Results 1 to 3 of 3
    Player

キャラクターの削除について

自動継続停止中のキャラクターを削除したいのですが、
    POLで自動継続停止中のキャラクターを削除しようとすると、
    「エラーコード:FFXI-3116 このキャラクターはコンテンツIDが解約されているため、選択できません。解約したキャラクターを使用するには、コンテンツIDの復活手続きをしてください。」
    と表示されます。
    試しに、自動継続中のキャラクターを削除しようとしたところ削除が可能でした。
    自動継続中のキャラクターしか削除できないのでしょうか?

もしそうだとしたら、自動継続停止中のキャラクターを削除できるようにはならないでしょうか。
    (削除するために課金したくないです;)

回答よろしくお願いします_(._.)_
    (0)

Support Rep Mecruul's Avatar
    こんにちは。
    テクニカルサポートへのご投稿ありがとうございます。

Quote Originally Posted by Rocca View Post
    自動継続停止中のキャラクターを削除したいのですが、
    POLで自動継続停止中のキャラクターを削除しようとすると、
    「エラーコード:FFXI-3116 このキャラクターはコンテンツIDが解約されているため、選択できません。解約したキャラクターを使用するには、コンテンツIDの復活手続きをしてください。」
    と表示されます。
    試しに、自動継続中のキャラクターを削除しようとしたところ削除が可能でした。
    自動継続中のキャラクターしか削除できないのでしょうか?
    はい、こちらはお客様のご記載どおり、「キャラクター削除」の操作は、該当のキャラクター(オプション)契約が
    有効であり、ゲームにログイン可能な状態の時にのみ実施できます。
    現在は、キャラクター(オプション)が解約状態にある場合、「キャラクター削除」の操作は行なえません。

Quote Originally Posted by Rocca View Post
    もしそうだとしたら、自動継続停止中のキャラクターを削除できるようにはならないでしょうか。
    (削除するために課金したくないです;)

回答よろしくお願いします_(._.)_
    こちらは、現時点では予定がございませんが、このたびご投稿いただいた内容を、
    お客様からのご要望として承り、担当へ申し伝えたいと存じます。

現状は、削除するためにキャラクター(オプション)契約を再開されるのではなく、何らかの機会に
    該当のキャラクターや、そのキャラクターを作成するオプション枠を使用することがございましたら、
    その利用期間が終了する時点で作成されているキャラクターを「もう二度と使用しない」かどうか
    ご判断いただき、削除の操作をご検討いただければと思います。

よろしくお願いいたします。
    (1)

Player
    現在自動継続中・停止中合わせて16キャラいるので、削除しないと新しいキャラクターが作成できず、困っている次第です(ノ∀`)

要望の方伝えてくださるとのことで、何卒よろしくお願いいたします。
    回答ありがとうございました。
    (0)