Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 12
    Player Shinemon's Avatar
    Bastok, Leviathan, Japan

FF11チームを応援するサポーターのスレ

ディスカッションではありませんが、良い場所が無かったのでここに立てます。
    FF14がコケて立て直し&新作FFの発表で要員がシフト(引き抜き)され、予算が絞り込まれ、利益確保を上から強要され、モチベーションが低下していると勝手に推測します。
    そこでFF11チーム(プロデューサー、ディレクター、運営、開発、かかわる人全て)をユーザーがサポーターとして応援しようではありませんか!

[ルール]
    利用規約遵守は当然として、ネガティブな発言、非難、クレーム、要望は別スレでお願いします。
    発言はポジティブなものをお願いします。
    発言に必ずエモーションコマンドを入れてください。
    (/cheer /comfort /hurray /kneel /saluteなどなど)

/cheer !! Let's Try!
    (0)
    Last edited by Shinemon; 03-14-2011 at 02:09 PM.

Player SumiEarl's Avatar
    オンゲーってなぜか…2個目が発売されても1個目の方が面白かったとかゆー意見を聞きます。
    だからお願い頑張ってスタッフさん!あたしは14諦めた!FF11がある限りFF11に居座るので、より良い環境をつくってーw
    統合は仕方ないと思うけど、人数が増えると取り合いが増えるので、その分すぐ沸かせられるとかもしてほしー!
    のですハイ。  /cheer!
    (0)

Player kenta's Avatar
    14に移らずに、これからも長く11を続けて行きたいです。

次の拡張はアビセアや、DL追加シナリオ形式ではなく、プロマシア・アトルガン並みの
    ボリュームと難易度をもったやり応えのある拡張ディスクを期待します。
    「北のオーク帝国・南のミスラ本国・ひんがしの国」といった裏設定もどんどん使っていってほしいですね。

旧エリア6人PTレベル上げが懐かしいので、lv91-99のレベル上げでは
    アビセアレベル上げの様に簡単に終わってしまうのではなく、レベル上げ自体をゆっくりじっくり楽しみたいです。

/hurray
    (0)

Player GingaKEI's Avatar
    正直に言うと、応援はしたいがFF11のユーザーとしてどうしたらいいのかわからないのが現状です。

理由は、スクエアのFF11のこれからの方向性が、FF11を収束したがっているように見えるからです。

サーバーの統合(事実上、縮小)や、アビセア追加による全ジョブのレベル上げ期間の短縮、
    メイジャンによる強い武器・装備の入手方法の緩和、アビセアでの終焉とも思える戦闘爽快感
    なとなど他にもありますが、そのあたりからもうそろそろ終わりに向かっている・向かわせているように感じています。

その理由としては、FF11はコストがかかるんだと思います。
    1つのバージョンアップでもPS2、Xbox、Windowsと3つもプラットフォームがあります。
    それがなくなり、Windows版のみのFF14だけになれば、まだ楽になるんですかね。。(わかりませんが)
    (FF11のサービス縮小 -> FF14への移行 -> パッケージ代での利益確保 -> 月額料金での安定利益 という感じじゃないですかね)

できること(応援)と言えば、開発チームに負担をかけないことでしょうか。
    「現状に不満があっても、FF11の月額料金を払い続ける」
    「文句ばかりでなく、たまには褒め・評価する」でしょうかね。。

皆さんの意見も聴きたいですね。 /smile
    (0)
    Last edited by GingaKEI; 03-14-2011 at 01:10 PM.

Player Shinemon's Avatar
    Bastok, Leviathan, Japan
    FF11の総人口がピークを過ぎてだんだん縮小方向に向かっているのは否めません。
    しかし、FF14発表後に公式コメントとしてFF11を支持する人がいる限りサービスは続けます。と雑誌の記事にありました。
    (採算ベースを割らない限りも前提ですが)この公約(?)が守られるにはどうしたらいいか、ユーザーとしてはプレイ(課金)し続けるだけでなく、せっかく公式フォーラムが開設されたのですから積極的に良いアイデアを提案してみてください。 /welcome /cheer

また、開発陣も制約のある中ですが知恵を絞ってより少ないコストでより良いVUや調整を試みてください。 /psych /cheer
    (0)

Player blacksmith's Avatar
    Character
    Raipapa
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    こんにちわです!FF11プレイして6年目に突入しました!知人もふえました!夢はアポカリプスを振るうことです!

なのでがんばって運用してもらいたいですね★是非たくさんのスレッドを参考にしてみんなでより良い
    ヴァナディールにしましょう!/cheer!
    (0)

Player Aasha's Avatar
    収束に向かってるというのは事実かもしれませんが、私たちプレイヤー次第で良くも悪くも転ぶと思います
    個人的にはもっとFF11をプレイしたい。大事なフレ、LS、思い出が詰まっているのでサービスはずっと続けていってほしいです

それと気になることはスタッフさんで震災の被害に合っている方もいるかもしれないということ
    被災しているのは一部のプレイヤーさんだけではなく開発側だっているかもしれない
    全員無事を祈ってます

これからもFF11のサポーターずっと続けていきます。
    スタッフさんがんばって!/cheer
    (0)

Player Mageppe's Avatar
    Character
    Ryukarsso
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 78
    FF11末永くやっていきたい一人です!衰退等々現実的な話はわかります!が
    [SIZE="7"]応援していますぞぉ~~![/SIZE]
    (0)

Player
    FF11が終われば同時にPS2も終わりますwその前にハードディスクが壊れるかもですがw
    壊れるまでやり続けるつもりです/cheer
    (0)

Player GRR's Avatar
    Character
    Rederick
    World
    Ragnarok
    Main Class
    BST Lv 99
    FF11は色々文句もありましたが、長い間楽しませて頂いています。
    私はしばらくゲームする心境になれませんが、生活が落ち着いたらまたヴァナディールの世界で骨休めしたいと思っています。
    スクウェアエニックス社員の方々やご家族にも被災された方もいるかと思います、かける言葉が見つかりません。
    FF11で知り合った人、町で見かけるだけの人、色々な人達とまたF11を一緒に遊べる日々を、楽しみに待っています。 /kneel
    (0)

Page 1 of 2 1 2 LastLast

Tags for this Thread