・魔法の地図へ自分なりに目印もつけた、インターネットでマップサイトも表示、攻略本の地図も開いて道順も確認済み!!・・・でも迷う(。・ω・。)
・右に曲がる予定が左に曲がり、西に向かおうとして北に進む。
毎日が【エキサイト】!?
フォーラム初書き込み
FF11近況>>>やりたいことが沢山あること良いことだ~。
/sh 『今から○○○行きませんかー?出来るジョブを添えてtellを~…
もう一年近く動かしてないけどまぁ良いや、とtellに入れといたジョブを狙い済ましたように指定される
しばらくFF11をプレイしていないとなぜかFF11が気になりだす…
最近多いのは、都合のよい時間帯になっていざインしていたフレを誘おうと声をかけると、
ピンポイントでオフラインになっているパターン。
予約すればいいじゃないって話なんですが
相手が不定期なひとばかりだと・・・。
◎ 合成編
・今日はこれをやろうかな、と考えたが鞄がいっぱいで無理。
・今日はこれをやろうかな、と考えたが準備を考えて萎える。
・今日はこれをやろうかな、と考えた時に限って競売に素材がない。
・気がついたら変な時間になっている。
◎日常編
・エラー落ちしてすぐ復帰しようとするが「同じキャラクターがログインしています」で少々待たされる。
・スキル等を見ようとして赤吟などに着替えた時にTellで誘われる。
・ログアウトの宣言をした瞬間に、面白そうな話題が出てくる。
・ログアウトの宣言をしてからお喋りが続いて1時間が経過する。
◎番外編:フォーラム
・スレッド主、スレッド名を見た瞬間にダメだこりゃというのが分かるようになってきた。
あるあるww※追記
WSで止めを刺すことに抵抗を感じるようになるってのも追加しときます
裏でよく「ここでWS撃つと赤〆なるからTP温存するか・・・」で倒してから
「裏なのに赤〆なんてあるわけ無いじゃんΣ」とよくなりますw
VWで何気ない素材の値段を調べたら60万台!これは当りだったのか!
・・・と喜んだのも束の間・・・最終履歴11年8月wカシミヤ・・・!
Last edited by Heatguyj; 11-15-2011 at 12:07 AM.
ねーよwwwwwwwといわれそうですが。
【あるえるめすのいちにち】
なんか良い弓もらった!ひさしぶりに狩人でも出すか!
→スキル低いのに気づく
→アビセア上げしてそのままだったのを思い出し、試し撃ちがてらスキル上げをしようと思い立つ
→スリプルアロー在庫なし、材料の眠りの矢尻も在庫なし。
→矢尻から自作するべく材料集め
→揃ったところで錬金師範のフレをみつけ、作成依頼。ちなみにフレはメイジャンでNM張り込み中のため現地へ持参。
→到着したところで抽選開始時間のため手伝う。PTメンがいる関係上合成しづらいため保留
→やっと沸いて合成完了。お礼を言って戻る
→アローウッド材を削ろうとギルドに着いたところで火曜日なのに気づく。特産品はウィン。
→ウィンまで走り、材木を削る。ついでに矢羽根も作る
→サンドがコンクエ一位なので戻ってスリプルアロー作成、箙にしてもらう。HQできてウハウハwwww
→嬉々として報告したところLSメンから「で、何しようとしてたの?」とツッコミがはいった時点で行動開始から3時間くらい経過してる。
【あるえるめすのべつないちにち】
紙兵で金策でもするか!
→ギルドと競売でエルムを大量買占め、茶葉やらモコ草やらも購入。
→ネビム在庫0なのに気づく。
→それじゃあ釣ろうとエビダンゴを買いにウィンへ。
→鞄が一杯だったがポストまわしでなんとか鞄を空けて購入、海蛇へ
→こんな日に限って混んでおり、心なしか釣果も悪い
→機船航路へ変更
→バミクロ海賊船に遭遇。ここで挑まないでだれが漢だ!エルメスだけど!!
→装備が整ってなかった為惜敗。
→あまりの悔しさに報告したところLSメンから「で、何しようとしてたの?」とツッコミがはいった時点で行動開始から4時間くらい経過してる。
THE・物欲センサー!無欲とは恐ろしい・・・きっと経験あるはず!
例:1(類似ケース多数あり)
俺はXXXXを倒した!
XXXXは○○○○を持っていた!
俺「/sh ツイニ・・・嗚呼、ツイニ念願ノ○○○○(←ここにすっげぇ欲しかった極悪低ドロップ率のNM品を入れてね♪)ヲ手ニ入レタゾ!!!」
LS会話「ツイニ、念願ノ物ヲ手ニ入レタゼ!俺SUGEEEEEEEE!!!!!!!!!!!!」
LSメン「ジャァジャァ、今度ハ私ノ分テツダッテヨ!」→「ウハwwwwwオkwwwwwww羨マシガラセテヤルゼ!!!」
ぼこすかぼこすか(*´ω`)(`・ω・)ノシ(×Д×;)
LSメンはXXXXを倒した!
XXXXは○○○○(←苦労シテ手ニ入レタ念願ノ物)を持っていた!
LSメン「ヤッター!一発ジャン!コレ本当ニ苦労シタノ?」
俺「プゲラアアアアアアアアアアアアア!!)゜○゜(」←ムンクの叫び風に/sh
例:2(類似ケース多数あり)
俺「やーっと落とした・・・(クエストorミッションアイテム)なのにドロップ悪すぎ!でもこれでやっと進めれるぜ、うっれすぃー♪」
後日
俺「あれ?(落とすザコorNM)放置されてんじゃん。倒してみっかwwww」→ポロリとドロップ
俺「あ”(;;;;;;;゜Д゜)」
物欲・・・と言うか、ポロリドロップとは恐ろしいですねぇ。教訓:無欲の境地(*゜∞゜)y~
Last edited by Glatto; 11-16-2011 at 07:29 AM.
同志諸君、派手にいきませう。タルタルイーター協会加入者も募集!
今なら入会金不要!タルタル食べる人、どしどしおいでませヾ(゜ω゜)/”
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |