パット設定してもできないのですが、ツールはどこでてにいれるのですか?
パット設定してもできないのですが、ツールはどこでてにいれるのですか?
PS2でPS3のコントローラを使いたいのか(まあ、これはないかな)
PCでPS3純正のコントローラを使いたいのか
PCでPS3互換のコントローラを使いたいのか
PCはXPなのかVistaなのか7なのか
FFCONFIGの設定はやってみたのか、など、書くべきことがまったく書かれていませんね(^^;
Last edited by agrepika; 09-18-2011 at 04:34 PM. Reason: 誤字訂正
こんにちは。
テクニカルサポートへのご投稿ありがとうございます。
適切なご案内を行なうため、もう少し詳しい内容をお伺いしたいと存じます。
お手数ですが、以下の内容をお知らせいただけますでしょうか。
-------------------------------
・ご利用のプラットフォーム:PlayStation 2/Xbox360/Windows
・使用したいゲームパッド:
Windows版をご利用の場合は、以下の内容もお答えください。
・パソコン:自作/メーカー(メーカー製の場合は型番をお書き添えください)
・OS:
・セキュリティソフト:
・ゲームパッドドライバのバージョン:(付属CDからインストール/ゲームパッドメーカーサイトからダウンロード)
・FINAL FANTASY XI Configを起動し、「ゲームパッド設定」は行なわれていますか?
・行なわれていない場合、設定を行なって動作をご確認ください。
・ゲームパッド設定が行なえない場合は、どのような操作で設定を行なわれ、どのような症状で
設定が行なえなかったのか、できるだけ詳しくお教えください。
-------------------------------
よろしくお願いいたします。
・FINAL FANTASY XI Configを起動し、「ゲームパッド設定」は行なわれていますか?
・行なわれていない場合、設定を行なって動作をご確認ください。
・ゲームパッド設定が行なえない場合は、どのような操作で設定を行なわれ、どのような症状で
設定が行なえなかったのか、できるだけ詳しくお教えください。
この件について追加で質問させて頂きたいです。
プラットホーム:PS3
使いたいパッド:Sony製PS3 Wireless Keypad
PS3のソフトでは仕様できますが、FFXIを立ち上げると認識しないようです。
FFXIでは使用できないのでしょうか?
失礼しました(^^; 「キーパッド」でしたね。
再度検索してみましたが、残念ながら、
「PS3上ではブルートゥース利用の機器はPS2ソフトには使用できない」というのが一般的な話のようです。
再度の返信ありがとうございます。
やはりブルートゥースの周辺機器は不可なのですね。
PS3はコントローラー自体がワイヤレスで取り回しやすいのに、
結局有線のキーボードが必要なのか。
度重なる返信ありがとうございました。
ワイヤレスコントローラーは、マイクロソフトからPC用専用受信機とXBOX360純正ゲームコントローラーがセットで1台5800円くらいで、パソコンショップなどで、売られているかも、しれません。
プラネックスの、非常にめんどくさい設定(設定難易度、難です)で、ワイヤレスPS3コントローラーで使えますが、手順通りに、やっても、まともに、動きませんでした。
XBOX360のワイヤレスは、PS3コントローラーよりボタンが2個少ない状態で使えます。
XBOX360のワイヤレスコントローラーもPS3ワイヤレスコントローラーどちらも、バイブレーションに対応していません。著作権絡みで、バイブレーション使えません。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |