Results 1 to 10 of 10
    Player ayaeru's Avatar
    Character
    Ayael
    World
    Phoenix
    Main Class
    SAM Lv 90

コントローラーPS3

パット設定してもできないのですが、ツールはどこでてにいれるのですか?
    (0)

Player
    PS2でPS3のコントローラを使いたいのか(まあ、これはないかな)
    PCでPS3純正のコントローラを使いたいのか
    PCでPS3互換のコントローラを使いたいのか
    PCはXPなのかVistaなのか7なのか
    FFCONFIGの設定はやってみたのか、など、書くべきことがまったく書かれていませんね(^^;
    (1)
    Last edited by agrepika; 09-18-2011 at 04:34 PM. Reason: 誤字訂正

Player
    Quote Originally Posted by agrepika View Post
    書くべくことがまったく書かれていませんね(^^;
    もうこういうのは無視でいいと思う。
    サポセンの中の人も大変だよ、ホント。
    (3)

Support Rep Mecruul's Avatar
    こんにちは。
    テクニカルサポートへのご投稿ありがとうございます。

Quote Originally Posted by ayaeru View Post
    パット設定してもできないのですが、ツールはどこでてにいれるのですか?
    適切なご案内を行なうため、もう少し詳しい内容をお伺いしたいと存じます。
    お手数ですが、以下の内容をお知らせいただけますでしょうか。

-------------------------------
    ・ご利用のプラットフォーム:PlayStation 2/Xbox360/Windows
    ・使用したいゲームパッド:

Windows版をご利用の場合は、以下の内容もお答えください。
    ・パソコン:自作/メーカー(メーカー製の場合は型番をお書き添えください)
    ・OS:
    ・セキュリティソフト:
    ・ゲームパッドドライバのバージョン:(付属CDからインストール/ゲームパッドメーカーサイトからダウンロード)

・FINAL FANTASY XI Configを起動し、「ゲームパッド設定」は行なわれていますか?
    ・行なわれていない場合、設定を行なって動作をご確認ください。
    ・ゲームパッド設定が行なえない場合は、どのような操作で設定を行なわれ、どのような症状で
     設定が行なえなかったのか、できるだけ詳しくお教えください。
    -------------------------------

よろしくお願いいたします。
    (0)

Player Rainhalt's Avatar
    Character
    Rainhalt
    World
    Bahamut
    Main Class
    BST Lv 93
    ・FINAL FANTASY XI Configを起動し、「ゲームパッド設定」は行なわれていますか?
    ・行なわれていない場合、設定を行なって動作をご確認ください。
    ・ゲームパッド設定が行なえない場合は、どのような操作で設定を行なわれ、どのような症状で
    この件について追加で質問させて頂きたいです。
     プラットホーム:PS3
     使いたいパッド:Sony製PS3 Wireless Keypad

PS3のソフトでは仕様できますが、FFXIを立ち上げると認識しないようです。
    FFXIでは使用できないのでしょうか?
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Rainhalt View Post
    この件について追加で質問させて頂きたいです。

プラットホーム:PS3
     使いたいパッド:Sony製PS3 Wireless Keypad

PS3のソフトでは仕様できますが、FFXIを立ち上げると認識しないようです。
    FFXIでは使用できないのでしょうか?

PS3 ワイヤレスコントローラー FFXI でぐぐってみましたら、設定して使用している人のブログがヒットしました。
    1000円程度のプラネックス社製のBluetooth機器を追加購入して、ドライバを導入して使用可能にしている
    らしいですね、

とりあえず貼り付けておきます pixiv.cc/pix_hypatia/archives/51446683.html

※問題があったら削除いたします、てか、してください(^^;
    (0)

Character
    Rainhalt
    World
    Bahamut
    Main Class
    BST Lv 93
    Quote Originally Posted by agrepika View Post
    PS3 ワイヤレスコントローラー FFXI でぐぐってみましたら、設定して使用している人のブログがヒットしました。
    1000円程度のプラネックス社製のBluetooth機器を追加購入して、ドライバを導入して使用可能にしている
    らしいですね、

とりあえず貼り付けておきます pixiv.cc/pix_hypatia/archives/51446683.html

※問題があったら削除いたします、てか、してください(^^;
    素早いお返事ありがとうございます。
    上記URL拝読させていただきました。
    どうやらPS3用コントローラーを、Windows版FFXI上で動作させているようです。

自分が行いたい PS3上で動作しているPS2版FFXIで、PS3用の純正Keypadを使いたい
    とは少し異なるようです。
    (0)

Player
    失礼しました(^^; 「キーパッド」でしたね。

再度検索してみましたが、残念ながら、
    「PS3上ではブルートゥース利用の機器はPS2ソフトには使用できない」というのが一般的な話のようです。
    (0)

Character
    Rainhalt
    World
    Bahamut
    Main Class
    BST Lv 93
    再度の返信ありがとうございます。
    やはりブルートゥースの周辺機器は不可なのですね。
    PS3はコントローラー自体がワイヤレスで取り回しやすいのに、
    結局有線のキーボードが必要なのか。

度重なる返信ありがとうございました。
    (0)

Player toroyorosike's Avatar
    ワイヤレスコントローラーは、マイクロソフトからPC用専用受信機とXBOX360純正ゲームコントローラーがセットで1台5800円くらいで、パソコンショップなどで、売られているかも、しれません。

プラネックスの、非常にめんどくさい設定(設定難易度、難です)で、ワイヤレスPS3コントローラーで使えますが、手順通りに、やっても、まともに、動きませんでした。

XBOX360のワイヤレスは、PS3コントローラーよりボタンが2個少ない状態で使えます。

XBOX360のワイヤレスコントローラーもPS3ワイヤレスコントローラーどちらも、バイブレーションに対応していません。著作権絡みで、バイブレーション使えません。
    (0)