Page 21 of 27 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 ... LastLast
Results 201 to 210 of 269
    Player
    「普通のプレイサーバーとテストサーバーの違い」
    ・カンパニエなし(ビシージはありますが、魔笛取られてるので実質ないです)
    ・経験値取得はジョブチェンジすると一定の法則でスキルが0になるテストサーバ特有の仕様があり、レベル調整をするとスキルすべて青まで上がるのですがそれを毎回やるのが面倒だということで、エリアチェンジすると自動でレベル調整が行われるようになってます。
    ・テスト用モーグリ2種がモグハウスにいる。いろいろしてくれます。
    ・VWテスト用NPCがノーグにいる。だいじなものすべてくれたり、クルオを500万に調整してくれます。今回いなくなるかと思ったけどいなくならなかったので必要があればどうぞ。
    ・コンテンツ調整で検証用の特別仕様が入る。実際の内容と違いがあるので検証作業中の項目はしっかり見ましょう。
     ほかになにかあったかな・・・

「検証すべき項目はどこにあるのか?」
    テストサーバーで行われるテストの内容に関しては、「アップデート」→「検証作業中」でお知らせいたします。
    ってことですから検証作業中の内容でよいかと。

テストサーバに関する不具合はテストサーバーに関する不具合報告というカテゴリがちゃんとあるのでそちらでよろしいかと。(今やってみたらこちらでも光精霊がプロシェル4までしか使ってくれなかったです。)

最後に、テストサーバからのフィードバックはテストサーバに参加してない方がディスカッションしているスレッドでも問題ないかと思います。実際みた人の意見と、見てない人の意見両方あってもいいと個人的にはおもいます。むしろ隔離してしまったら余計に意見がでないかと・・・上記のように不具合報告だけは隔離されています。
    (0)

Player Raia's Avatar
    返信ありがとうございます。

Quote Originally Posted by The-Greed View Post
    ほかになにかあったかな・・・
    個人的に気付いたのはメイジャンの試練を確認で装備確認をすると
    無条件でその装備をゲットする選択肢がでるってことくらいですね。

不具合は不具合報告スレッドへ
    検証した結果の感想は各スレッドへって感じですね。
    では報告スレに召喚については書いておきます。
    (0)

Player Nikuo's Avatar
    開発者の皆様へのお願いなのですが
    テストサーバーにてもっと正確なテストプレイが可能にできるよう、全てのアイテムや装備を使用可能にしてください。

本サーバーの競売品などは全て99個出品されていて1ギルで購入できるようにしといて頂けると嬉しいです。
    (4)

Player kakuton's Avatar
    Character
    Kakuton
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 1
    テスト鯖で諸々検証してきました。

以下気になった点です。

>ガード・受け流しのスキル上昇判定が調整されます。
    >あわせて、ガード・受け流しが発生しなかった場合でも上昇判定が行われるようになります。

この調査を行おうと思いましたが、できませんでした。

・レベル変更をすると、LV99のスキル青字になってしまい検証が不可能
    ・1レベル下げてLV98にした場合、27000ほどの経験値を取得してLV99にしなければならない
    ・ジョブチェンジするとチェンジしたジョブのスキルも青字になっていまい検証ができない

2つのアカウントで試しました。
    モグの挙動もちょっとおかしい気がします。

(1)ガードスキルの上昇を確認しようとして、モンクLV20>LV99に変更
    (2)スキル青字になってしまったため、モグに戻りモンクのレベルを30に変更
    (3)全てのジョブがLV50以下に変更されてしまっていました。※元々LV99のジョブも全てLV50に。

---------------------
    元々忍者がLV99なので、そのレベルでチェックをしようと2垢目をテストサーバーに登録

(1)暗黒99>忍者LV99にジョブチェンジ
    (2)モグでガード受け流しスキルが白なことを確認しログアウト
    (3)再ログイン後、アビセア-アルテパへ行き確認しようとしたら、全てのスキルが青字になっていました。
    ※右側のモグには一度も話しかけてません。

可能でしたら、何らかの確認ができるような仕組みにしていただけると嬉しく思います。
    (私のキャラではもう青字になってしまったので手遅れですが・・・)
    (0)

Player kakuton's Avatar
    Character
    Kakuton
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 1
    追記です)

ログアウトしようとすると、該当ジョブに経験値が入るようです。
    ※右のモグに話しかけてジョブレベル変更したのと同じ処理が行われる?模様。LV99にした時の同じ表記がでます。
    (0)

Player
    モグハウスの中にいる左側からは預かり帳14が購入出来るのですが、右側の方の預かり帳を貰えるリストの中に預かり帳14が入っていないようです。
    また、左側から購入した預かり帳14を右側にトレードしても無反応でした。
    (0)

Community Rep Mocchi's Avatar

テストサーバー関連アレコレ

Quote Originally Posted by kakuton View Post
    テスト鯖で諸々検証してきました。

以下気になった点です。

>ガード・受け流しのスキル上昇判定が調整されます。
    >あわせて、ガード・受け流しが発生しなかった場合でも上昇判定が行われるようになります。

この調査を行おうと思いましたが、できませんでした。

(後略)
    検証ありがとうございます。

そして、テストサーバーでは自動的にスキルがキャップになるようにしているため、お手間を増やしてしまったようで申し訳ありません。

今回の検証には間に合わないのですが、今後のことも考えてテストサーバー専用コマンドを用意し、スキルなどを任意の値にセットできるように準備を進めています。

Quote Originally Posted by OchazukeIII View Post
    モグハウスの中にいる左側からは預かり帳14が購入出来るのですが、右側の方の預かり帳を貰えるリストの中に預かり帳14が入っていないようです。
    また、左側から購入した預かり帳14を右側にトレードしても無反応でした。
    ご報告ありがとうございます。

きちんと反応するようモーグリを指導しておきます。
    (35)
    Mocchi - Community Team 

8. 07-11-2012 09:27 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

9. 07-11-2012 05:04 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player kara-age's Avatar
    Character
    Noym
    World
    Asura
    Main Class
    COR Lv 99
    こちらに導入方法書かれてますよ?
    (1)

Player kupopopo's Avatar
    Character
    Erichin
    World
    Shiva
    Main Class
    WAR Lv 99
    数日前に初めてテストサーバーにログインしたんですが、4人しかインしてませんでした。人数はこんなものなのでしょうか?
    いろんな検証をしてディスカッションしないといけないようですが、まだ何も検証できてません。

何か検証できたら報告しますね。
    (1)

12. 08-04-2012 06:58 PM

Player Pyonsama's Avatar
    Quote Originally Posted by Kiri View Post
    獣使いの2hアビリティとしじをさせろがリキャスト共有になってるようです…前からだったらごめんなさい、どこに書けばいいのか分からないのでここに書きます

獣使いに限らず、新2hアビの旧2hアビとのリキャスト共有は仕様だそうです。
    (0)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Page 21 of 27 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 ... LastLast

Tags for this Thread