木箱で空いた3枠には是非とも
恐獣のヘソクリ:キングベヒーモスが守りの指輪を落としやすくなる。
で、お願いします!!
木箱で空いた3枠には是非とも
恐獣のヘソクリ:キングベヒーモスが守りの指輪を落としやすくなる。
で、お願いします!!
エーススプリンター!で発動させた移動速度アップの効果は、白門を経由してジュノと自国間を移動した時など、ハッピーパワー有効圏外のエリアを経由すると効果が切れてしまうのがちょっと不便ですね。
発動できるのは有効エリア内のみでいいのですが、発動後の効果は有効圏外でも残ってくれると嬉しいところです。
てかもう全世界でいいです。近東も空も海も過去もアビセアも、リンバスも(きりないので略)BF内でも有効な方向で。
すいません、ちょっと自己中過ぎましたね・・
みんなのフォーラムを私利私欲のために利用してしまいましたorz
こりゃ「いいね!」が1つも付かないわけだ・・・
そこで!反省を踏まえて改善案考えました。
①恐獣の慈悲:キングベヒーモスが守りの指輪を落としやすくなる。
②恐獣の愛撫:麝香牛肉を5個以上突っ込んだPCに対し、守りの指輪が100%ドロップになる。
③恐獣の祝福:麝香牛肉に一億以上使ったPCのポストに「おめでとう!今までごめんね。」という言葉と共に守りの指輪が宅配される。
最悪③だけでも結構です。
何卒!
是非是非!!
どうか一つ!!!
そこをなんとかっ!!!!
よろしくお願いします。m(__)m
12枚目のモグタブレットとかどうでしょうかね
高難易度で徒歩でも発見しにくく徒歩でしか発見できない。
11枚揃うまでに見つける事ができれば全種類効果が発動する。
なんてダメかな^^;
エーススプリンターの常時化という提案をみて、ふと思ったのですが、さすがに常時化にすると、ハッピーパワーの楽しみが減ってしまうので、どうかと思いますが、普段は同じようにヒーリングすると、エーススプリンターで発生するヒーリング時間単位での効果の半分、効果時間も半分で常時発動というのはどうでしょうか。普通に考えれば、人が休息をとって、体力を回復させれば、走る速度も速くなる。時間が経つと体力の消耗で速度も減衰していく。理にかなっていると思います。(最大効果は1分ヒーリングで速度12%アップ、効果時間30分的な)
木箱の効果は、できたら全部まとめて、さらに言うならば、木箱のハッピパワー限定で、茶箱、青箱が出るエリアすべてに反映にして頂けると、とっても嬉しいです。そしたら、木箱がきても、皆ハッピーだよ♪
あとリーズナブルな旅の効果にヴォイドワープの無償とかもついてくれたら、嬉しいなぁ~♪ まあ、これも過去とかもあるので、難しいかもですが…
そしてもう1つ。リーズナブルな旅発生時は、獣人支配の地域からでも自国に戻れるようにする!これって結構重要なんです…。例えばせっかくリーズナブルついても、1番使いかってのいいバルドニアとかが、獣人支配の時が多くて、行きはいいけど、帰りにはあんまり使えなかったり…もしそれが無理でしたら、FOVGOVのタグで自国へ戻るのがタダでもいいなぁ~。
他のサーバーは分かりませんが、私のいるサーバーでは
謎の木箱サンドリア
謎の木箱バストゥーク
エーススプリンター
こんな感じで木箱が二種類も発動する確率が非常に高いです。
いずれ木箱は統一されたりすると思いますが、今現在の発動率もすこし調整してほしいです。
毎回毎回木箱ばかりで全然ハッピーじゃないですよ。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |