Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 23
    Player Coron's Avatar
    私も要らない型紙10枚で好きな型紙1枚と交換できるぐらいのシステムは導入して欲しいですね。胴は5枚程度が妥当かな・・。

でない型紙は全然でませんし、偏りはないようにしてます!といいつつも必要な型紙が8枚揃う間に、違う型紙が10枚や20枚になっていた事も多々ありました。

最近では、1種類の為に型紙取りとかも増えて、尚更要らない型紙が目につくようになりました。

ある程度時間も経ちましたし、そろそろ型紙集めなども1種類や2種類の為に2,3人でNMしましょう。というパターンが増えてきたので調整お願いしたいですね。

それともう1つ・・。ヴォイドの戦利品に型紙導入しましたよね・・・。正直、ヴァイドでランダムで型紙貰えても全然嬉しくありません・・・。クエやNMの種類限定でさへそうなのに、20ジョブランダムとか・・。
    なので、もしこのまま導入しておくのでしたら、それこそ型紙交換券:頭とかにして好きな型紙と交換出来るようにして下さい。それが無理なようでしたら、報酬からはずして頂きたい・・。私だけだったらごめんなさい・・。
    (12)

Player Foehn's Avatar
    Character
    Foehn
    World
    Leviathan
    Main Class
    NIN Lv 99
    どこか他のスレッドでも書いたのですが、枚数は10枚とかでも良いです、交換させて欲しいです。

あるいは、それは出来ない相談です、とトドメを刺して下さい。
    倉庫のサッチェルが一つ、サックが一つ、もうパンパンなんじゃよ-!
    (4)
    Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.

Player Draupnir's Avatar
    Character
    Lapse
    World
    Lakshmi
    Main Class
    MNK Lv 50
    印象も別の印象に交換できるようになったし、型紙でもお願いしたいですね。
    クエ、ドミニオンなどを繰り返していると、既に+1、+2になった型紙がもらえることもあり、
    そうなると捨てるぐらいしかありません。
    普通に捨ててしまうのはもったいないので、何かしらの再利用方法が欲しいです。

+3を予定していて、そこで大量消費とかないですよね・・・!?
    (3)

Player
    ジョブをかえてクエスト攻略しても受けたジョブに関係なく傾向がかたよっている気がします、
    せめてレベルの高いジョブから上位5つ~とか、前衛ジョブで受けたら前衛ジョブの中から出やすい、
    とか傾向があるといいですね。取ってないジョブの型紙は出なくていいんじゃないかと思います。
    新たにリサイクルなクエストが追加されるならうれしいです!
    (4)

Player natumi's Avatar
    Character
    Ethele
    World
    Leviathan
    Main Class
    COR Lv 90
    型紙交換いいですね~、大賛成です。 捨てる時も悲しいし、ためて倉庫圧迫してる状態は自分もいい状況ではないと思います
    このスレを読んでいるなら真剣に検討お願いします(_ _)
    (4)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    同じ部位に限るが不要の型紙2枚と希望の型紙1枚を交換、不要型紙12枚なら五行アイテム1つとも交換
    ・・・だとしたら更に嬉しいかも(交換レートは適当ですが)
    (3)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player Strato's Avatar
    不要な型紙はクルオと交換してくれれば良いかな。
    (5)
    求職中のサラリーマン(´Д`;)

Player kohzo's Avatar
    Character
    Kenzokohzo
    World
    Siren
    Main Class
    NIN Lv 99
    仲間とドミニオンをしていると、仲間がほしい型紙を自分がもらってしまうという、
    なんともがっかり感満載な状況にしばしば陥ります。

そこで、もしNPCがくれる型紙が一定時間のプールの中からランダムで抽出されるという仕様なら、
    せめていらない型紙はドミニオンNPCに返還できるといいのですが。
    そうすれば、プールの中の型紙の総量が減らなかったり増えたりして、型紙を必要としている人のチャンスが少しは大きくなるかな、と。

内部のシステムにかかわる問題なので難しいとは思いますが。
    (0)

Player Faicer's Avatar
    紙から紙へ交換できたらランダムの意味がなくなってしまうと思うので、別のものに交換というのが妥当な気がします。
    手っ取り早いのはクルオに換えてくれるってところでしょうが、できればドミニオン戦績と交換できたら嬉しいかな。
    (0)

Player algal's Avatar
    Character
    Alzus
    World
    Siren
    Main Class
    WHM Lv 99
    どこかで、型紙何枚かで任意の型紙に交換とか書いたけど、
    それだけだと、結局、型紙集めきっちゃうと、型紙が要らなくなるんで、困ったことにならないかな?
    なので、アビセアにはいろんなものくれるNPCがいるわけなので、
    渡す人によって、まちまちなものをくれるような仕組みがあったらどうだろう?

ビジタントくれる左のNPC→型紙1枚を500クルオに交換。(鍵が500なんでそれ基準)
    抵抗軍戦績のNPC→型紙1枚を100抵抗軍戦績に交換。(脚取るのがホント簡単になるんで、低めに設定)
    ドミニオン札のNPC→型紙1枚を300札に交換。(気づけば貯まるもんだから。。あまり多く設定してもな~という感じで)
    討伐証のNPC→胴型紙1枚or頭手脚足型紙なら2枚を白銀の討伐証1つに交換。(おまけなんで最低ランクで)

とか、こんなのはどうだろう?レートは理由付けてるけど適当です。
    集めきっちゃってる人や、余る型紙に興味がない人がお手伝いしてくれるときって、
    無報酬になったりするんで、こういうのあると。。ちょっといいかなーとか思った。
    他の事で手伝えばいいんだけど、あんまガシガシ手伝ってって言わない人もいるし。
    なんにせよ型紙が無駄にならないような仕組みがあるといいですよね。
    (0)
    Last edited by algal; 09-15-2011 at 05:46 PM.

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast