私も要らない型紙10枚で好きな型紙1枚と交換できるぐらいのシステムは導入して欲しいですね。胴は5枚程度が妥当かな・・。
でない型紙は全然でませんし、偏りはないようにしてます!といいつつも必要な型紙が8枚揃う間に、違う型紙が10枚や20枚になっていた事も多々ありました。
最近では、1種類の為に型紙取りとかも増えて、尚更要らない型紙が目につくようになりました。
ある程度時間も経ちましたし、そろそろ型紙集めなども1種類や2種類の為に2,3人でNMしましょう。というパターンが増えてきたので調整お願いしたいですね。
それともう1つ・・。ヴォイドの戦利品に型紙導入しましたよね・・・。正直、ヴァイドでランダムで型紙貰えても全然嬉しくありません・・・。クエやNMの種類限定でさへそうなのに、20ジョブランダムとか・・。
なので、もしこのまま導入しておくのでしたら、それこそ型紙交換券:頭とかにして好きな型紙と交換出来るようにして下さい。それが無理なようでしたら、報酬からはずして頂きたい・・。私だけだったらごめんなさい・・。