Results 1 to 5 of 5
    Player Sprint_nadias's Avatar

定型文辞書に登録が出来なくなりました

同様の状況から回復された方が居ましたらご指導下さい。

Windows7 HP64bit環境で利用しております。
    定型文に/translateを利用して2つの単語を登録しておりました。
    オルデール銅貨とモニヨン銀貨です。
    本日、サチコメを入れようとこの2つを入力しておりましたらオルデールはタブ変換のリストに出たのですが
    次にモリオンを入力しようとしたらリストにありませんでした。
    おかしいなとおもいつつ再度/translateでモニヨン銀貨を登録したところ「登録した」と出るのですがリストにでません。
    気がつくとオルデール銅貨もタブ変換できないくなっておりました。

現在、外人さんと交渉ができなくて困っているのですが暫定的にでも呼び出す方法など
    ありましたらご指導いただければ幸いです。

ファイルチェック・再起動など思いつくことは全部やったつもりです。
    よろしくお願いします。
    (0)

Player Sprint_nadias's Avatar
    自己レスです。
    相変わらずTraslateではダメだったのですが、タブからアイテム→個別に選択で再度リストに表示されるようになりました。
    何だったのかわかりませんがご報告です・・・(汗
    (0)

Player
    定型文のアイテム枠は200までですので、競売やバザーなどを見てそれ以上に登録されただけじゃないでしょうか
    (0)

Player RAM4's Avatar
    手順としては
    /translate モニヨン銀貨
    [モニヨン銀貨]を定型文に登録しました。
    モニ →TABキーを押す。モニヨン銀貨がタブ変換候補に出る。
    だったでしょうか。
    これ、以前私はPS2でやったときは出来て、PCでは出来ないので、PS2独自の機能だと思っていましたw
    スペースキーを押してチャット入力状態→文字を入力せずTABキーを押す。→[アイテム]→モニヨン銀貨を選択。
    この方法しかPC側では出来たことがありません。既に後戻りできないほど、アイテム登録数が多くなりすぎたのかな?
    (0)

Player
    モニ →TABキーを押す。モニヨン銀貨がタブ変換候補に出る。

↑これができるときとできないときがPCではあるので辞書ソフトの都合のようなものじゃないですかね。FF11の問題ではないような気がします。[アイテム]と[だいじなもの]の中身はタブ変換候補にでないことがあるので、↓の方法を常に利用するようにしていますね。

スペースキーを押してチャット入力状態→文字を入力せずTABキーを押す。→[アイテム]→モニヨン銀貨を選択。
    (0)

Tags for this Thread