http://forum.square-enix.com/ffxi/th...09-#post181788
上のURLを参考にスレッドを立てるのが正式な報告ルートらしいですよ。
私も始め知らなくて別のところに報告してしまいましたw
せっかくなのでKiriさんスレッドを立ててみては如何でしょうか。
良い不具合発見だと思います。
※改めて報告テンプレ見たけど、これ本職テスターと同じフォーマットじゃないですか?
ちょっとユーザーに求めすぎのような気もしますw
不具合フィードバックしてサーバーに反映されたらララブのシッポ漬け位サービスしても良いのではないでしょうか?
Last edited by osan; 08-05-2012 at 07:37 PM. Reason: 最後の文追加
ご報告ならびにフォローありがとうございます。
osanさんの仰られるように、不具合の報告は『テストサーバーに関する不具合報告』までお願いします。
ご報告の件については、こちらでも現象を確認しました。
原因の調査を進めていきますので、少しお待ちください。
Oriole - Community Team
こんにちは。
余談的な内容なので、肩の力を抜いて暇つぶし程度にご覧ください。
- フォーマットについて
シンプルにしたい気持ちはウルガラン山脈よりも高くそびえたっていますが、なかなか難しく現状のようにさせてもらっています。
項目を少なくして報告して頂けるようになったとしても、それが不正確な情報では意味がなく、誰も得をしません。
むしろ、「この不具合、僕が(私が)報告したのに・・・」というネガティブな状況を生み出してしまう可能性の方が高いだろう思い、このような形にさせて頂いています。
- 不具合報告のお礼
皆さんのご意見やご報告については、常に感謝の気持ちでいっぱいですが、そういうことを行う予定はありません。
どういうことかと言うと、"対価"が生じた瞬間に仕事と判断され、場合により訴訟にまで発展するケースがあるため、そのリスクは負えないという判断です。
何を馬鹿なことを思われますよね。正直、僕も思います。
ただ過去の様々な事例やリスクを考慮すると、選択肢がないところなのです。しくしく。
Mocchi - Community Team
To 望月さま
そういった、ぶっちゃけた話(内情)をぼやいていただけた方が、私的には嬉しいと感じます。
また肩の力を抜ける投稿をお願いします。
PS.お仕事がんばってください。
本日テストサーバにログインできなくなり、困ったので投稿させていただきます。
他の投稿も見てみましたが、同じようなのを探せず、
もし即出でしたらすみません。
解決できる方法をご存じな方いましたらご教示おねがいします。
【現象】
PlayOnlineのFFトップより<テストサーバでプレイ>ボタンを押すと
一旦PlayOnlineの画面が消えるも、またPlayOnlineの画面が立ち上がり、
PlayOnlineのFFトップ画面に戻る。
また、<テストサーバでプレイ>ボタンを押すも上記をループします。
なので、テストーサーバへのログイン画面が表示されずテストサーバにログインできない。
<状況>
・以前までは、<テストサーバでプレイ>ボタンを押すと、一旦PlayOnlineの画面が消え
テストサーバへのログイン画面が表示されて正常にテストサーバへログインできていた。
※テストサーバのバージョンアップはされました。(その後、現象が発生したと思われる)
・再インスコしたが治らず。
・OSはWindows7です。
・キャラクターはコピー済みです。
よろしくお願いします。
Last edited by fujiko; 08-08-2012 at 05:04 PM.
テストサーバー > テストサーバーに関する不具合報告
「スレッド: テストサーバーにログインできません」によると、
(テストクライアントの?)再インストールが必要みたいですね。
自分も同じ症状で、このスレッドをみて、心折れました…。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |