Page 19 of 39 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 ... LastLast
Results 181 to 190 of 381
    Player
    個数の話は、流通量と深く関わる問題なので、現段階だとなんとも言えないなと感じます。

アレキの件についてもそうですが、
    要求個数が一緒でも、モノがどの程度出回っているかで無理ゲーか、妥当か、変わりますよね。

もちろん、現段階の流通量を根拠として、1500という個数について是非を論じることはできますが、
    VWは2章でおしまいのコンテンツではなく続きがありますから・・・。
    今の段階で「どの程度の個数なら妥当か」という話をすること自体、あまり意味の無いもののように思えます。

開発側としても、VW2章実装から日が浅すぎるので、もうちょっと様子みて、データ取って、
    ようやくなんらかの判断が出来るくらいじゃないでしょうか。
    (6)

Player Mazikiti's Avatar
    Quote Originally Posted by Luts View Post
    今の段階で「どの程度の個数なら妥当か」という話をすること自体、あまり意味の無いもののように思えます。
    最終的な判断は開発が行いますし、その判断は個々ユーザーが持ち得る情報より俯瞰した情報を基に下される筈です。どこか是非の決着はユーザーが付けなければならないと言った節が発言から見えますが、私がここで聞きたいのは個々人の持ち得る情報の範囲で各人がこの程度が妥当なのではないかと思う難易度設定を聞いてみたいだけです。
    フォーラムでの議論は意見捻出の便宜上発生するものであり、開発側としてもフォーラムの目的としても、ここで得たいものはユーザーが判断する最適解そのものではない筈です。キツイならキツイ、余裕なら余裕として、それぞれこの程度でいいんじゃないかと考える水準、ただそれを聞きたいだけです。意見がバラける事は分かり切ってます。勘違いされる方が矢次に出そうなので改めておきますが、これはたんなる提案です。こうあるべきと言った結論は求めていません。

#185、悪かった。悪かった。
    口論にしかならないならこの話題はスルーしよう、ネ☆
    スレ汚し失礼。
    (0)
    Last edited by Mazikiti; 10-02-2011 at 11:36 AM. Reason: すぐ沈静化するのは何だか冷たい感じがするじゃないですか

Player
    そうです、ご自身仰る通り、暇つぶしレベルの雑談にしかならないから、
    あまり意味ないですよね、という話です。
    (1)

4. 10-02-2011 09:53 AM
    Reason
    キャラ作るのもメンドウだな

Player Dshark's Avatar
    Character
    Mismal
    World
    Sylph
    Main Class
    MNK Lv 5
    今までの話の いいね の総数をみても圧倒的に緩和に反対派が多いのは一目瞭然ですね

そもそも不具合でもなんでもないことにVerUP後即緩和と叫ぶほうがおかしいのではないでしょうか?
    どんなコンテンツでも最初は攻略できなかったり大人数でないとできないとかありました。

それが半年後などでは戦術が確立し少人数でできたりとなっていきますよね。
    今のままでもヘヴィメタルの数自体おかしい数ではないと思いますが、せめて緩和いうのであれば
    もう少し時間経ってからですよね?

いやなら作らなきゃいい類の武器なのでエンピやレリックは。
    (17)

Player Code's Avatar
    >>Reuenthal さん
    あまりスレと関係ない話しすぎるのもなんですが
    言いたいことはきっちり言っておきたい性格なので

βテストこそやってませんが僕も初期組ですよ
    しゃべりかたはガードの一環としてヴァナと変えていて無理に変えてるので多少おかしくはなってるでしょうね
    その影響でしゃべりかたが子供っぽいのかもしれませんね

2chはネットを始める前からいい話を聞かなかったので見ないことにしてるので
    本当にそういう関係の言葉はさっぱりです、もしかしたら知らないで使ってる言葉もあるかもしれませんが
    FF内でよく使われるwとかはさすがにわかりますがそれこそ最初はわからなかったですよ
    ネット関係でだいたい人をバカにしてそうな意味不明の言葉はそっち関係だろうと思ってるわけで
    TVでたまにやってる若者の言葉とかと一緒なんです教えてもらえばああそうなのかとなりますが知らない人が聞いたら???ってなるだけでしょう

