Page 14 of 40 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast
Results 131 to 140 of 401

Hybrid View

Player Drake's Avatar
    Character
    Chigauhito
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RNG Lv 99
    もう少し頑張ればできそう!な部分がLv90エンピであると見ています。
    なのでこれはコレでよいのではないですか?

レリックも楽になったのに逆行だなんだと騒ぐなら、
    レリックが実装されてから貨幣価値が下がって緩和されるまでの期間と同じ程度は黙ってヘヴィメタル集めておくべきかと。
    (12)
    I was a mentor. When its a baby-sitter, didnt u misunderstand me?
    Its HINT that u r given me, and isnt ANSWER. Plz make trial & error.
    Without taking the faultfinding , without ending it by a complaint -
    I want to suggest. Will u approve of me?
        狩ナ戦詩侍青暗モシ赤黒99 コ96 忍白踊49 獣40 竜か召37 学00
        錬80 調70 木骨革裁鍛60 彫48 釣27 釜01

Player Remilia's Avatar
    Character
    Lemilia
    World
    Carbuncle
    Main Class
    GEO Lv 99
    95キツいて言うも、ただ75時代の感覚に戻っただけじゃないです?
    95からレリック並と公言されてましたし、時間も買うとなればかかる金も最強武具群のそれ相応になるでしょう?
    地道に作業進めるか90のエンピで妥協して振り回すか端から諦めてユニクロテンプレで頑張るか、いずれにせよ75のメリポ時代の感覚だとおもいますよ。
    自分には無理!ってもレリックミシックエンピを持っていなきゃダメ!ってワケでもないでしょうに。

そしてフヴェンやリデンにヘビメタ1500とかありえない!っていうなら、それこそグングニルやガトラーに貨幣18000ありえない!
    って言ってるような物でしょうに。
    (7)

Player Sakura317's Avatar
    昔レリックを造ってしまった人には申し訳ないけど、今(調整がはいらないとして)この貨幣ドロップで作るとしたら(そしてヘヴィメタルのドロップ率を勘案すると)、一番ラクなのがレリックになるかもね。

なんか、「レリックつくった自分はこんなに苦労したんだからエンピ組も同じ苦労しろ!」的な意見が多くて、そういう意見に「いいね」多いけど、「今からレリック作ります^^」層には、ひょっとしたら、「エンピでそれほど苦労なく90まで強い武器が得られて」「次はレリックにしよう♪」になるだけかも。

少なくとも私はそうです。アナイアが、アルマゲドンに食われないプロパティをもった武器で本当によかった♪ありがとう開発さん♪です。
    でも私にとって良くても、今の状況が、もともとレリックを持っている層にとっても、エンピを造ってきた層にしてもいい調整ではないと思っています。だから意見を言っています。
    (もともと厳しい時代にレリック作ってきた方々にとっては、「性能を超絶強化してほしい」+「レアリティを保持してほしい」だったと思います。緩和してほしい人たちからみても「とりたい性能にしてもらって、自分たちのとれる難易度にしてほしい」だったと思います。
    それが、「性能は・・・多くの武器が強化してもらっても90エンピにまだかなわない」「レアリティは崩壊」になってしまいました。この調整は、私にとってはめちゃくちゃ良くても、違うと思うのですよ。
    エンピはエンピで、「性能強化の幅を抑えて」「難易度は少し上げてほしい」が、「性能強化の幅は抑えられた」上に「どう考えてもアレキサンドライト終身刑の再来」ですからね。これも違うと思っています。
    自分が作りたいからって甘ったれて言ってると言ってもいいけど、それだけで言ってるわけでもないよ。
    レリック・ミシックとエンピのバランスを取る意味でこのヘヴィメタルのドロップを考えたならまずい方法だと思う、と言いたい。)

願わくば、私がアナイア作ってる間に、たとえば、99開放時のVW第三章あたりで、(アレキにおける)「亜麻の巾着」にあたるような、使うと数十個単位でヘヴィメタルの出てくるアイテムが実装されるとかして、難易度下がったりしてくれると嬉しいな。

そういうアイテムがもし実装されたら「俺たちがした苦労を味わえ!緩和緩和言う甘ったれた連中!!それができないなら最強武器持つな!!!」と言わんばかりの人たちの顔面崩壊するだろうな。それが見てみたいです
    (そしてそういう人たちもここではそういうことをいって、そんなアイテムができたら裏で必死で集めたりしてね。)
    (6)
    Last edited by Sakura317; 09-29-2011 at 08:49 PM.
    FF11ブログつくってみました。
    「吾輩はミスラである」
    http://lukang.blog-mmo.com

食べログにレビューを載せ始めました。
    「タルタルイーターの六本木ランチガイド」
    http://u.tabelog.com/tarutarueater/

Player
    メタル1500枚でもいいんですけど、完成までの目安を開発さんがどう考えているのかな?
    「どれだけの期間にどれだけの労力をどれだけ集中させてれば集められますよ。」

別に開発の回答を聞きたいわけではないけれど、裏に数年かけて通い続けてレリック取ったぜ!
    という熱意を今のユーザーに期待しているんだとしたら見通しが甘いんじゃないかなと。
    終焉は近づいてる!という気はないけれど、遊ぶ内容が減ったユーザーが数年越しの目標にどれだけ喰いつくか?
    レリック目標に何年も!と並行してやれる事があってヘヴィ・ライトユーザーが長く遊んでた時代とは状況が違います。
    だらだらヴァナを楽しむという選択肢は素敵だけど、それだって何もしないわけではないし、
    VWとWoE(戦闘コンテンツ)で満足しとけやというのであれば、
    正直そろそろ目新しい何かに移っていくんではないかと。

VWはもうちょいどうにかしないと廃れそうな気がします。
    流石に第2章実装から日がないので早すぎる意見だという事を理解はしていますが、
    既に第1章を経験して第2章に手を出してる訳で。エンピ関係してなかったら最低限やってスルーしてたと思います。
    メタル入手効率の目安が判り、数年がかり前提でしたら素直にエンピメイジャンは撤収します。
    VWは一応ストーリー性もあるようなので、一通りクリアしてから御終いにするでしょうけどね。

レリミシエンピが大変な難易度でぶっ飛び性能で、数年越しでもいいんです。
    やりたくない人はやらない「嫌なら止めてもいいんじゃよ。」でもね。
    ただ、他の楽しみ(コンテンツ)も用意しておかないと
    「嫌なら辞めても」「うん。さようなら。」のペースが上がっていくだけですよ♪

※私個人として1アイテムに数年がかり前提というのは設計側が異常だと思います。
     たとえ過去のMMORPGにとってそれが当たり前だったとしても、ね。
    (9)
    Last edited by nyu; 09-29-2011 at 08:43 PM.
    モグハウス愛好会員その200(適当
    スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062

スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255

Player rinoshiri's Avatar
    Character
    Takamagahara
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 1
    青スレでのもっち<ゲームである以上バランスがあります(キリッ

エンピの性能は天と地ほどあるけど強化は一律横並びで1500個です^^v
    (3)

Player
    よくまあろくにプレイもしないで緩和ばかり訴えれるものだと感心しますわ。
    もうエンピ95はポストにでも送ってあげたらいいんじゃないの?
    (7)
    Last edited by Crawd; 09-30-2011 at 06:53 PM.

Player liliyrose's Avatar
    へヴィ-メタルが緩和されても影響ってそんなに多くないと思いました。
    エンピLv85のままとLv95まで完成された物を比べて、大きな差ってあるのでしょうか?
    テストサーバーなどで体験した方いれば報告していただけると助かります。

というのも、Lv85のエンピでも十分に使える性能なわけです。
    Lv95までメイジャンを終わらせることで、目に見えて格差ができるのであれば緩和反対です。
    Hirameさんが言っているように、実際は入口のあたりで難易度を引き上げるべきだったわけで
    いまさら難易度の調整しても“Lv85のままでも十分に使える”という現状では意味はありませんね。

□e<へヴィーメタルの納品数を150個に変更しました。 併せてエンピの性能開放もLv95に変更しました。

“極端な緩和”で難易度を下げることは、こういうこともあり得ると思いますよ。
    今までの傾向をみていると、弱体化しない等という言葉はいつかは覆ってますから。
    (1)

Player Picopico's Avatar
    Character
    Bumama
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 7
    レリックミシックの人達がただ自分たちが苦労したんだから皆苦労しないとダメ!的な意味で
    緩和反対してる人ばかりだとは思いません(中にはそういう人も居るとは思いますが)

レリミシがある意味いい例ですよね、取得難易度緩和されてじゃぁ武器の強さは????
    取得難易度緩和したんだから強さは別にこれくらいでいいよねな感じでないがしろにされてる
    それがヘヴィメタルの取得緩和したので強さをこれくらいに落とした方がいいよね^^
    になられるのが怖いってのもあると思うのです。それに緩和反対派といいますが読んでる
    感じでは緩和賛成反対以前にもう少しプレイしてみてからにしては?という慎重派が多いと
    思うのですが。

今はまだヴォイド情報も少なくて回数をあまりこなせていないと思います。
    これが慣れてくれば回数はかなりアップしてきますのでそうなってくるとまた違ってくるのではと
    思うのです。1章の敵でも最初30分ギリギリだーって言ってた奴が今では15分かかるかどうか
    にまでなってましたし、きっちりアイテム系の青赤をカンストまで持っていくことも出来てます。
    なのでせめて1~2ヶ月くらいは様子見してもいいじゃないですかヘヴィメタルは何処にも逃げたりは
    しないですし、もう少し数こなせば「えっ!こいつも出すの?」なのも出てくるかもしれないですよ(*'-')
    (3)

Player Sironeko's Avatar
    Character
    Sironekonyanko
    World
    Bahamut
    Main Class
    NIN Lv 99
    なんというか。
    緩和ばかり叫んで1500個にチャレンジしようとしないのでしょうか。
    知り合いでもう70個近くためてる人もいますよ?

ムリだと思ったら自制かけて90でストップすればいいじゃないですか。
    何故それができないのですか?
    (24)

Player Sakura317's Avatar
    Quote Originally Posted by Sironeko View Post
    なんというか。
    緩和ばかり叫んで1500個にチャレンジしようとしないのでしょうか。
    知り合いでもう70個近くためてる人もいますよ?

ムリだと思ったら自制かけて90でストップすればいいじゃないですか。
    何故それができないのですか?
    いいんですか?そんなことを言って。
    少なくとも今の産出量では、毎日3回ヴォイドいって、1個100万でもいとわず購入しなければ、集まらないでしょう。

諦めずにチャレンジする層が増えれば増えるほど、買い集めにも苦労するんですよ?

ミシックのアレキサンドライトは、「作る人が少ない」ことがまだ救いでした。
    (ただ、いまサルベージが非常に開催少なくなっているので、産出量が下がっていますが。)

多くの人が持っているエンピでは、1個や2個もってたとして、「ひょっとしたら緩和あるかも」「次の章で出やすくなるかも」「何年かかるかわからないけど自分のペースでやる」で死蔵する人が多いと思う。
    「自分は完全に後衛で、両手棍メイジャンしかやってません」という人以外、売りに出さないと思う。

正直、少なくとも今の産出量では非常識な数字だと思います。
    それを言ってるだけですが、「緩和緩和わめいて努力して無いんだ」って言う人は一生わからないでしょう。分かろうとしないのかも。

Sironekoさんの激で、Sironekoさんがいかにも怠け者のように言う層がみんなエンピ強化目指してヘビーメタル集めて、知り合いさんがヘビーメタル集めにより一層苦労するようになればいいですね^^。

あ、だから「雑魚は諦めろ」みたいなことを言う人が多いのか^^。
    (6)
    FF11ブログつくってみました。
    「吾輩はミスラである」
    http://lukang.blog-mmo.com

食べログにレビューを載せ始めました。
    「タルタルイーターの六本木ランチガイド」
    http://u.tabelog.com/tarutarueater/

Page 14 of 40 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast