Page 6 of 11 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 105
    Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by casilda View Post
    あれ、ちゃんと返信できてないや。上はCrescentの♯41に対する返信です、申し訳ない。
    [/quote]の閉じ側が無いからですね。

魔法ダメージ+6だと常用するというより、むしろ精霊の印での最大ダメージ用になってしまいますね。+7や+8になってもそれは変わりそうにないです。
    魔法ダメージ+5、魔法命中+1では格上には心配ですが、格下にはそれほど意識せずにつかえていたものが、魔法命中がなくなると格下にすら心配になってきます。防具の装備で命中を確保すると本末転倒になりかねません。結果、使い物にならないから、強化しないという選択をする人が多数出てしまいますね。困ったもんです。
    (5)

Player
    の閉じ側が無いからですね。
    [/QUOTE]

これでいいのかな?ちょっと実験
    返信の件ありがとうございます
    人によってはたぶん+7で良いって人いると思うんですよね、コンテンツによっては命中足りてる場合もあるので、まぁアビセアとかは強化になるでしょうね
    ただそれって人によってやるコンテンツ違ってくるのでちゃんとした以前より強化の状態(8、6;1、5:2)のラインって譲っちゃいけないと思うんですよねフォーラムでは
    (0)

Player Dim-Kikuya's Avatar
    Character
    Chibichu
    World
    Ragnarok
    Main Class
    BLM Lv 9
    召喚獣維持費減(火:3013、風:3019、雷:3025、光:3031、氷:3038、土:3044、水:3050、闇:3056)
     ・○○の杖+2(LV90、D52、隔366、○○アフィニティ:召喚獣維持費-6、○○アフィニティ:契約の履行使用間隔-10)
     ・○○の杖+3(LV95、D55、隔366、○○アフィニティ:召喚獣維持費-6、○○アフィニティ:契約の履行使用間隔-12)
    ニルヴァーナ
     レベル95はD+7されただけで他は全て同じ。

これもかなり酷いなって思いました。90~95で恐らく維持費コストが上がるのだと思うのですが、召喚維持費マイナス
    杖はおろかニルヴァーナすら据え置きって一体どう言う事でしょうか?履行の使用間隔については、防具面である程度
    カットできていて上限の45秒になってしまっている人も多く、召喚維持費マイナス杖+2の性能もあってこれ以上下がっ
    ても意味がない・・・と言う状況です。45秒のリミット解除して頂けるならまた、話は別になってくるのですが・・・。

それと、召喚士の杖での殴りはD値が+3程度上がっても劇的には与ダメ変わりません。これは他の後衛でも同じでは
    ないかと思います。D値は上がらなくてもいいですから、せめて性能プロパティの方を見直して頂きたいなと切に願い
    ます。

該当属性召喚獣のHP+50とかでもいいのよ?(それもどうかと思うけど)
    (15)
    Last edited by Dim-Kikuya; 09-06-2011 at 05:18 PM.

Player ConPre's Avatar
    <エンピリアンウェポンのLv90→95メイジャンについて>
    個人的には1500個なんて中途半端じゃなくて15000個みたいな絶望値にしてもらった方がすっぱり諦められてうれしいかも。
    それくらいにしないとLv95のレリック数と同等にならないんじゃ?
    まあ開発さんのLv95エンピの所持者目標値がレリックと同等にしたいのか知りませんが。
    最終的に(Lv99時点で)レリック・ミシック・エンピリアンの試練難易度を同等とすると発表があったから(今でもそれを守るの考えなのかわかりませんが)1500個は何とも中途半端に感じました。

問題は実際にどのコンテンツから一日どれくらい取得可能かまったく不明なので今の時点で仮想論しても無意味ですが…

※これをした場合の問題は一部武器によってはコイン武器(試練内容が簡単でLv99簡易達成できる場合)は90エンピ<99コインの可能性もあってこれもまた問題になりそうですが…
    いや、もしかしたら正しいのかも…

<属性杖メイジャンLv90→95について>
    皆さんがいわれているとおり魔法命中+が削除されてるのは辛いですねえ
    メイジャン実装直後から魔攻+杖をコツコツ作り始めて、試練内容よってはクフタルに2週間籠もりっきりってのもあり(そのせいもあってアビセア後発になってしまった…)
    全属性杖の+2まで完成させている現時点でこのLv95内容は絶望的…
    そのまま実装されたらLv99内容見るまでは+2据え置きにしちゃいます
    なんたってメイジャン進めたら戻す事が出来ない仕様ですから今までの苦労を自分で潰す後悔はしたくないですから…