あなたの言ってるやめる理由は理解してますが僕にとってはあなたの言ってることも十分子供のわがまま程度に見えてますし
    完璧な文章書ける人なんていないでしょう大抵の人の文章がどこか上げ足取れたり突っ込めたりしますよ
    だから1つ1つの意見に反論があったりするのではないですか、そしてこういう言いあいもそういう一環でしょうに
    自分に反する意見をBLしていったら自分の気にいる意見だけ残るでしょうが自分の反対側の意見がわからなければよい議論なんてできません
    あと、石拾ってくるのか?とか自分で聞いてて僕以外にもいる親切に答えてくれた人いるのにその返事はその人に失礼だと思います

関係ない話はここまでにして
    今回のヴォイドはたまたま順番が回って来てヘヴィのアップだったというだけではないでしょうか?
    昨今ライト関係のアップの方が圧倒的に多くやっときたヘヴィ関係のアップをつぶしてしまったらヘヴィ層が可哀そうです
    開発に何もかも同時にアップしろというのなら開発期間が延びてアップ回数が減ってしまいますし
    そしたらそれこそやることが無くなってしまうんじゃないですかね?
    逆にアップされたライト層コンテンツを1日でヘヴィにしろってスレ立ってたら自分がどう思うか考えてみてはいかがでしょうか?
    (6)
    Last edited by Code; 10-02-2011 at 10:08 PM. Reason: 誤字修正

Player
    以前から思ってたんだけど金(ギル)で解決はMMOとしては有りかもしれないけど
    ファンタジー(笑)としては何かちょっとアレですな

別に金で解決を否定してるわけじゃないですが
    RMTはだめ!ぜったい!
    (2)

Player
    新裏の真ボス全部1回ずつ倒して来い、とかのほうが高難易度のまま、
    よりファンタジー的(笑)な試練だったかもしれないですね。

これじゃイメージ的にはレリックの試練みたいですけど。

Lv99の試練は、「たくさん集めて来い」じゃなくて、
    「難しいのを数匹倒して来い」という方向性にしてほしいですね。
    (4)

Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by Luts View Post
    新裏の真ボス全部1回ずつ倒して来い、とかのほうが高難易度のまま、

「難しいのを数匹倒して来い」という方向性にしてほしいですね。
    繰り返しこなすのだとしたら、VW1章各国ステップ1~4を最初から繰り返しクリアすることで1カウントとか、そういった風にすればVW乗り遅れた人も参加しやすく、下位の素材も流通が多くなってよかったんじゃないかなと思いますw
    (4)

Player OO_Dirna's Avatar

そうそう、90→95の時点で「試練内容:モンスターの討伐数」でよかったんじゃないのとは思いますね。

ただ、単純にそれだと対象NMを倒すときのジョブが限定されてしまうという問題があるので、
    必要エンピリアンウエポンを装備していなくても、
    何かリンクするような投擲(alljobs可)でも装備してさえいればカウントされるような仕様がいいかと思います。
    (6)

Player No_0816's Avatar
    Character
    Pumpkinbaron
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    COR Lv 99
    VWは3~4章と続く予定ですし、調整が入るとしたらその辺が実装されてから…と言う可能性もあるでしょう
    ただ、それらが実現されるとしたらロードマップの予定通り2012年3月以降になるのかな?
    そうなると半年以上先になるんですよね
    コイン強化したい⇒エコーズ行け、エンピ強化したい⇒VWやれ、なのは兎も角、現状のままで半年(下手したらそれ以上?)放置
    になってしまうのはちょっと厳しい気がします
    次のレベル上限の解放orVW3章の実装まで何も調整する予定はないのかだけでも知りたいものです

もし仮にここで言われているように、必要個数を減らすことを考慮されるのでしたら強化素材にExをつけて下さい
    やってれば作れる、作りたいなら参加すればいい
    そう言う方向で調整して下さい
    (2)

Page 19 of 39 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 ... LastLast