Mocchi - Community Team
テストサーバー導入編
1.Red Ghost に話しかけて POL-008
2.ジュノ港の天気予報NPCに話しかけて FFXI-2003
状況:
キャラがジュノ港の路頭にいたらしく、普段はとんでもない雑踏なのがまるでモグハの中のようなぬるぬる感に感動しました。
カメラをぐりぐり動かしモグハ方面へ走りながら件のNPCに話しかけたところ操作系がすべてフリーズ。
BGMも一小節延々とループしました。ほこりに足を取られたレコードのように。
2min程この状態が続き、画面が消えエラーメッセージ『pol-008』が出ました。
ところが、このメッセージのをOKしフェイドアウトした瞬間固まりました。
3minほど放置するとPOLには戻れました。
再度ログインするとRed Ghost前にいました。
今度は近くの天気NPCに話しかけたところフリーズ。カメラやモード切替などは出来ました。
5minくらい放置で「FFXI-2003」がでました。
OKすると同じくフェイドアウト中にフリーズ。
PCの故障が嫌なのでそのまま待ったのですが今度は長かったです。
テストサーバーではログを多めに取っていて、そのために長い読み込みがかかるときいたことがあります。
今回はNPC関連のデータのインストールに失敗ししているのでしょうか・・。
はじめてテストに参加いたします。
試行錯誤で導入に実に三日かかりました。
場違いな報告かもしれません。
お騒がせしました。
テストサーバーアンインストールしました。。。
なぜかメインサーバーの方も読み込みやキャラ移動が重くなってしまっていました。
改善しないのでテストサーバーは残念ながらアンインストール。
同時にいくつかアンインストールしたら元に戻って一安心です。
開発途中のデータって危ないんですね。
はじめてテストサーバーに参加しました。
場違いな報告ばかりかもです。
よろしくおねがいします
デルクフの天輪の場においてBF入り口を調べ、
「天よ聴け 魂の返歌」を選択し決定を押すと突然R0が発生し切断。
それ以後ログインしようとしても、
「エラーコードFFXI3305 ワールドサーバーに接続できません」でログイン不可に。
ググってみると3305は鯖落ちの時のコードみたいですが公式の鯖ステは稼働中表示。
不具合なのか単に鯖が落ちてるだけなのかわからないので取りあえずこちらに表記。
ちなみに通常の鯖のキャラでは普通にログインできてるので、回線の問題は考えにくいと思われます。
今再びチャレンジしてみたら、扉の前ではなく、
上層から天輪の場へワープしてきたエフェクトとともに復帰できました。
BF突入→排出扱いになってたのかと思いきや突入トリガーは残ったまま。
BFにも問題なく突入できました。
天輪の場へワープしてきた時点で回線落ちしていたのなら、
そもそもBF入り口を調べてもBF名の選択肢が出ないで落ちるしょうし…よく分かりませんな。
ちなみに獣ソロで挑んで負けて帰ってきましたw
今回のアップはレベル99実装だけです?
レリックのメイジャン試練受けたんですが試練内容が個数だけでなにも書いてない、あとは99限界クエストも発生せずですが・・・・・・
ル・ルデの庭でトラバーサー石を1個貰おうとしたら、
「個人戦績1271点と引き換えにチョコボの寝ワラ4個手に入れた」ってログに出て超焦りました。
やだなぁ、びっくりさせないでくださいよ~(^^;
だいじなものにトラバーサー石1個追加されていました。
チョコボの寝ワラは受け取っていません。
個人戦績が実際に引かれたかどうかは以前の個人戦績の値を覚えていないため確認できません。
自分もル・ルデの庭でトラバーサー石もらおうとして、
「個人戦績1271点と引き換えに、粗末な寝台を6個手に入れた!」て出ました。
もちろんそんなものはもらえてませんでしたがw
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |