Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 15
    Player serast's Avatar
    バストゥーク共和国 Rank10

大手クレジットカード会社と提携したスクエア・エニックスカードを作ってください

先日から始まったスクエアエニックスアカウントへの移行手続きですがクレジットカード払いを選択した場合は3Dセキュアに対応したカードのみになっています。ところがこの3Dセキュアですが現在VISA・MASTER・JCBの3社しか対応してなくそのうちJSBはスクエアエニックス側で対応していないため実質2種類しか対応しているカードがありません。その為手持ちのカードが対応していないのでスクエニアカウントに移行できなく各種手続きが出来ない状態の方も多いのではないでしょうか。私も移行できていないためキャラクターの復活・追加手続きが出来ない状態です。

そこで大手クレジット会社と提携したスクエアエニックスカードを作って欲しいと思います。当然3Dセキュア対応でこのカードさえあればスクエアエニックス関連の支払いがすべてできるようにしてほしいです。

スクエアエニックスアカウントを使う商品はFFXI・FFXIVがあり、またドラゴンクエストもオンラインゲームとしてもうすぐ発売されると聞いています。また今後はダウンロードでのゲームの販売も増えてくると思います。
    また使用量に合わせてクリスタポイントがおまけにつくとかあると面白いかと思います。

是非、これ1枚あれば大丈夫というカードを作って欲しいと思います。
    (1)
    11年間8鯖育ち!!

追加で
    FFのロゴマークやキャラクターのイラストが入ったカードなどいろいろデザインを選べると楽しいと思います。
    3国の国旗のマークや獣人軍のマークなんかも格好良いので是非欲しいです。

ついでに申込者にキャンペーンコードを付けておまけアイテムとかもらえるとうれしいです(笑)
    (0)
    Last edited by serast; 09-09-2011 at 02:31 PM.
    11年間8鯖育ち!!

Player RAM4's Avatar
    PlayOnline JCBカード < 呼んだ?
    (4)

Player Aero's Avatar
    Quote Originally Posted by serast View Post
    追加で
    FFのロゴマークやキャラクターのイラストが入ったカードなどいろいろデザインを選べると楽しいと思います。
    3国の国旗のマークや獣人軍のマークなんかも格好良いので是非欲しいです。

ついでに申込者にキャンペーンコードを付けておまけアイテムとかもらえるとうれしいです(笑)
    クレジットカードって属性的に無理な人も多々いると思うので
    おまけアイテムとかは苦しいんじゃないですかね。

クリスタでのキャッシュバックとかは面白いかなと。
    (0)

Player i_love_tarumo's Avatar
    Character
    Joss
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 5
    RAM4さんのでFAですね(笑)

コーポレートカードは年会費無料とかあるけど・・・上位カードにできないから結局POL支払い専用カードになってしまう。で、以前のPOLカード(UC)みたいに提携終了する時には年度更新までに解約しておかないとそのうち年会費が飛んでくる罠もありますね。1枚目のカードを作る人には良いかもしれませんけど、ゴールド以上と一般では付帯サービスの差がかなりあるので、コーポレートカードは正直微妙だと思います。

[追記]

ああ、クリスタチャージはJCBでいけたので使えるのかと思っていました。POLの決済はJCBの3Dセキュア非対応なんですね。それは失礼をいたしました。JCBとの提携契約の問題だと思いますので、POLカードを出している以上早急な対応を望みたいですね。
    (0)
    Last edited by i_love_tarumo; 09-10-2011 at 08:34 AM.

この「PlayOnline JCBカード」、存在は知っていましたが、JCBなのでスクエニアカウント移行に使えないんですよ~。クリスタ購入には使えるようですが2度手間です。

「クレジットカード」は、Visa、MasterCardの本人認証サービス(3Dセキュア)に対応したカードがご利用いただけます。
    なぜここにJCBが無いのか不明ですが「PlayOnline JCBカード」が使えない以上代わりのカードを作って欲しいなーと思いました。
    (0)
    11年間8鯖育ち!!

Player
    他のカードを作ったところで、現状JCBカードでの自動引き落とし決済ができないことにかわりはないので
    まず、JCBカードでの決済が出来るように早急に対応するべきだと思うんだけど・・・

実際は14が発売された時からいわれてるのに、未だに対応していないのが現実

何故JCBで決済できないのかサポセンに聞いてみたが、その質問には答えられないとの回答だった
    何故JCBでの決済ができないのか、また決済ができるようにする予定はあるのかを
    是非答えてもらいたいですな
    (2)

私も3Dセキュアに対応したJCBのカードは持っているんですが使えないため、どうせVisa、MasterCardを作るならFF模様のカードとかが欲しいなーと思いまして。(ミーハーなもんでw)
    ウィンダス国旗マークのカードとか格好いいでしょ~。
    (0)
    11年間8鯖育ち!!

Player comaribito's Avatar
    クレジット使えないなら、使える2社のクレジットに変えれば良い事で万事解決じゃないでしょうか?クレジットが嫌ならウェブマネーにして下さい。キャラクター復活サービスに支障が出るので早く移行手続きをしてください。キャラクター復活サービスを待ち望んでいる人が多いですから・・・。
    (0)

キャラクター復活サービスに支障が出るので早く移行手続きをしてください。キャラクター復活サービスを待ち望んでいる人が多いですから・・・。
    移行手続きとキャラクター復活サービスの再開になんか関係あるんですか?
    (0)
    11年間8鯖育ち!!

Page 1 of 2 1 2 LastLast