3種類の中で特定の行動をとると、弱点を突く事が出来るように変更する。例えば、魔法弱点ならストーンでも呪歌でも、アビなら挑発でもジャンプでも、WSならランページでもギロティンでも突けるようにする。

VWの弱点は約10種類設定されており、たくさん弱点候補があるが故にフルアラもしくは2PTぐらいの人員が必要になります。これを3種類に絞る事で、人員も少数で済みます。
    IL119で武装したキャラなら、ボスを撃破する事は難しくはないので、Rアラインメントを最大まで上げて、あとは運次第でメタルシンダードロスが手に入るかです。

VWの良い点は個人報酬制なので、誰かがモルタをやってても、サチコに
    「モルタ連戦。途中抜け○ 一緒にやりませんか?」
    と書いておけば次第に仲間も増えます。
    私には使えずに貯まったヴォイド石が1350個ありまして、多い方では2、3000個使えずに貯まっていると聞きました。
    1人~6人ぐらいで手軽に遊べれば、石も消費できるし、まだまだVWは面白いコンテンツなので、誰にでも、簡単に、短時間で金策VWが出来るようになると思います!

あと、VWが活気付くと、自然とメタルシンダードロスの供給量も上がり、エンピウェポン90→95、95→99までの強化が現状よりスムーズになるはずです。
    それにエンピウェポンを90まで強化するのも結構な労力が要るので、そろそろ供給を緩和しても宜しいかと思います。
    ダウル、オハン以外IL119にしてもアルスカ武器に劣るような現状では…。

先日の「もぎヴァナ」で松井Pが復帰者を増やしたいと仰ってましたが、エンピ強化で挫折した方も中には居ると思います。(別スレ「レリック、ミシック、エンピウェポン強化について」参照)
    そういった方々にも、現在進行形でエンピ強化している方々にもVWリニューアル案は良いと思いますので、是非是非是非!ご検討だけでもお願いします!
    (13)

Player erikku's Avatar
    Character
    Erikku
    World
    Cerberus
    Main Class
    BLM Lv 50
    星歌にかけて開発してる中、そこまでの労力は開発に負担になりかねないと思いますよ
    そもそもクルオ交換じゃいけない理由が知りたいぐらいかなぁ
    (1)

Player noli's Avatar
    Character
    Noli
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 99
    こちらにも書きましたが、クルオで交換できるようになると、
    現代と過去の東ロンフォのPlanar Riftあたりが業者に占有されるんではないでしょうか…
    (もう業者の心配はいらないかもですけどね)

まずはVWが活性化するような施策・調整がなされるべきかと思います。
    また、レリック装束119の打ち直し素材の供給元となっているVWのNMなどで、
    素材の「ハズレ」としてメタル・シンダー・ドロスを排出する、とかもアリかもです。

仮に業者の存在を無視しても、死蔵されているクルオの量は相当なものでしょうから、
    やはり「クルオ交換」は最終手段ではないかなと思います。
    (8)

Character
    Erikku
    World
    Cerberus
    Main Class
    BLM Lv 50
    メタルシンダドロスが「確率ありき」だからみんな嫌気さして強化しないんでしょ、少なくとも私の周りはそうでしたよ
    業者の論点はもう忘れましょうよ、今や何処でも見ないですよ。
    ポーチなんかは60戦しても出ない人はザラでしたし、聞きたいのですがVWやったことあります?少なくとも100戦しても私はシンダー見たことないですよ
    そういう私は「運が悪い」で片付けられてしまうんでしょうか?
    (7)

Player noli's Avatar
    Character
    Noli
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by erikku View Post
    メタルシンダドロスが「確率ありき」だからみんな嫌気さして強化しないんでしょ、少なくとも私の周りはそうでしたよ
    業者の論点はもう忘れましょうよ、今や何処でも見ないですよ。
    ポーチなんかは60戦しても出ない人はザラでしたし、聞きたいのですがVWやったことあります?少なくとも100戦しても私はシンダー見たことないですよ
    そういう私は「運が悪い」で片付けられてしまうんでしょうか?
    ぼくはVWならやったことはありますが、ドロスやシンダーが出たことはありません。
    エンピリアンウェポンの強化をしたこともないので、erikkuさんと同じレベルでの考察はできないかもです。

ですが、確実な進捗が望めない、運の要素が強いものを繰り返すのはつらい
    という点については理解できるつもりです。
    また、「運が悪い」で片付けてよいとも思っていませんです。
    なので
    Quote Originally Posted by noli View Post
    また、レリック装束119の打ち直し素材の供給元となっているVWのNMなどで、
    素材の「ハズレ」としてメタル・シンダー・ドロスを排出する、とかもアリかもです。
    というように、
    レリック装束打ち直し素材、またはメタル・シンダー・ドロスのいずれかが得られる
    というのはどうか、と提案をしてみたのですが、こういった施策は考慮に値しないでしょうか?
    「確実な進捗」とは若干異なりますが、「確実な金策」には変化しますし、
    相応の効果は望めるのではないかと思います。

ぼくでも600万程度のクルオを持っていたりするので、
    改めて考えてみたのですが、やはり「クルオ交換」は最終手段ではないかなと思うのです。
    (8)

Player
    別スレにこんな意見がありました。

Quote Originally Posted by mazimeakira View Post
    FF11の大規模アップデートが終わるということもあり、オハンやダウルの見直し要求緩和について色々と心境が変化してきました。
    続くということであれば、やはり人を増やすために緩和が妥当かと思いますが、終わるということであればこのままで良いのかなと思います。

(中略)

このままFF11が終わるのであればきっと現状維持がベストだろうと思いました。
    そのほうが作った大部分の人の気持ちを損なわないで済むと思うからです。
    安易な緩和は、こういう人たちの気持ちを蔑ろにしてしまうかもしれません。
    「クルオ交換」などと、何でもかんでも緩和すればよいというものではないですよね。

現状維持でも人が急に減ることはありませんが、安易な緩和は人を激減させる原因になりかねません。
    開発チームの方々、一部の声に惑わされないようお願いいたします。
    (8)
    Last edited by Tomcat; 04-04-2015 at 11:02 AM.

Player yoco's Avatar
    Character
    Zuzaana
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 10
    オハンやダウルの緩和は、サービスが終わるという意味ではこのままでいいと思いますが
    (プレイヤーが少なくなると、作りやすくなるという面もあるので)
    メタルやシンダードロスなど、人数がある程度いないと供給が難しいものは、今後のためには供給方法を見直した方がいいと思います。

個人的にはnoliさんの意見に賛成です。
    AF素材枠にシンダードロスを入れてもいいと思います。
    あとは、メタルポーチが出るチーリンウプタラ辺りに人が集まりやすくなる要素を追加するか。

VWは賛否両論ありますが、今現在はジョブ縛り装備縛りが比較的ゆるく参加しやすいコンテンツなので、私は結構好きです。
    活性化させて人が集まれば、自然とメタルシンダーの供給量が増えそうです。
    クルオ交換は、それでも供給が難しくなってからがいいと思います。
    (6)

Player
    Quote Originally Posted by yoco View Post
    AF素材枠にシンダードロスを入れてもいいと思います。
    あとは、メタルポーチが出るチーリンウプタラ辺りに人が集まりやすくなる要素を追加するか。

VWは賛否両論ありますが、今現在はジョブ縛り装備縛りが比較的ゆるく参加しやすいコンテンツなので、私は結構好きです。
    活性化させて人が集まれば、自然とメタルシンダーの供給量が増えそうです。
    クルオ交換は、それでも供給が難しくなってからがいいと思います。
    VWは私も好きな方なので、活性化する方向の案は賛成ですね。
    クルオ交換は論外です。楽になればいいってものじゃありません。
    (7)

Character
    Erikku
    World
    Cerberus
    Main Class
    BLM Lv 50
    Quote Originally Posted by Tomcat View Post
    VWは私も好きな方なので、活性化する方向の案は賛成ですね。
    クルオ交換は論外です。楽になればいいってものじゃありません。
    楽ってなんでしょう?交換するのも時間放置で増えるものじゃありませんよね
    ドロップいじる前提じゃないんですよ、それなりに連戦しないといけないですよね

100戦しても出ないシンダーに対して、何連戦すればレリミシと同等で作れるのです?
    明らかにバランスがおかしいでしょう
    メタルの耽美緩和するなと言われてますが、遠回しに自分と同じ苦労をって叫び続けてるようにしか思えません

レリックもミシックもずっと同じ難易度でしたか?違いますよね、もっと時代に合わせて議論されてはどうでしょうか?

実際私のサーバーは4月に入って1000前後いた人が700前後まで落ち込みました、性能云々よりもエンピこそ仲間パワーで作成したものであり、その仲間がいない現在、ひとつの区切りとして頑張りたいのですが、仲間も引退し、賛同する人もおらず、願いはかなわないで終わりそうです。

今更VWの工程を作成できる用意は開発にはないだろうし、交換が一番双方にとって星歌に向けて有意義な時間を過ごせるんではないでしょうか?
    (4)

Player Kobutanuki's Avatar
    Character
    Mumemo
    World
    Bahamut
    Main Class
    GEO Lv 1
    ふと思いました、ヘヴィメタルポーチもリフトシンダー・リフトドロスも18人前提の産出量のままのドロップ計算なのでは?と
    VWがこのように廃れ、参加人数も減っているこの時代に即してないのでは?
    だいたいポーチもドロス・シンダーもドロップは5%くらいかな?なのでこれを6人前提のドロップ率に変更してもいいんじゃないかなぁと
    単純に3倍はあれとして参加人数が減った今、ドロップ率の変更は容易にできることですし流通量を増やすという目的でありじゃないかなー。
    ホントはCL付きVWとかで再度活性化して欲しいけど、現状難しそうですしねぇ。
    (12)
    好きなもの:ウサギ(友達) 唐辛子入り味噌(ウサギさんがくれたので) 泥の舟(大きいので)
    嫌いなもの:木の舟(小さいので)

Page 36 of 40 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 ... LastLast