Page 22 of 27 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 ... LastLast
Results 211 to 220 of 269
    Player Komta's Avatar
    Character
    Komta
    World
    Bismarck
    Main Class
    BST Lv 99
    Quote Originally Posted by Kiri View Post
    獣使いの2hアビリティとしじをさせろがリキャスト共有になってるようです…前からだったらごめんなさい、どこに書けばいいのか分からないのでここに書きます

Quote Originally Posted by Pyonsama View Post
    獣使いに限らず、新2hアビの旧2hアビとのリキャスト共有は仕様だそうです。
    【しじさせろ】は2Hアビではなく、通常のペットコマンドアビリティなのです。
    自分もテストサーバーで試してきましたが、【使い魔】or【獣2h】を使用すると【しじさせろ】もリキャスト2時間表示になってしまいます。
    (4)

Player osan's Avatar
    Quote Originally Posted by Kiri View Post
    獣使いの2hアビリティとしじをさせろがリキャスト共有になってるようです…前からだったらごめんなさい、どこに書けばいいのか分からないのでここに書きます
    http://forum.square-enix.com/ffxi/th...09-#post181788
    上のURLを参考にスレッドを立てるのが正式な報告ルートらしいですよ。
    私も始め知らなくて別のところに報告してしまいましたw

せっかくなのでKiriさんスレッドを立ててみては如何でしょうか。
    良い不具合発見だと思います。

※改めて報告テンプレ見たけど、これ本職テスターと同じフォーマットじゃないですか?
     ちょっとユーザーに求めすぎのような気もしますw
     不具合フィードバックしてサーバーに反映されたらララブのシッポ漬け位サービスしても良いのではないでしょうか?
    (2)
    Last edited by osan; 08-05-2012 at 07:37 PM. Reason: 最後の文追加

Community Rep Oriole's Avatar

テストサーバーの不具合報告について

Quote Originally Posted by osan View Post
    http://forum.square-enix.com/ffxi/th...09-#post181788
    上のURLを参考にスレッドを立てるのが正式な報告ルートらしいですよ。
    私も始め知らなくて別のところに報告してしまいましたw

せっかくなのでKiriさんスレッドを立ててみては如何でしょうか。
    良い不具合発見だと思います。

※改めて報告テンプレ見たけど、これ本職テスターと同じフォーマットじゃないですか?
     不具合フィードバックしてサーバーに反映されたらララブのシッポ漬け位サービスしても良いのではないでしょうか?
    ご報告ならびにフォローありがとうございます。
    osanさんの仰られるように、不具合の報告は『テストサーバーに関する不具合報告』までお願いします。

ご報告の件については、こちらでも現象を確認しました。
    原因の調査を進めていきますので、少しお待ちください。
    (10)
    Oriole - Community Team

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    Quote Originally Posted by Komta View Post
    【しじさせろ】は2Hアビではなく、通常のペットコマンドアビリティなのです。

そうでした。すみません・・・
    (0)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Community Rep Mocchi's Avatar

テストサーバーのフィードバックについて

こんにちは。
    余談的な内容なので、肩の力を抜いて暇つぶし程度にご覧ください。

Quote Originally Posted by osan View Post
    改めて報告テンプレ見たけど、これ本職テスターと同じフォーマットじゃないですか?
    • フォーマットについて
      シンプルにしたい気持ちはウルガラン山脈よりも高くそびえたっていますが、なかなか難しく現状のようにさせてもらっています。

項目を少なくして報告して頂けるようになったとしても、それが不正確な情報では意味がなく、誰も得をしません。
      むしろ、「この不具合、僕が(私が)報告したのに・・・」というネガティブな状況を生み出してしまう可能性の方が高いだろう思い、このような形にさせて頂いています。

• 不具合報告のお礼
      皆さんのご意見やご報告については、常に感謝の気持ちでいっぱいですが、そういうことを行う予定はありません。

どういうことかと言うと、"対価"が生じた瞬間に仕事と判断され、場合により訴訟にまで発展するケースがあるため、そのリスクは負えないという判断です。

何を馬鹿なことを思われますよね。正直、僕も思います。
      ただ過去の様々な事例やリスクを考慮すると、選択肢がないところなのです。しくしく。
    (91)
    Mocchi - Community Team 

Player osan's Avatar

ポケットマネーで塩ロースをご馳走でもいいのですよ

Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    こんにちは。
    余談的な内容なので、肩の力を抜いて暇つぶし程度にご覧ください。
    以下略
    実際に些細なものでも報酬がでると誰が一番だとか私も報告したのに!とか
    トラブルの元ですし、言っただけなので気にしないでください

ただ報告に対してリアクションだけは今回のように早く返してあげると報告者は嬉しいと思います。
    (18)

Player tabataba's Avatar
    Character
    Safety
    World
    Carbuncle
    Main Class
    THF Lv 4
    ただ報告に対してリアクションだけは今回のように早く返してあげると報告者は嬉しいと思います。
    正直な話、フォーラムで一番嬉しいのは開発さんとの対話が出来ることだから、リアクション自体が報酬みたいなものじゃないかなーと思いますw
    (13)

Player Chocotto's Avatar
    To 望月さま
    そういった、ぶっちゃけた話(内情)をぼやいていただけた方が、私的には嬉しいと感じます。
    また肩の力を抜ける投稿をお願いします。
    PS.お仕事がんばってください。
    (7)

Player
    本日テストサーバにログインできなくなり、困ったので投稿させていただきます。
    他の投稿も見てみましたが、同じようなのを探せず、
    もし即出でしたらすみません。
    解決できる方法をご存じな方いましたらご教示おねがいします。

【現象】
    PlayOnlineのFFトップより<テストサーバでプレイ>ボタンを押すと
    一旦PlayOnlineの画面が消えるも、またPlayOnlineの画面が立ち上がり、
    PlayOnlineのFFトップ画面に戻る。
    また、<テストサーバでプレイ>ボタンを押すも上記をループします。
    なので、テストーサーバへのログイン画面が表示されずテストサーバにログインできない。

<状況>
    ・以前までは、<テストサーバでプレイ>ボタンを押すと、一旦PlayOnlineの画面が消え
     テストサーバへのログイン画面が表示されて正常にテストサーバへログインできていた。
    ※テストサーバのバージョンアップはされました。(その後、現象が発生したと思われる)
    ・再インスコしたが治らず。
    ・OSはWindows7です。
    ・キャラクターはコピー済みです。

よろしくお願いします。
    (3)
    Last edited by fujiko; 08-08-2012 at 05:04 PM.

Player Succubus's Avatar
    Character
    Selela
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BLU Lv 99
    テストサーバー > テストサーバーに関する不具合報告

「スレッド: テストサーバーにログインできません」によると、
    (テストクライアントの?)再インストールが必要みたいですね。

自分も同じ症状で、このスレッドをみて、心折れました…。
    (1)

Page 22 of 27 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 ... LastLast

Tags for this Thread