結局調整する部分によると思うのですが。
ミッションやクエはストーリー楽しみたいですし緩和されるといいかと思います。
レベル上げに関してはおおむねいいかなと思います。
このあたりの緩和に関してはあまり不満は皆さんないのではないでしょうか?
(ずれてたらごめんなさい)
じゃあなにが不満か?
武器強化の素材ドロップ、過去に作ったレリック等の苦労などの部分ではないでしょうか?
緩和全体をひと括りに討論するようなカタチでのお題はどうかなと思います。
ミッション等時代に即した緩和の部分もあれば、レリック等の時代に即した形をとろうとして緩和しすぎなのでは?と感じさせる部分もあると思います。
レリック等は長くやってる自分(レリックミシック持ってません)も所々やりすぎじゃないかな?とかんじる部分もあります。
過去に苦労して作った方をないがしろにするように感じる部分もありますし、ですが、「レリックミシックもってないと戦闘参加しずらい最近のコンテンツ」が最大の要因じゃないのでしょうか?
武器強化終えてて薬品もってってのが戦略性のあるやり応えなのかな?
マラソンして寝かせて・・・あ~してこ~してってのが戦略じゃないのかな?
ライト層とヘビー層の落としどころは難しいからこそ、それぞれが「この緩和は良かった悪かった」「この緩和このくらいなら、レリック持ちの自分もいいんじゃないかと思えるよ、ここが辛かったから~」とか「どの緩和がどうだった」と個別に緩和の話ができないかと思います。
全ての緩和が悪いわけじゃないし、全ての緩和が良いわけでもない、じゃあどこだ!