こんばんは、
裏AF強化用に必要なアイテム「足交換用」を獲得したのだが、アイテムの説明文が表示されていませんでした。
恐らく、バグなのか?解りませんが報告しておきます。
1時間ほど戦ってアイテム「足交換用」が2枚・・・ドロップ率も調整された方が良いのではないかと思いました。
検討宜しくお願いします。
こんばんは、
裏AF強化用に必要なアイテム「足交換用」を獲得したのだが、アイテムの説明文が表示されていませんでした。
恐らく、バグなのか?解りませんが報告しておきます。
1時間ほど戦ってアイテム「足交換用」が2枚・・・ドロップ率も調整された方が良いのではないかと思いました。
検討宜しくお願いします。
インストールが完了しログインも成功したんだけど・・・フロントバッファの設定とかパッドの設定は
テスト用クライアントはどこで設定したらいいんでしょう・・・
キーボードで動かす分には問題ないんですが検証する前にその辺を何とかしたくて・・・
追記:
すみません自己解決しました。
Last edited by Pyonsama; 12-10-2011 at 08:16 AM.
普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん
こんばんは、
他に記載する所が思いつかなかったので、敢えてここに記載させてもらいます。
デュナミスの弱点で、提案があります。
弱点を出すには、WS、魔法、アビリティの3つを使いますがテストサーバーでも本サーバーでもアビリティ以外では弱点が付きにくい状態かと思われます。
基本的には弱点が簡単に付けるアビリティが最適になるかと思います。私はレリック武器を作成中で裏貨幣を集めていますが、ソロで獣/踊で戦っています。
獣/踊でアビリティで弱点狙いの場合、
指示させろ:ペットによって選択肢の増減がある
ステップ:クイックステップ、ボックスステップ、スタッターステップ
スラリッシュI:A.フラリッシュ、D.フラリッシュ、V.フラリッシュ
フェラルハウル:メリポで覚える(獣使い)
弱点を狙える選択肢が大まかに4つ、フェラルハウルを覚えなければ3つになるかと思います。
他のWSと魔法のケースもアビリティと同じく弱点を狙える選択肢を少なくして回数多く弱点狙い出来れば弱点が出てくる確率が同じくなるのかと思っております。
個人的に魔法とWSで弱点を狙う新たな提案は、
魔法で弱点を狙う場合
敵対行動をとる事が出来る魔法の数が多すぎる為、弱点が出にくいと考えて、
曜日に関係がある精霊魔法1と2系(例:ファイアとファイア2)と精霊弱体魔法のみで弱点を付く方法です。
弱体魔法、ガ系、古代、ジャ系、暗黒魔法は一層の事、弱点関連から除いてしまう。
WSで弱点を狙う場合
多段WS(複数回攻撃するWS:ボーパルブレードの様なWS)で弱点を付く方法。
ボーパルブレード4回攻撃ですが、4回の弱点判定を行って1回目外れても2回目以降にも弱点狙える確率が増える感じです。
WSでもクエストや武器を装備して覚えるWSは弱点対象から除いてしまう。また、範囲WSも弱点狙いから対象外とする。
でも、良く調べると、両手剣と両手刀、片手棍は多段WSは1つだけになってしまって、両手棍では0だった。
自分で記載していてどうなんだろう?と言う事から、多段WSで提案しても不公平差が生まれてしまうのでもう一つ考えてみた。
戦闘スキル100以下で範囲WSを除くWSで弱点を付く方法。
他にも青魔法どうするの?白魔法は?と言うとそこまで考えていません。ごめんなさい。魔法は黒魔法で考えてみました。
参考になるか解らないけど、獣/踊 ソロ アビ狙い 延長石5体討伐で
1.ブブリムで戦闘:弱点44回、外れ7回、ペット:てんとう虫、銅40枚、貝44枚、紙18枚の合計102枚、戦闘不能なし
2.同じくブブリムで戦闘:弱点45回、外れ5回、ペット:てんとう虫、銅41枚、貝31枚、紙28枚の合計100枚、戦闘不能なし
2回分程の戦闘結果?を報告しておきます。本サーバーでの戦闘です。
※書き込みで獣/踊のソロで200枚越えと言っている人も居るけど、実際にそれほど1貨幣を獲得できるのかなと疑問に思っています。あと、ナイトメア系を倒すと最高で1貨幣4枚出てきます。私が思うには、参考データ2で討伐数は50体ですけど、50体×4枚で200枚と言う計算でもしているのかな?と思っています。
次のバージョンアップで弱点の出る確率が殆ど同じくなる事を祈っております。
余り参考にもならないかも知れませんが、今後の微調整、調整などに参考になれば幸いかと思います。
魔法は有限なMPを消費しWSは1回につき最低TP100必要、
それに対してアビ系ステップは、TP10だけで可能です。
この現状が、アビ系有利になっている主な要因だと思います。
低コストで数多く弱点を狙えますからね。
これらの差を無くすには、アビ系の確率を大きく下げるか、
WS魔法系の確率を大きく上げるしかないと思います。
但しアビ系の確率を下げるとデュナミスの人離れが進み、
過疎コンテンツ化する恐れがあるので、
WS魔法系の確率を上げることによる調整をお願いしたいところです。
各弱点カテゴリーの確率が平等化されれば、
現在のアビ系モンスターの取り合い&その他は放置、
の流れも改善出来るかと思います。
今後のバージョンアップでAF2+2が実装されて、
デュナミスに人が多く流れ込むことが予想されますので、
弱点の確率の調整をお願いいたします。
人が増える分、貨幣流通量が増えてしまうから確率を下げます、と言うのは無しですよ。
敵の数も有限で一人当たりの稼ぎが減るだけで、無限に流通量が上昇する訳ではありませんので...
ちなみに、新デュナミスのナイトメア系からは、最高5枚までの貨幣ドロップを確認しています。
Last edited by Matthaus; 12-12-2011 at 02:01 AM.
20周年を過ぎても休眠中です。
今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
それまでお休みなさいzzz
私は2垢ちゃんを白、自分をシ/踊にしてますが
新裏ではケースバイケースでやってますね。
ブブリムなど時間帯毎に弱点の違う種族が都合よく隣接している場合はアビで突けるの追いますが
混雑してたりタブナジアだったりした場合は何弱点時間かで敵は選んでないです
WSタイムならブーンとエヴィを両キャラで、魔法タイムならコントローラ連射機能オンにしてディア連打
突ける割合はアビには劣るもののWSタイムなんかは割と突けます。
魔法は2~3匹に一匹突ける感じですかね。
最大効率狙わなければ案外行けるかと。
ただAF2+2来たら、もれなく何処もカオスになります(笑)
キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11
こんばんは、今さらなのだけど敢えてここに記載させてもらいます。
限界クエスト99「最後の試練」で提案です。
1回目突入して見事勝利出来れば限界突破になるが、敗北してしまい2回目の挑戦となる。
1.2回目挑戦する時は、戦う相手の強さが20%程弱くなった状態で戦闘。
2.3回目の挑戦の場合、更に20%程弱くなった相手と戦闘。1回目と比べると40%弱くなっている。
3.それでも勝てなくて4回目、更に20%程弱くなり、1回目の挑戦と比較すると60%弱くなっている。
4.情けない事に5回目の挑戦、更に20%程弱くなり、最初の挑戦から比べると80%弱くなっている相手と戦闘。
5.ここまで来ると色んな意味で・・・かな?6回目の挑戦。BCへ突入して相手と戦闘し、プレイヤーは途中でトイレに行く。帰ってくるとイベントが途中まで進行していて決定ボタンまたはリターンキーを押すと続きが始まる状態に陥っている程のレベルまで相手の強さが低下。
要するに敗北した回数分、相手の強さが20%程減っていくと言う提案です。
1回で勝利したプレイヤーと敗北してクリアしたプレイヤーを区別する為に、一撃?違った、1回目でクリアしたプレイヤーにはスペシャルパワーアイテムを獲得。自分で考えたスペシャルパワーアイテムは、
武神王無敵無敗敵無帯 腰、全種、Lv1~、全てのジョブ装備可能 腰以外の装備全解除 1/1 0:30/「24:00:00 0:30」最大効果時間:30分
防500 全ステータス+99 攻撃力+500 全耐性+99 常時:ヘイスト+200% 常時:ストンスキン 常時:ブリンク 時々:カウンター 時々:物理攻撃吸収(自身のHP回復) 時々:魔法攻撃吸収(自身のMP回復)
スペシャルパワーアイテムを取れなかったプレイヤーは当然の事ながら落ち込むと思うので「最後の試練」をクリアした後でも挑戦可能なトライアルクエストが発動。トライアルクエストの内容は、
1.戦闘時間30分、今ある装備アイテムの持ち込み禁止、モグサッチェル及びモグサック使用禁止、各自で選んだ装備とアイテムで戦闘する。
2.勝利するまで何回でも挑戦可能。ソロでの対決。予め指定されている装備とアイテムで挑戦する。4つ程の選択肢があって、装備の組合せと所持出来るアイテムが表示される。その中から選んで挑戦する。
3.一時的にBC内では決めた装備とアイテムで戦う。勝敗に関係なく戦闘終了後は元の装備品等は全て元に戻る。
4.勝利すると「武神王無敵無敗敵無帯」が入手。
5.何度も勝利して行くと・・・更なる別のスペシャルパワーアイテムを獲得でも良いかな?と思っている。
何かの参考になれば幸いかと思います。
Player
契約してない、買ってないコンテンツはございませんか?
課金シナリオ3作とかも全て契約してないと無理なはずです。
私もPS2で育てて、現在もPS2のメインアカウントでPCからテストサーバー入れてるので
育成したクライアントは関係有りません。
キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11
Player
こんにちは、
本サーバーバージョンアップ後にテストサーバーへ接続して見ましたが、本サーバーとゲーム内設定が同じくなっていないので、今後、検証及びバグ取りなどをする時に支障があるかと思われますので、テストサーバーのバージョンアップを提案します。
例えば、レリック装備強化用アイテムが「足交換用」のままになっています。
何かの参考になれば幸いです。
テストサーバのバージョンアップは次のテスト内容が入るときではないですかね、大きなバージョンアップが本サーバに適用された今回クローズされなかったことが不思議なくらいです。
ただレリミシエンピのメイジャンテストがすぐに予定されているようなので少し待ったらいいかと思います。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |