Page 18 of 39 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast
Results 171 to 180 of 381
    Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by Supreme View Post
    ダストの入手は戦績とか過去戦績とかあって、拾って来る以外にも色々な手段がありますよ。
    個人的には過去戦績から貰う等すれば、カンパニエの階級維持とあわせて一石二鳥でおすすめです。
    呪符リトレースも10ですし、クエストで貰える両手棍を使えば白や黒を上げていなくとも結構気軽に取りに行くことができます。

蛇足になるかも知れませんがヴォイドストーンはトラバーサー石の様に毎日NPCへ補充されます。
    ですので毎日VWを連戦等しないのであればヴォイドストーンが無くて困ると言う事も多分無いかと思いますよ。
    それと、メタルが欲しい方はシャウトに乗ってジラート方面の空へ行くと良い事があると思います。
    VWやりこんでいて石が足りない人はカンパニエやる時間があるぐらいならVW行くぞ!となってますね。
    同じFenrirサーバーなのでわかると思いますが、今週末はヴォイドダストはずーっと最終落札価格3万在庫0になってます。

戦績で交換などももちろん併用していますが、一日10戦以上やってるとまったくたりず、困りものです。

過去戦績は…愚痴になるので隠しておきます。
    過去の戦績は歌パニエなどで100万クルオ以上ある人もいれば、歌パニエはbot等とやっていることが同じだと思ってとやらなかった人もいます。つーか、やりませんでした。
    まさか数年経って歌パニエをやらなかったことが響いてくるとは思いませんでした。過去戦績全然ないです。えぇ。まさにやったもの勝ち。
    歌パニエ修正されるまで延々やってた人はいまはヴォイドダスト全然苦労しないんでしょうね…
    デノミされちまえばよかったのに。

コンクエスト戦績や皇国軍戦績は今では稼ぐことも稀なので減る一方です。

かと言って、回数をこなせば必ず欲しいものが手に入るわけでもなく、今日もせっせとゴミ拾い。かたや、今日Akvan1戦ヘカカラシリス、Kaggen1戦ファズミダベルト手に入れたという人もいました。運次第ですね。
     ちなみにこの人はランゲレイクを取るまでにアンフルロープを2着捨てたいわくつきの・・・( ・3・)

…何の話か分からなくなってきました。

繰り返しやろうと思っても、人が集まるかどうか、今はまだ活発にVWをしているFenrirサーバーですが、今度どうなっていくかはわかりません。また、ヘヴィメタルはほとんどバザーされていない状態です。これを1500個入手を考えると気が遠くなるのは同感です。装備を取り終わった人が多くなったとき、もうだれもやらなくなったらエンピLv95になる道は遠ざかりますね。
     そう考えると愛想を尽かす人がいてもおかしくはないと思います。
    (2)

Player liliyrose's Avatar
    Quote Originally Posted by Mazikiti View Post
    緩和する前提としての意見なのですが、
    ①取得機会を増やす(WoE等でも取得可能に)
    ②取得個数を増やす(VWでのドロップ率上昇)
    ③試練に必要な個数を低減

①ではエンピを作成したいが、VWの難易度に不満のある層には都合が良い。
    ②はコンテンツ継続のモチベーションを高める効果が見込めます。
    ③はエンピリアン武器を所持している全ての層に確実に恩恵があります。
    こういう具体例がないと、実際に賛成・反対する理由なんて見当たらないんですよね。
    「やらない」という選択肢、もちろん正論ではありますが、それ言っちゃうと論議する意味がなくなるので
    具体例についての返信します。

①…過疎コンテンツを見直し、その中で戦利品の1つとして追加する。
       現状で混雑しているコンテンツ(アビセア等)あたりは除外⇒余計に混雑させる可能性がある
       ※旧コンテンツのテコ入れは、これから2~3回のバージョンアップでは実装不可という話もあります。
    ②…一番はやく緩和される可能性があるものだと思います。
       ただしすぐにはできないと思うので、よくVWをやっている方がドロップ率の現状のデータ集めておくと良いかも。
       ※そのデータを元に適正なドロップ率なのか、開発側の方が判断しやすいと思います。
    ③…おそらく一番最後に緩和されるでしょう。あくまでも設定ミスじゃないという前提です。
       ②が緩和されてしばらく様子をみてから、それでも多すぎる場合に緩和という形になる(?)
       ※設定ミスだったらすでに緩和されていると思います。

いまの段階で賛成するのなら①②の案、③については数値次第では反対です。
    数年単位で作成しなければならないのなら、③についても数カ月単位でやれる難易度でも良いかと。
    今から何年続くかわからないのに、数年かかるメイジャンなんてやってられませんしね。

VWに参加する意味のある層がエンピ持ち、装備希望などごく一部のユーザーに限られている。
    装備希望だと取得した時点で参加する意味がなくなりますし、野良ではずっと続けて行くことは難しいでしょう。
    現状でも強い武器をこんな試練をこなして、あまり強くならない(?)謎のコンセプト武器だれが作るんだろう。
    (4)

Player Tomonorl's Avatar
    Character
    Tomonorl
    World
    Leviathan
    Main Class
    PLD Lv 95
    とりあえずVWを一通りクリアし、何度か回ることが出来ました。
    色々なご意見を拝見いたしましたが、自分の体感経験としては、現在のFF11が尻すぼみに縮小している現実も踏まえ、やはり数年がかりで1500個はちょっと尋常ではないな と感じたため、私はヘヴィメタルに関してはしばらく静観しようかなと思ってます。

現状は「大体この位で実装しておいて、いろいろやらせてきつそうなら数へらしゃいいよ」という感じで実装されたのが過去の経緯から見て取れますしね。

そのうち緩和されるか、されなくなくても99キャップ開放されればもう少し取りやすくなるだろうと期待!
    下手したらエンピリより強い武器でるかもだし・・・!
    (3)

Player Reuenthal's Avatar
    Quote Originally Posted by Code View Post
    釣れたとかは意味がよくわかりませんが(2chかどっかの言葉?)
    やることないほど色々やったんですかすごいですね
    時間ができたら僕もまだやってないマートキャップに挑戦したり
    チョコボ育ててヒナになれるトルク取ったりしたいものです
    僕はおもしろいおもしろくないというよりは
    今あるものを仲間と一緒に楽しむだけですね
    幸運にも仲間には恵まれていますので
    眠れなくて起きてきちゃいました。2c〇とか釣りとかいう言葉に思い当たる事があるのに「よくわからないです」ですか。

奇遇ですね。私も仲間には恵まれているので今は1アカだけ課金して手伝いなどして過ごしていますよ。
    思いつきで戦ったことも無いNMに作戦も無しで突撃したり。

私が人の手伝いする事が多いので、逆に私が頼むとフルアラ集まっちゃったりしますね(苦笑)

ただ、手伝いとか仲間とワイワイするのは好きですが、自分のやりたいことが1つも無いのが現状なわけです。
    自分がやりたい事が何一つ無いのに手伝いやLSイベントだけで過ごすのもちょっとキツイかな。

あとcodeさんのレス、突っ込みどころ満載すぎなので一度見直してみたほうがいいですよ。

3アカ全部S4まで終わっているのにヴォイドストーンの増やし方知らないわけがないでしょう。
    それも踏まえてVWはキツイから嫌だと言ってるわけです。理解できますでしょうか?

これで無理なら以後BLさせていただきますね。なんか子供を相手にしているようで自分が大人気ない気がしてきたので…
    (1)
    Last edited by Reuenthal; 10-02-2011 at 06:48 AM.

Player Nancy7's Avatar
    そもそも、ヘヴィメタルを、あれ程言ったのにバザー可にした開発がいけないのでは?

レリック、ミシック、エンピリ、結局はギルギルギル…何故どうしてギルを絡ませてくるのか…。

エンピリ位、VWstep2以降の敵を 2000体倒して来い! の試練の方が見た目も十分キツイですしこれなら製作意欲が少なからず数値で見えて沸くと思うのですか?1日辺りの撃破数もストーンの関係でなんとか押さえられるし。

あと何といっても、試練中EW武器でJOBを縛る事が出来少なからず協力が必要となる状況ができたのではないのでしょうか?
    例えばシャウトで6戦中3戦は好きなJOBで、残り3戦は固定を募集しますとか。
    (更にストーンの関係でEW大量生産を止められたのではないのでしょうか?)

もうちょっとあーだこーだ色々考えて実装しませんか?
    レリック装束みたいにみんなで考える事もできたでしょうに開発焦りすぎでしょ?

本当みんなをケンカさせたいだけのディスカッションなの?開発さん…。あまり酷いとユーザー本当にどっかいくよ?

Reuenthal さん>
    たしかに言いすぎだったかも…。1000体~1500体位?
    (5)
    Last edited by Nancy7; 10-02-2011 at 06:35 AM.

Player Reuenthal's Avatar
    そうですねえ。エンピもVWのNM100体討伐してこい!のほうがまだマシだった気がします。
    でも2000は多すぎじゃないかと(笑)
    アイテム出なくても1匹倒せば確実に進みますしね。

私は1500個でも集めることはできると思いますが、フレやLSメンバーと遊ぶ時間を犠牲にしてまで
    毎日毎日VWしたくないですね。同じ理由で昔はレリックも作りませんでした(今は持っていますが)

アイテム目的で必死にやるよりも、自分のペースでフレと遊びながらまったりできるのがよくてエンピは作りました。

トリガーさえ揃えてくれば五行はフレにあげたりする事ができますし。

VWは自分のためにしかならず、それだけやってたらフレとも遊べませんね。気軽にフレ誘って行けるコンテンツでもないですし。

MMOって仲間と遊ぶ時間を犠牲にして最強武器を作るゲームですか?
    私はいろんな人と出会い、一緒に冒険をするゲームだと思っていました。
    ただ、やはり色々な人が居ますから人それぞれ遊び方の違いはあると思うので、どちらの人も居て良いと思います。

これ以上書くと長くなるのでやめておきますが、
    もう開発さんも、今のFFは昔と違うんだっていう事をいい加減理解したらどうなんでしょうかね。
    (5)
    Last edited by Reuenthal; 10-02-2011 at 06:35 AM.

Player katatataki's Avatar

争いは同じ~のカンガルーのAA貼りたい気分だと思ってたら、片方がカンガルーから別の生き物に変身した!

Quote Originally Posted by Reuenthal View Post
    あとcodeさんのレス、突っ込みどころ満載すぎなので一度見直してみたほうがいいですよ。

3アカ全部S4まで終わっているのにヴォイドストーンの増やし方知らないわけがないでしょう。
    それも踏まえてエンピはキツイから嫌だと言ってるわけです。理解できますでしょうか?

これで無理なら以後BLさせていただきますヨ
    議論がヒートアップして互いに過激な表現用いて、激しい言い合いになるのもかまわねーと思っているクチれすが、
    これは流石にちょっと(´・ω・`)
    他所でも別な人のBL宣言二回ほど見たのを覚えているれすけれど、相手をBLいれるぞ宣言or入れた宣言とか、
    みっともないと思わんのれしょうか……

ついでに言うと、ヴォイドが嫌なら「買う」という選択もあると思うのれす。値段ひでーれすが。

Quote Originally Posted by Code View Post
    現状だと相場?でバザーに売ってたらすぐになくなりますので
    逆にその値段ではぼったくりと見られて売れてなく残ってたのでは?w
    そう信じたい;;

他の人の報告いろいろ見た限り、どう考えても算出量少なすぎれすね。
    個数減らせとは言わんれすし、産出場所はヴォイドらけで構わないのれ、せめて産出量もっと増やしてくだしあ;;

ま、このゲーム全体のこと考えたら、#127の秘密のふきだしの中にも書いたれすが、
    既存のエンピ人口考えても、突然ハードルあげたりしない方がよかったれすし、
    今から緩和するなら、ヴォイド以外の入手手段あった方がいいれしょうね。

多くの人の継続機会+モチベ>>>ゲームバランス、少人数のためのレアリティ

エンピに限らず、今は全てにおいてこっち優先した方がよいれしょう。
    個人的にはすごく嫌なんれすけれどね……
    何でもかんでも横並びになってしまうことになるのは、なんだかなーって感じれす。
    しかし目先のこと自分のことだけ考えてレアリティ保護ばかり訴えていたら、ゲーム自体の寿命が縮んだでござる、では本末転倒れすし。
    (1)
    Last edited by katatataki; 10-02-2011 at 06:57 AM.
    飽きたら引退
    しばらくしてから復帰し、変化を楽しむ

8. 10-02-2011 06:58 AM
    Reason
    不要

Player Zawar's Avatar
    Character
    Zawar
    World
    Odin
    Main Class
    BLM Lv 99
    緩和を叫ぶ前に最速で作ってやる位の意気込みの人は居ないんですかね(´・ω・`)
    折角アビセアのおかげでプレイヤー間の装備の差があまり無くなったというのに・・・。
    (14)

Player Mazikiti's Avatar
    Quote Originally Posted by katatataki View Post
    何でもかんでも横並びになってしまうことになるのは、なんだかなーって感じれす。
    彼は意見を変えてはいますが緩和反対の考えの根底としてこういった考えもありますね。
    率直な疑問なんだが緩和反対の意思を持つ方々は、緩和されるとしたらどの程度のものになると考えておられるんでしょうかね。
    私個人としてはあくまで開発の発言に基づくバランスの観点から、やる・やらないと言ったユーザー個々の判断とは無関係に、1200程度に試練数を緩和した方が釣り合いが取れているのでは?と提起として要望という形で発言してみた訳だが、実際その程度の緩和で横並びが実現される程の難易度低下になると考えておられるのだろうか。
    緩和するにも当然程度と言うものがありますが、「ビタ一文まけられねぇ」とでも言わんばかりのこう言った発言を見ると、緩和に対する反射的な嫌悪にしか見えないのですが、「必要とは思わないがこの程度の緩和なら容認出来る」と言った基準すら持ち合わせておられないのでしょうか。

私は先の緩和案程度なら、少なくともレリック程度の難易度・レアリティは維持される難易度設定だと思います。
    反対派としてはそういった点どうお考えなのでしょうかね。伺ってみたいものです。

再度言いますが、
    やる気の話や個々人の自己満足の話じゃねーからなw
    エンピリアンウェポンの難易度設定として妥当だと考える幅を、ツイート垂れ流しでなく可能なら理由付きで伺ってみたいものです。
    (3)
    Last edited by Mazikiti; 10-02-2011 at 09:50 AM.

Player nepia's Avatar
    Character
    Burikama
    World
    Siren
    Main Class
    THF Lv 99
    死産状態だけど14もリリースされ、サービスがどれだけ続くか分からない現在、
    強化した武器を振るう時間がどれだけ残されているかが心配。

運が良くて10日で50個とかだと、強化にかかる時間は1~2年ぐらい。
    もたもたしていると、
    「強化終わった~」
    ■<「サービス終了です」
    「えっ?」
    てなことになりかねない。

90エンピでも十分な強さだし、残された時間をどのように過ごすか考えもんだなぁ。
    (2)

Page 18 of 39 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast