Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast
Results 21 to 30 of 44
    Player
    モグ金庫に家具類を設置していることになっていますが、実際は金庫の外に設置しているんですよね?
    家具や調度品を別枠にすれば金庫の空き↑レイアウトにこだわる人↑↑↑↑↑になると思いますよー

//
    (12)

Player OO_Dirna's Avatar
    気になるのは、
    かばんや金庫の幅を増やすことは
    データ容量的にもどれくらいが可能なのか、
    限界はどれほどまでなのか
    現実問題として、何が足枷となって思い切って増やせないでいるのか。

おそらくサーバーの負荷とPS2の容量限界が懸念材料と思われますが、
    実際のところはどうなんでしょうね。
    (1)

Player Popoco's Avatar
    Character
    Tiyuyu
    World
    Phoenix
    Main Class
    MNK Lv 51
    PS2の容量限界はメモリのことだと思います。
    限界といわれながらサッチェル、サックと追加されてますのでデータ量としては(今のところ)問題はなく、
    データを読み込んで展開するためのメモリが80x2が限界ということだと思います。(アイテム入れ替え等で80枠が2個並ぶ)
    (2)
    サーバ統合で名前が変わりました(゜ーÅ)

Player GuruGuru's Avatar
    Character
    Woolong
    World
    Cerberus
    Main Class
    MNK Lv 5
    もういっそオグメしてないエクレア装備品は、大事な物化出来るようなシステムには出来ないんでしょうか。
    NPCモーグリに渡す事でそこに大事な物にリストアップされていくような形。

大事化しておけば、間違って捨てるような事もなくなりますし。

無尽蔵に大事化できると、メモリの都合とか、装備可能リスト欄が雑多になり過ぎて
    手動で選び辛い等、別の問題も出てきそうなので、ある程度は数の制限あってもいいんですが
    こういうのもやはり、メモリの都合上難しいんでしょうかねぇ。

サックなどの追加も勿論うれしいんですが、贅沢を言わせてもらえれば
    やはりジョブチェンジだけで着替え完了できるシステムが一番理想なんですよねー。
    (3)

Player Twohand's Avatar
    Quote Originally Posted by GuruGuru View Post
    贅沢を言わせてもらえれば
    やはりジョブチェンジだけで着替え完了できるシステムが一番理想なんですよねー。
    ものすごく共感しますw

倉庫キャラだったり手帳だったりでやりくりするのはやっぱり結構な手間ですもんね

サッと着替えたいですよ、サッ!と

最近も新しくVWでアイテムが増えたりしてますし・・きつきつです

99になったらまたいろいろ追加されるんでしょうから・・もう一つサックなり、なんかしら欲しいですよ~
    (0)

Player Bosmin's Avatar
    Character
    Bosmin
    World
    Phoenix
    Main Class
    DNC Lv 44
    「ジョブチェンジだけで着替え完了できるシステム」実装してほしいです。

1ストレージ80が限界なら仕方ないので、「モグの登録帳」みたいなものを作って、
    1ページ目は戦士の携行品、2ページ目はモンクの携行品みたいな感じで登録しておいて、
    たとえその携行品が金庫に入っていようとサッチェルに入っていようとロッカーに入っていようと
    ジョブチェンジした瞬間、登録した内容にすべて切り替わる!みたいな

難しいのでしょうか?
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by Bosmin View Post
    「ジョブチェンジだけで着替え完了できるシステム」実装してほしいです。

1ストレージ80が限界なら仕方ないので、「モグの登録帳」みたいなものを作って、
    1ページ目は戦士の携行品、2ページ目はモンクの携行品みたいな感じで登録しておいて、
    たとえその携行品が金庫に入っていようとサッチェルに入っていようとロッカーに入っていようと
    ジョブチェンジした瞬間、登録した内容にすべて切り替わる!みたいな

難しいのでしょうか?

それだと、装備の更新ごとにいちいち登録しなおす必要がありそうですね。
    また、薬品や戦利品などがあるおかげで、登録帳を呼び出すと装備がかばんから溢れてしまう・・・なんてことにもなりかねません。
    かえって手間が増えると思います。
    (2)

Player Wildboar's Avatar
    モグ○○1、モグ○○2、モグ○○3 ~ モグ○○30と、それぞれ80個持てるストレージをさくっと実装して欲しいです
    (2)

Player pneumo's Avatar
    Character
    Himmer
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 1
    サック・サッチェルに入ってるアイテムを装備可能にしてほしいです…
    そうでなければこれとこれを交換、みたいな出し入れ方法がほしいです。
    (2)

Player
    最近また金庫や鞄がきゅうくつになってきました(;´Д`)
    モグサッチェル・サックに続く新たなストレージの追加を是非検討してください!

調度品を金庫に入れない・収納の使い勝手の向上も合わせて検討していただけるととても助かります。
    別のジョブをやってみたくても、荷物がいっぱいでなかなかチャレンジできないのがちょっと辛いデス・・・(´Д⊂
    (2)

Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast

Tags for this Thread