<今回のテストサーバーに導入されているメイジャンの内容について>
    開発さんから是非回答が欲しいのは今回のテストサーバーに導入されているメイジャンの内容及び武器の性能は異議が無い場合はそのまま本番サーバーへ導入する予定なのか、ただ仮の値を入れていてこれから正しい値に振りなおすつもりなのかを教えていただきたいです。

仮の値って事を正式に言っていただけたら嬉しいのですが。。
    今のままだと、みなさん無駄なレスしてるだけになるので…
    (17)

Player pokute's Avatar
    Character
    Acpa
    World
    Siren
    Main Class
    BLM Lv 5
    後衛武器の場合、D値や間隔よりもそれ以外のプロパティが重要視されるというのに
    D値だけ弄られるっていうのは・・・・相変わらず後衛の事なんて何とも思ってない調整ですね~
    今ならまだ遣り直しがきくんだからもっと熟考して頂きたいとこですな。
    (8)

Player delta-'s Avatar
    Character
    Delta
    World
    Siren
    Main Class
    NIN Lv 99
    試練に見合った分の性能向上は言わない方が良いと思いますが…
    そんなことを言っていると、
     85エンピリアンウェポンはアビセア限定でWSが撃てて、AMが得られる
     90エンピリアンウェポンはWSが撃てて、アビセア限定でAMが得られる
     95エンピリアンウェポンはWSが撃てて、AMが得られる
    のように調整し、労力にあった性能の向上としました。
    というような調整が来てしまうかもしれませんよ?

それにしても、1500が好きなんでしょうかね。
    (5)

Player fippo's Avatar
    Character
    Fippo
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BRD Lv 99
    「エンピリアンウェポンは今後のバージョンアップにて、メイジャンの試練などのコンテンツで様々な強化が出来るようになる予定です。」

この文言に期待して作った人もいるでしょうに、1ルートだけでWSだけというつまらない武器になっちゃいましたね。
    今回も分岐ないようでがっかり。
    特に後衛ジョブ向けのフヴェルゲルミルとガンバンテインは、1500もアイテム集めて強化する人いるんでしょうか。
    (5)

Player Bluenaut's Avatar
    Character
    Harie
    World
    Lakshmi
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by saboten View Post
    既に発言している方もいますけど、テストサーバの影響で印石の高騰化が進んでいます。

本稼働サーバに実装されての高騰ならまだ分かりますが、テストサーバに実装されている機能が
    本稼働サーバに影響を及ぼしているのは本末転倒な気がします。

本稼働サーバの相場に影響が出ないような仕組みにしてくれることを望みます。
    ※事前にテストサーバのキーアイテムは本番環境では変更されると告知するとか、
     味気ないですが、アイテム1、アイテム2などにしてしまうとか
    さすがにフライングスタートできるのは問題あるという認識、というか良識、常識はもってるでしょうから
    本パッチ時は違うアイテムが割り当てられるんじゃないですかねえ
    ・・・・ですよね?
    (7)

Player Aldo's Avatar
    Quote Originally Posted by Bluenaut View Post
    さすがにフライングスタートできるのは問題あるという認識、というか良識、常識はもってるでしょうから
    本パッチ時は違うアイテムが割り当てられるんじゃないですかねえ
    ・・・・ですよね?
    テストサーバーは、テストをする為のサーバーなので、
    問題がなければそのまま、問題があれば変更というのが基本かと。

よって、このまま確定する可能性もあれば変更される可能性もある、と。
    (0)

Community Rep Mocchi's Avatar
    こんにちは。

たくさんのフィードバックありがとうございます。

特に多くのご指摘を頂いている属性ルートや複数回ルートの装備品群に関しては、目下調整中です。
    (ジョブ調整の影響を受ける点も少なくないため、開発作業のギリギリまで調整が行われます。)

テストサーバーでの運用が初ということもあり、ご心配などをおかけしていますが、引き続きフィードバックをお願いいたします。
    (31)
    Mocchi - Community Team 

Page 6 of 11 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast