さて。
次回バージョンアップに9月に追加された魔法の入手手段の緩和は、まだ早いですかね・・・。
魔法を入手する為に頑張ってエコーズに通ってたフレも飽きてしまったようで最近は行ってないみたいですが、結局ブリザジャ等いくつかの魔法は出てないみたいです。
自分はそのフレから、余った魔法を買い取って覚えてる状態です。
自分の場合エコーズは恐らく20回くらいしか行ってないですが、自力で取れたのは、ホーリーIIだけだと思います。
レベルキャップが上がってまた新たな魔法が追加されますが、どうせまた入手が面倒なんだろうなと思うと、正直全くワクワクしません。
新たな魔法を覚える事は、魔道士にとってモチベーションになります。
入手が困難ならそれだけ長い間モチベーションを保てる・・・なんて訳はありません。
高性能の装備ならともかく、魔法の場合は逆に、困難すぎるとモチベーションは下がります。
競売で買って覚えた人も多いでしょうが、覚えてない人も相当数いると思います。
緩和するとしても、次回バージョンアップで追加されるコンテンツで新魔法と9月に追加された魔法が出るようにする事で、入手手段を増やしました!と言われそうな気がして仕方ないですが・・・。