Page 7 of 21 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast
Results 61 to 70 of 202
    Player
    タロの設定に関して違和感を持っている方々は私を含め楽にして欲しいとは考えていないと思います。
    ただ単に設定の差に違和感を持っていると思います。
    各段階毎に同じ様に難易度が上がってゆく仕様であるべきだと思いませんか?それが本来開発側が設定
    するべき事であったと感じます。

上記設定であった場合ユーザー側は本当に作りたい武器を作る事に挑戦していきますよね?
    現状は楽だからラテコース選んだ人も多いはず… もちろん片手剣や刀が欲しくて作った方が多いとは思いますが。

混雑に関しては、鯖や時間帯で違いがでてくるし、ユーザー側の問題だと思うので比較対照ではないのでは?
    縦での難易度の合計数値が混雑含めて=10だとして平均取れている感じで言われてもなんだかな~って思います。
    横で合わせて難易度を上げていくだと単純に解りやすいですよね?
    (0)

Player milk's Avatar
    Character
    Galcon
    World
    Valefor
    Main Class
    THF Lv 1
    Quote Originally Posted by uhoiionnna View Post
    各段階毎に同じ様に難易度が上がってゆく仕様であるべきだと思いませんか?それが本来開発側が設定
    するべき事であったと感じます。
    同じ難易度にしたほうがいいというのが、まったく同意できないですね。

全員が超えなければいけない
    70の限界越えの時もジョブによって、かなり難易度が違っていましたし。

取りたい人が取るエンピで取得の難易度が違っていたとしても
    とりにくいものを取れたほうが達成感とかってありません?

結局、取得方法から考えて
    どれを取るかを各自が考えればいいのであって
    難易度が高すぎだから嫌だ。というなら
    取らなければいいだけの話かと思います。
    (0)
    Last edited by milk; 03-21-2011 at 10:57 PM.

Player nullpo's Avatar
    Character
    Itsuha
    World
    Carbuncle
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by milk View Post
    同じ難易度にしたほうがいいというのが、まったく同意できないですね。

70の限界越えの時もジョブによって、かなり難易度が違っていましたし。

限界はまだほかのジョブでクリアすれば全部のジョブに適用されるので比較に出すのはおかしいと思います。
    これをエンピに適用すると、ラテルートで斧格闘槍鎌短剣が作れちゃうことになります。
    そもそもほかにも不適正なバランスだったものがあるんだからこれも不適正なバランスでいいでしょってのはとってもおかしいです。

ついでに言うと、タロンギの場合はクロリスとグラボよりも上位のラコビのほうがトリガーを揃えやすいという逆転現象すら起きています。これを含めて果たして適正と言えるのですかね?
    (1)
    Last edited by nullpo; 03-21-2011 at 11:02 PM.

Character
    Galcon
    World
    Valefor
    Main Class
    THF Lv 1
    Quote Originally Posted by nullpo View Post
    限界はまだほかのジョブでクリアすれば全部のジョブに適用されるので比較に出すのはおかしいと思います。
    これをエンピに適用すると、ラテルートで斧格闘槍鎌短剣が作れちゃうことになります。
    他にも難易度が異なっている例を提示したまでです。

Quote Originally Posted by nullpo View Post
    そもそもほかにも不適正なバランスだったものがあるんだからこれも不適正なバランスでいいでしょってのはとってもおかしいです。
    私は不適正だとは言っていません。難易度が異なる。といっているだけです。
    「難易度が同一ではない」というのは「不適正」という事ではない。と言っているんです。

どうして同一にしなければ「不適正」なのでしょうか。

確かに個人の感覚として「不適正」と感じる人は居るかもしれませんね。
    しかし、それは個人の感覚に過ぎません。

ついでに言うと、タロンギの場合はクロリスとグラボよりも上位のラコビのほうがトリガーを揃えやすいという逆転現象すら起きています。これを含めて果たして適正と言えるのですかね?
    ?別に不適正だと思いませんが?
    そういう難易度だというだけですよ。

どうして、難易度を同一にしないといけないんでしょうか?
    それぞれの難易度で、各自が考えて選択するだけのことでしょう?

どうして、ゲームで設定された難易度を、間違っている。というんでしょうか?
    嫌なら取らなければいいんじゃよ?
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by milk View Post

ここで70限界の話しがでると思わなかったなw そのジョブでの難易度差にも違和感感じなかったの?
    ジョブ・武器等のバランスを取れてない開発側に問題ありますよね?
    これ以上は違う話題になるのでエンピ武器の話しに戻します…

同じ高い山が武器ごとに有り、それぞれがメインのジョブで扱える最強の武器を求めて登る!これで良くない?
    複数持つのは時間に余裕がある方がやってるだけで、多くの方は1つでも好きなジョブの武器を作りたい。
    その気持ちで挑戦していると思うし、そうするのが楽しめる内容かと… 楽にして欲しいなんて書いてないし、
    諦めるなんて考えてもいません。
    (0)

Player
    黄色育てれば、乱獲ですぐ揃うと思うのですがね タロンギ。
    ソロや2垢ではきついと思いますけど、1PT弱の人数いるなら、すぐだと思います。

>>こっちは3段階目がつらい(でもキャップ開放で緩和されうる)んだから1段階目がきつい(でもキャップ開放されても緩和されることはありえない)のぐらい我慢しろ!っていうなら、じゃあ仮にラテルートとタロルートをそのままひっくり返すとなったら納得できますかね?

格闘・短剣のタロルート2本作ってるので、納得も何も・・・
    作ってから言ってください。
    (0)

Character
    Galcon
    World
    Valefor
    Main Class
    THF Lv 1
    Quote Originally Posted by uhoiionnna View Post
    そのジョブでの難易度差にも違和感感じなかったの?
    感じなかったですよ?
    どうして難易度にさがあるとおかしいんですか?

ジョブ・武器等のバランスを取れてない開発側に問題ありますよね?
    バランスと取る必要があるとはまったく思いません。

同じ高い山が武器ごとに有り、それぞれがメインのジョブで扱える最強の武器を求めて登る!これで良くない?
    同じ高さでもいいと思いますけど、高さが異なってもいいと思いますよ。

複数持つのは時間に余裕がある方がやってるだけで、多くの方は1つでも好きなジョブの武器を作りたい。
    その気持ちで挑戦していると思うし、そうするのが楽しめる内容かと… 楽にして欲しいなんて書いてないし、
    諦めるなんて考えてもいません。
    作りたいなら作ればいいんじゃないですか?

難易度を同じにしないといけない理由がどこにあるのかさっぱりわかりません。
    (0)

Character
    Itsuha
    World
    Carbuncle
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by nanataru View Post
    黄色育てれば、乱獲ですぐ揃うと思うのですがね タロンギ。
    ソロや2垢ではきついと思いますけど、1PT弱の人数いるなら、すぐだと思います。

>>こっちは3段階目がつらい(でもキャップ開放で緩和されうる)んだから1段階目がきつい(でもキャップ開放されても緩和されることはありえない)のぐらい我慢しろ!っていうなら、じゃあ仮にラテルートとタロルートをそのままひっくり返すとなったら納得できますかね?

格闘・短剣のタロルート2本作ってるので、納得も何も・・・
    作ってから言ってください。
    手伝い含めタロルートは徹夜で何度もやってますがね
    自分の分も1本ですが作ってはあります。
    (0)

Character
    Itsuha
    World
    Carbuncle
    Main Class
    THF Lv 99
    感じなかったですよ?
    どうして難易度にさがあるとおかしいんですか?

バランスと取る必要があるとはまったく思いません。

同じ高さでもいいと思いますけど、高さが異なってもいいと思いますよ。

作りたいなら作ればいいんじゃないですか?

難易度を同じにしないといけない理由がどこにあるのかさっぱりわかりません。
    逆に同じにしちゃいけない理由教えてもらえますか
    どうも難易度同じにすることに反対しているように見えるんで。
    (0)

Character
    Itsuha
    World
    Carbuncle
    Main Class
    THF Lv 99
    他にも難易度が異なっている例を提示したまでです。

私は不適正だとは言っていません。難易度が異なる。といっているだけです。
    「難易度が同一ではない」というのは「不適正」という事ではない。と言っているんです。

どうして同一にしなければ「不適正」なのでしょうか。

確かに個人の感覚として「不適正」と感じる人は居るかもしれませんね。
    しかし、それは個人の感覚に過ぎません。

?別に不適正だと思いませんが?
    そういう難易度だというだけですよ。

どうして、難易度を同一にしないといけないんでしょうか?
    それぞれの難易度で、各自が考えて選択するだけのことでしょう?

どうして、ゲームで設定された難易度を、間違っている。というんでしょうか?
    嫌なら取らなければいいんじゃよ?
    嫌ならやめろはしこうがていししていらっしゃるようです。
    逆に修正されて嫌ならそこでやめればいいじゃない。
    (1)

Page 7 of 21 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast