Results -9 to 0 of 49

Threaded View

Player Gyunu's Avatar
    Character
    Gyunu
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RNG Lv 99
    Quote Originally Posted by Mikhe View Post
    2つ目は何回か出てますけど、片手系の攻撃+、両手系の命中+を武器ごとのスキル+に統一する。
    LV75キャップ時代は片手武器が両手武器を圧倒していたので、装備の調整等に有利に働く命中が両手武器に付いてたのはまぁ納得できましたが、両手武器装備時のステータスボーナスに加え、
    LVキャップ解放によるステータスの成長、高性能ステータスの装備の充実、STP装備の充実等で今では寧ろ両手武器の方が有利な場面も多々あります。
    (実際片手レリミシはサブ制限があるため倍撃やAM2~3回攻撃も両手武器の方が有利です。これについては別件で書きます。

こういった状況な現状、片手と両手で攻撃と命中で分ける必要はないと思います。
    なによりスキル+にすれば攻撃と命中両方あがりますしね!

ですのでLV95でスキル+40、LV99でスキル+50の付与を要望します。
    カラナックに関しても主張はあるのですがそれは置いといて…。
    このスキル+は今のところ現実的じゃあないと思います。
    理由は一つ、遠隔のレリックがあるから。
    現状投擲を除く全てのレンジウェポン欄に装備するものは、追加効果のあるものがありません。
    これは矢弾で追加効果を発動させてるから、レンジウェポンには追加効果を付けれないと
    個人的には解釈しています。
    (両手武器とグリップなど追加効果の重複などもありますが、100%発動の矢弾など、別物と考えて。)
    そして、近接レリックにある追加効果の代替が飛命+と飛攻+の両方を付与することなのだと思います。
    なので、スキル+を実現するには、遠隔武器の追加効果の代替案が必要になると思うのです。
    そこでこんな案を!…と案を持ってきた訳ではなくツッコミの為だけに書き込んでしまったので心苦しいところではあるのですが(;´ρ`)
    (0)
    Last edited by Gyunu; 09-09-2011 at 02:06 PM. Reason: 書き残しがあったため