Page 20 of 39 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast
Results 191 to 200 of 381
    Player
    何名様かのってきて頂いてるのでスレ違いになりますが・・・
    ナンバリングは忘れましたが、HPが回復しないで、何回も戦闘して倒すモンスターが過去のFFにいましたよね。
    確か飛空艇に乗ってるとエンカウントできたような。

あんな感じでPC毎にHP管理して、複数回戦闘→規定のHP減らしたら逃げる体で戦闘終了を繰り返して、
    最終的にHP0にしたら試練達成みたいなものがあったら、ファンタジー(笑)的になりませんかね
    HP0になった人だけ戦闘終了後イベントみたいなのを用意して頂いて、ついでに戦闘終了時に鱗やら牙やらの合成素材を、戦闘中に削り落とした体でドロップするようにして、戦闘都度の達成感を味わえるようにしたら尚good。
    野良で募集すると各人の残HP処理がめんどくさくなりそうなので、一定値以下になったら次回戦闘開始時は数万まで引き上げて帳尻合わせる感じで。

何が言いたいかっていうと、MMOらしさを経済だけに押し付けないでもっとモンスターと戦う方向でやって頂けないかなーということです。
    タイトルからしてファンタジーなわけですし
    (0)

Player Code's Avatar
    1つ良い知らせが
    ノラPTがジラルートステ3のキリンを15分で撃破したとのこと
    どうやら簡単にたおす方法が見つかったようです
    (5)

Player Myu-farlen's Avatar
    試練鯖のバストゥーク&ウィンダス〔S〕
    試練の方向性として、討伐数カウントには賛成ですが
    メイジャン式の討伐数だと「対象武器を装備している」が条件となりがちなので
    その部分をどうにかしないと、ギリギリな編成をする場合など
    困った事になりませんかね?
    大事な物で〇〇討伐証が溜まって行き、メイジャンモグに話しかけて消費とか
    抜け道はありそうですが。
    (3)
    キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
    22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
    武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
    合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11

Player Reuenthal's Avatar
    Quote Originally Posted by Dshark View Post
    今までの話の いいね の総数をみても圧倒的に緩和に反対派が多いのは一目瞭然ですね

そもそも不具合でもなんでもないことにVerUP後即緩和と叫ぶほうがおかしいのではないでしょうか?
    どんなコンテンツでも最初は攻略できなかったり大人数でないとできないとかありました。

それが半年後などでは戦術が確立し少人数でできたりとなっていきますよね。
    今のままでもヘヴィメタルの数自体おかしい数ではないと思いますが、せめて緩和いうのであれば
    もう少し時間経ってからですよね?

いやなら作らなきゃいい類の武器なのでエンピやレリックは。
    そうでしょうか?今のフォーラムを見るとライト層はほとんど居ないように思いますが。
    毎日VWやれるよ!って方は緩和なんか必要無いかもしれませんけどね。今後第三章、四章で強化できればいいや、って方も含めて。

ただ、私自身はヘビーユーザーの範疇に入ると思いますが、周りはほとんどリーマンプレイヤー、あとは
    言い方悪いですけど「やっとピンク卒業できた~w」と言ってるくらいの人ばかりです。
    エンピ、コイン、レリック持ち(私含む)もそれなりの数は居ることは居ますが、VWをやっている人は10%以下ですかね…
    フレやLSメンが50人居たら、そのうちVWやってるのは3~4人程度です。

固定でやってる人はそのうちたった2人です。これは私の周りが特別なだけでしょうか?
    エンピ95目指して本気でVW頑張ってる人に関しては0人です。

しばらく前に「あなたが現在利用しているのはPC、PS2、X箱どれですか?」というアンケートありましたよね。
    PS2だけでやっている人、フォーラムに登録すらしていない人の意見も聞いてみる事も必要ではないでしょうか。

フォーラムを見ていると、ほとんどの方がヘビーユーザーなのではと思ってしまいますので(誤解のないように一応書いておきますが、全ての方がそうだと言っているわけではありません。)

フォーラムの意見だけを参考にしてしまっては、(多分)かなりの割合の方の意見が汲み取られずに終わってしまうと思います。
    それじゃあフォーラムの存在意義って?というのはまた別の話題なのでここでは書きません
    (11)
    Last edited by Reuenthal; 10-02-2011 at 08:19 PM. Reason: 加筆、訂正

Player Myu-farlen's Avatar
    試練鯖のバストゥーク&ウィンダス〔S〕
    ヘビーユーザーというか、ここで意見を言うほどの熱意が有る人達ですね(自分含む)
    そして、大多数の方に其処までの熱意は無く、必然的に意見は偏りやすい感じがします。
    良くも悪くもw

先月でしたっけ?ログイン時に使ってるハード環境に対するアンケートをやった時みたく
    大事な事はフォーラムのみでなく、広い層にアンケートを求めるのも有りと思います。
    案外違う結果が見えてくるかも?

いいねの数は目安にはなるけど、絶対的な物では無いと思ってます。
    (こうやって書くと、自分へのいいねが少ない現実から目を背けたいだけだろと言われそうですが
    そこまで傲慢ではありません。自分が少数派であるかも?という自覚は持ち合わせてます)
    (13)
    キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
    22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
    武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
    合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11

Player Chikumaxx's Avatar
    Character
    Chikumaxx
    World
    Shiva
    Main Class
    DRK Lv 99
    私はコイン武器一筋で今後もエンピ武器を作る予定はないのですが、
    いずれWoEでもへヴィメタルをドロップするようにしてほしいです。

というのもWoEは今でこそリニューアル詣でで賑わっていますが、
    目玉である新魔法の相場が一段落して過疎化が進むと、急激に
    ムリゲー化してトリックダイスの収集が困難になるものと予想
    されるからです(スレ違い)。

たかが100個で何言ってんだ貴様!?と思われるかもしれませんが、
    コイン武器はその性格上、複数種類作ることになるケースが多く
    500~600個ともなると流石に【許してください】ということで
    エンピ所有者の戦力と集客力に頼りたくなる次第であります。

もう一つは、今後エンピ所有者はVW、コイン武器収集者はWoE
    といったように、ゲーム内で目的・利害によってプレイヤーが
    二極化してしまうのは宜しくないなと。

へヴィメタル、トリックダイスともにトレード可能であることを
    活かし、ギルで解決という方向性ではなく双方プレイヤー間による
    物々交換を促すことによってそれぞれのコンテンツが活性化すれば
    良いのではないかと思います。
    (18)
    Last edited by Chikumaxx; 10-02-2011 at 10:00 PM.

Player Mazikiti's Avatar
    Quote Originally Posted by Dshark View Post
    今までの話の いいね の総数をみても圧倒的に緩和に反対派が多いのは一目瞭然ですね
    いいねの数に関しては個々の意見が同調しやすいものかにも左右されますのでバイアス等も含めそれが正しい指標とはなりえませんが、エンピに一定の難易度を求めている層、緩和に反対派が多いのは傾向として間違いないでしょう。
    私自身難易度としては一定のものを求めていますから理由無き緩和には賛成ではありませんし。

しかし、
    今のままでもヘヴィメタルの数自体おかしい数ではないと思いますが、せめて緩和いうのであれば
    もう少し時間経ってからですよね?
    現段階での緩和要望は提起としてしか成り立ちませんから、時間の経過度合はあまり重要ではありませんよ。
    緩和の根拠として実情を把握していないもの、憶測で根拠がハッキリしないものに関しては反対の根拠を述べれる筈ですからそうすれば良いだけではないでしょうか。どちらとも判断が付け難いのであれば様子見するしか無いのですからこの手の意見は既に何度も出ていますのでいいねを押しておけば済む話です。その謂いで反対派の理由を聞いてみたかったんだが。

折角の場がバイアスかけすぎな意見ばかりでは勿体ない。
    (2)

8. 10-02-2011 11:02 PM
    Reason
    どうでもよくなったので

Player AIR-ONE's Avatar
    Character
    Yasu
    World
    Fenrir
    Main Class
    DRK Lv 99
     ココまでの流れ全然見てませんが、ヴォイドでしかヘヴィメタルが出ないと知り仕方がなくVWをはじめてみました、ということで思ったことをつらつらと書いてみます。

まずドロップは本当、悪いですねwこれで1500とかアレキに次ぐ終身刑かよ!って思いました。ただアレキと違ってヘヴィメタ1500集めるまでもなくほぼ完成された性能をエンピは持ってますし、90で満足できない人はそれでもがんばればいいだけなんじゃないのかなと思いますね。

あと仕方がなく始めたVWですが個人的には案外楽しめています。コレだけ楽しめる戦闘は他にないかもですね!何が楽しいって暗を出す機会が多いところですがね・・・。まぁソレは冗談にしても(いや、本気ですg)、弱点を模索するためのやり取りや、ただ単に火力を垂れ流して終わりのアビセアとちがって、ここぞという場面で火力を発揮したり、ここでは書ききれないほど色々あって面白いと感じました。

しかし反面主催は大変ですね。人揃えるのも構成考えるのも、そしてまだまだ広く認識されていない仕様の戦闘に、前衛でも近づいただけで消し炭にされる強烈な範囲・・・。二番煎じの主催程度しかやってませんが本当大変だと思います。ただ、進行が終って、主に上位の連戦とかになると流石に飽きるかもですね・・w

若干スレチな内容だったかもしれませんが・・・まぁヘヴィメタは今回大変です。しかし個人的には最初に書いている通り、85や90の段階でもエンピはすでに完成の域にあり、95のレリックなどと並べても遜色ないか上回ってます。ココから先は微々たる差にでも多大な労力を割ける人が踏み込む・・・。それでいいんじゃないですかね?
    (20)

Player PHY's Avatar
    Character
    Phy
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 99
    ただきついから緩和しろってのは子供の理屈

気持ちはものすごくよく解るがね

あまりにも題材が幼稚
    (24)

Player Dhalmel's Avatar
    VWが面白くないのってアビセア基準になってませんか?
    アビセア抜きでも面白くないよ!っていうのも分かりますけど;;
    少なくともヘヴィメタルをアビセアでもドロップするようにしてほしい、と
    思ってる人たちにはアビセア基準なんでしょうね。

アビセアは別課金コンテンツですし、ユーザーに対しサービスしているところもあります。
    90までのアビセア内での作成難易度と比べるのではなく
    ヘヴィメタル1500個が『第3の最強武器として』適しているかどうか。
    必要な数が問題なのか、供給量が問題なのか。

永く続いたLv75キャップ解放後VWが初めての通常大型コンテンツですし
    95エンピ強化素材がVWになってしまうのも仕方ないと思います。
    VW面白くない人はこれからのVW以外の新コンテンツに期待してもいいかもしれません。

メイジャンの試練の巻き戻し化、といいますか任意のポイントまで
    戻れるようにするだけでも多少ではありますが救済措置になりえるかと。
    こんな試練ならコインのほうがよかったって思う人もいるんじゃないでしょうか。
    最初からNMコースするだけでも正直億劫ですしね。
    (5)
    Last edited by Dhalmel; 10-03-2011 at 01:39 AM.

Page 20 of 39 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast